Бодибилдинг →  Помогите друзья, я новичок в качалке

Мой вес 63, рост 177, возраст 20
хочу начать качаться.
хочу прибавить силы и массы в пределах 75 кг
подскажите какие веса, какие упражнения, число повторов(без химии)
  • 0
  • 2 апреля 2012, 20:42
  • Dima

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
.Подьем рук в стороны.(на тренажере)
2.подьем гантелей перед собой
3.разведения рук с гантелями в наклоне
4.разведения рук с гантелями сидя
5.разведения рук с гантелями в положения стоя
6.армейский жим
avatar

Ryslan

  • 2 апреля 2012, 21:08
+
0
в каком порядке
avatar

Ryslan

  • 2 апреля 2012, 21:09
+
0
Дима, глупый вопрос. Кто тебе веса подскажет-то, кроме тебя самого? Мой тебе совет, найди спортзал, заплати тренеру и попроси составить тебе программу, а также потренировать тебя вначале. А то покалечишься.
avatar

Nikolay

  • 2 апреля 2012, 22:06
+
0
ничё глупого не вижу.в моём городе нету таких тренеров, зато есть возможность ходит в тренажёрку бесплатно.и здесь можно зобъяснить как подбираются веса.вот так вот
avatar

Dima

  • 2 апреля 2012, 22:10
+
0
ты сам понимаешь, что ты пишешь? Кто тебе тут скажет, сколько надо на бицепс штангу качать?! Если я скажу, что 50 кг 3 подхода на 8 раз. Ты сделаешь такую работу? Да хрена с два. Так зачем спрашивать? Веса ты определяешь самостоятельно, исходя из своей силы, мощности мышц, выносливости, связок, сухожилий, способности к восстановлению и прочего. Нет такого понятия, как «написать программу». Каждая программа — это индивидуальный комплекс упражнений, который готовится под конкретного человека, исходя из его физических показателей, занятости, того как он питается и прочих факторов. Есть общие направления тренировок, представляющие собой наиболее популярные сочетания упражнений, типа верх-низ, тяни-толкай и прочее. Но на то они и общие. Каждая программа, которую тебе советуют, должна пересматриваться спортсменом исходя из возможностей. Тупо следовать предложенным комбинациям нельзя. Кто бы что ни говорил, но качалка — это интеллектуальный вид спорта, где надо думать постоянно, о том что ты делаешь и как ты это делаешь. Почитай книгу Доктора Любера. Не пожалеешь.
avatar

Nikolay

  • 2 апреля 2012, 22:15
+
0
Nikolay, ладно, не беси.я не просил ни каких цифр.
avatar

Dima

  • 2 апреля 2012, 22:37
+
0
Nikolay, просто ты примитвен.смотришь на вопрос только с одной стороны
avatar

Dima

  • 2 апреля 2012, 22:39
+
0
Дима, И в чем же моя примитивность заключается, интересно?
avatar

Nikolay

  • 3 апреля 2012, 21:33
+
0
А что же ты просишь, если не цифры, спрашивая какие веса, сколько повторов?! Это и есть цифры.
ты зря надуваешься. я тебя не собираюсь опускать или насмехаться. я просто пытаюсь донести до тебя, что надо самостоятельно думать, учиться, а не просить за тебя принять решение о тренировке.
avatar

Nikolay

  • 3 апреля 2012, 21:35
+
0
Тренировки для увеличения силы
Для наращивания силы отдыхайте от 3 до 5 минут. Такое продолжительное время отдыха связано с тем, что во время силовой тренировки (большие веса, малое число повторений) потребляется очень много энергии, вырабатываемой системой АТФ (Adenosine Triphosphate Phosphocreatine). АТФ позволяет вам быстро вырабатывать энергию без помощи кислорода, но всего лишь на продолжении 15 секунд. После этого нужно от 3 мин., чтобы полностью «перезарядиться».

Исследования на бодибилдерах показали, что группа, которая отдыхала по 3 минуты увеличила силовые показатели в приседаниях со штангой на 7%. Группа которая отдыхала между подходами всего лишь минуту увеличила силовые показатели на 2%.

Тренировки для наращивание мышц
Лучшее время отдыха составляет 1-2 минуты. Во время тренировки на наращивание мышц (средние/большие веса, 6-12 повторений) организм берет энергию не только из АТФ, но из гликогенной системы (углеводы, которыми вы запаслись до тренировки). Поэтому продолжительный отдых не требуется. Также ключевым моментом является то, что при отдыхе 1-2 мин. организм высвобождает большее число анаболических гормонов, чем при длительном отдыхе.

Тренировки для увеличения выносливости
Чтобы увеличить выносливость мышц следует отдыхать от 45 сек. до 2 минут. При классической тренировке на выносливость (легкие/средние веса, 15-20 повторений) организм берет энергию из аэробного метаболизма — в энергию превращаются запасы углеводов и жиров. Заметим, что жиры перерабатываются в энергию при достатке кислорода! Выносливость мышц увеличивается за счет того, что при большом количестве повторений и коротком отдыхе организм эффективно очищает мышцы от молочной кислоты.
avatar

Dima

  • 3 апреля 2012, 22:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.