Бодибилдинг →  НАРАЩИВАНЬЕ МЫШЦ

НАРАЩИВАНЬЕ МЫШЦ

1. Независимо от того, собираетесь вы сбрасывать или набирать вес, сначала проверьте состояние вашей гормональной системы. В первую очередь это касается функционального состояния щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников и яичников, а также толерантности к глюкозе. Огромное количество нарушений обмена веществ, приводящих, в частности, к ожирению, связаны с патологией эндокринной системы. На первом месте здесь стоит дисфункция щитовидной железы (подавляющее большинство населения России живет на территориях с выраженным дефицитом йода в питьевой воде и продуктах питания) и нарушение чувствительности периферических тканей к глюкозе. По данным диабетологического общества США, около 40% взрослого населения Америки страдают нарушениями толерантности к глюкозе той или иной степени выраженности. Вряд ли в нашей стране картина оптимистичней. При данной патологии чувствительность тканей организма, в первую очередь мышечной, к инсулину снижается, и питательные вещества, прежде всего глюкоза, плохо проникают внутрь клеток. В этой ситуации при нормальном или повышенном уровне глюкозы в крови клетки организма находятся «на голодном пайке». В ответ на это поджелудочная железа вырабатывает еще больше инсулина, что приводит к стимуляции аппетита, стимуляции липогенеза и формированию ожирения.

2. Главным источником лишнего веса являются в первую очередь, углеводы — главным образом, простые сахара. Именно избыток углеводов стимулирует избыточную секрецию инсулина и формирование жировых отложений.

3. Голодание столь же несовместимо с похудением, как и переедание. При голодании замедляется обмен веществ, происходит распад мышечной ткани и самым неблагоприятным образом меняется композиция тела

4. Практически все женщины, посещающие фитнес-центры, за редким исключением, придерживаются крайне несбалансированной программы питания, в которой выраженный дефицит белка сопровождается избыточным, практически неконтролируемым, потреблением углеводов.

5. Независимо от того, снижаете вы вес или наращиваете его, соотношение между калориями, получаемыми из белков, жиров и углеводов должно оставаться в пределах 40%(б), 20%(ж), 40%(у). При этом калорийность суточного рациона будет колебаться при жиро сжигающих программах в размере 22 ккал на килограмм веса при медленном обмене веществ, 24 — при среднем и 27- при быстром. Если вы занимаетесь коррекцией фигуры, а вес вас устраивает, то цифры суточной калорийности будут таковы: 29 ккал на килограмм веса тела при медленном темпе метаболизма, 31 — при среднем и 33 — при высоком. При работе на увеличение веса тела — 35, 38 и 40 ккал на килограмм веса тела в сутки соответственно.

6. Длительные перерывы между приемами пищи неблагоприятны как при жиро сжигающем тренинге, так и при работе на массу. Они приводят к распаду мышечной ткани, замедлению темпа обмена веществ и неадекватной инсулиновой реакции на прием пищи, в результате чего большинство съеденных калорий идет не на покрытие энергетических нужд клеток, а откладывается про запас в виде жировых отложений. Таким образом, «хорошая» привычка не принимать пищу после 18 часов вечера на деле оказывается довольно пагубной. Это не означает, что надо наедаться на ночь, но небольшой прием пищи за 2 часа до сна просто необходим. В целом, речь идет о том, чтобы весь объем пищи, принимаемый за сутки, разделить на 5-6 примерно равных частей, и принимать их через равные промежутки времени. Как показывает опыт, это наиболее эффективный и рациональный подход.
  • 0
  • 27 июня 2008, 08:52
  • Senya

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
7. Еще буквально 3-4 года назад не велось даже речи о возможности с помощью диеты влиять на распределение жировых отложений в организме. Но серьезные научные исследования последних лет в области гормональной регуляции липогенеза и чувствительности локализованной в различных областях тела жировой ткани к различным видам гормонов привели к сенсационным результатам. Так, что касается женского организма, ученые пришли к следующим выводам: за отложение жира в нижней части тела, в области бедер и ягодиц, а также молочных желез, отвечают, главным образом, половые гормоны эстроген и прогестерон. За жировые запасы в области талии ответственен, в первую очередь, инсулин. В жироотложении в области грудной клетки, спины и плечевого пояса основную роль играет кортизол. Эти новые знания дают надежду о возможности коррекции жиро распределения с помощью диеты, в частности, путем перераспределения приема основных питательных веществ в течение суток. Так, при избыточном жироотложении в нижней части тела все углеводы своего суточного рациона съедайте с утра до 17 часов местного времени. В приемах пищи после 17 часов никаких углеводов быть не должно. Если избыточные жироотложения локализованы в области грудной клетки, плечевого пояса, спины или талии, то вы не должны принимать углеводы с утра до 17 часов. И еще один небольшой нюанс: постарайтесь калорийность каждого приема пищи сделать примерно одинаковой, то есть, если вы не принимаете углеводы в тот или иной прием пищи, то попытайтесь компенсировать это белковым и липидным компонентом, и наоборот, когда принимаете углеводы, уменьшайте количество белка и жира.

В заключение хотелось бы высказать несколько пожеланий. Подходите реалистично к постановке тренировочных задач. Если вам за 40, то не стоит пытаться влезть в свое выпускное школьное платье. Кроме того, что это мало реально, в большинстве случаев это просто лишено здравого смысла. На каждом этапе жизненного цикла присутствует своя эстетика. Так стоит ли пытаться обмануть законы природы?

Любите себя больше, чем сейчас, потому что у большинства женщин патологически занижена самооценка. Поверьте, вы выглядите гораздо лучше, чем считаете, и из лишних 15 килограммов, от которых вы хотите избавиться, чаще всего действительно лишними являются от силы 5-7. Пожалуйста, не отождествляйте красоту с худобой, от этого уже отошел весь цивилизованный мир, а «не цивилизованный» никогда к этим стандартам и не приходил. Всегда оставайтесь самой собой. Никогда не пытайтесь переделать себя, стать похожей на кого-то. Ваша индивидуальность - самое сильное ваше качество. Посмотрите, например, на Дженифер Лопес. Сомнительных эстетических форм, маленького роста особа, явно не без лишнего веса, является предметом вожделения миллионов мужчин и зависти не меньшего числа женщин. Подчеркнув свою индивидуальность, она достигла гораздо большего, чем смогла бы, высохни она как Джерри Холлиуэлл, назвать которую секс символом вряд ли у кого повернется язык.

Будьте настойчивы в достижении своих целей, и результат не заставит себя долго ждать. Запомните, вы прекрасны уже только потому, что родились женщиной. Немного труда - и этот факт уже никто не сможет отрицать, в первую очередь вы сами. Всего вам самого лучшего! Требования к мышечной системе культуристов - присутствие в композиции тела мышечных волокон всех трех типов, которые бы позволяли развивать миофибриллярную, саркоплазматическую, капиллярную и митохондриальную гипертрофию. Спортсмены должны добиваться пропорционального развития всех групп мышц, обеспечивающего формирование красивого телосложения. Бодибилдеров отличают длинные мышечные волокна и короткие сухожилия. Пауэрлифтинг требует преобладания в композиции тела мышечных волокон главным образом двух типов (быстро сокращающихся и промежуточных), а также предельного развития всех групп мышц, обеспечивающих высокую результативность в соревновательных упражнениях. Лифтеры должны добиваться сбалансированного развития мышц-антагонистов для предупреждения травматизма, вызванного мышечным дисбалансом.
avatar

Senya

  • 27 июня 2008, 08:53
+
0
Привет!!! Принцип наращивания мышц для женщины - тот же самый, что у мужчины, просто у Ж тестостерона мало - соответственно результаты будут в разы хуже! Вот эти мифы и мешают девушкам нормально заниматься - бояться что станут огромными, но это не так!!! Не дано! Без стероидов нереально нарастить огромную массу, даже большинству мужчин!
avatar

Georgii

  • 2 июля 2008, 08:54
+
0
Увы всем но именно гормоны строят тело а питание это только строй материалы
avatar

Roman

  • 16 июля 2009, 07:39
+
0
ок,а каких максимальных результатов можно добиться без стероидов,занимаясь ББ? )
avatar

Olga

  • 22 июля 2009, 01:08
+
0
Никаких спортивных,ни максимальных,ни минимальных - только хорошая фигура и самочуствие...
avatar

Aleksandr

  • 26 июля 2009, 23:43
+
0
Хорошая фигура и есть цель ББ по сути - если ее нет изначально то тренировки в зале без приема препаратов никаких существенных перемен не дадут
avatar

Roman

  • 31 июля 2009, 07:40
+
0
Это смотря что иметь ввиду...99 % женщин под улучшением фигуры обычно предполагают исключительно о похудании..
avatar

Aleksandr

  • 2 августа 2009, 22:31
+
0
для 99% как правило это только и надо)))
avatar

Roman

  • 5 августа 2009, 08:40
+
0
100 % надо здоровье и хорошее самочуствие,фигура приложется - но это долгий и трудный путь,а просто идея быстро похудеть любым способом (и без трудов регулярных) приводит к обратному ...
avatar

Aleksandr

  • 5 августа 2009, 19:00
+
0
На ББ никто быстро не худеет. Там или надо постоянно нагружать себя, на что не каждый человек способен, или хотя бы заниматься систематически и придерживаться низкоуглеводной диеты. Что тоже для многих проблематично.
avatar

Pyatnica

  • 17 марта 2010, 12:11
+
0
Бб не бывает без систематических занятий с хорошими нагрузками и низкоуглеводки.И это под силу каждому.
avatar

Aleksandr

  • 17 марта 2010, 12:42
+
0
Капитан Очевидность почтил нас своим присутствием?
avatar

Pyatnica

  • 17 марта 2010, 13:07
+
0
Для мисс Лень и Обжорство всегда готов!
avatar

Aleksandr

  • 17 марта 2010, 13:51
+
0
Фильтруй базар. Ты же не знаешь, с кем разговариваешь.
avatar

Pyatnica

  • 17 марта 2010, 14:08
+
0
Согласен 100 %.Сразу после тебя.Кстати закрытая страница и такая ава не лучший способ сразу заработать уважение.Для чего анонимность? Чтобы не нести ни малейшей ответственности за свои посты,действия...В принципе нет смысла что-то здесь обсуждать с настроем по посту 11.И как я понимаю это вступление для продажи *гербалайфов* или фармы? Ура нам повезло!
avatar

Aleksandr

  • 17 марта 2010, 14:28
+
0
Мужик, я тебе предложу только один препарат. Таблетку для увеличения мозга.

Моя страница закрыта от таких, как ты. Твоя фантазия прекрасно заменяет тебе всю остальную информацию. И засунь себе свое уважение в задний карман. С самооценкой у меня все в порядке и от мнения посторонних людей она совершенно не зависит.
avatar

Pyatnica

  • 17 марта 2010, 16:37
+
0
*Мужиков* в другом месте ищи.Раз так остро и неадекватно реагируешь -сразу в хамство - значит у тебя действительно проблемы.Скандалить и притворяться что у тебя все лучше всех незачем.Про лень и обжороство я могу быть и не прав - но ты же начала с проблем *спосособности нагрузить себя,систематически заниматься и правильно питаться*.
avatar

Aleksandr

  • 17 марта 2010, 16:52
+
0
Если тебе плевать на уважение - значит твои посты никто ценить не будет,пиши свои реплики себе дома в дневничок и радуйся величию своего мозга и личности.да - если обыграешь меня в шахматы,теннис,бадминтон или пожмешь больше - куплю 100 твоих таблеток для моего убогого мозга.
avatar

Aleksandr

  • 17 марта 2010, 16:56
+
0
Мужик, ты с такой легкостью тут диагнозы ставишь.
Покажи диплом психолога.

А мозг у тебя действительно убогий. Бадминтон, бля. Гггг.
avatar

Pyatnica

  • 17 марта 2010, 18:22
+
0
Смотри мою страницу - ББ питание по Спасокукоцкому для вегетарианцев - заметка.бадминтон королевский спорт и я в него не умею играть на самом деле ( типа 1 разряд максимум) и люблю ББ ПЛ и пожрать..Но качки же тупые...а гольфисты ,фитнесисты и теннисисты и пр...модные...
avatar

Aleksandr

  • 18 марта 2010, 15:00
+
0
А ты может и нормальная Пятница Джонс... извини если что .Тайд,Липо 6. Дрен.Если клен+т3 и эка страшновато.
avatar

Aleksandr

  • 18 марта 2010, 15:02
+
0
спасибо.
avatar

Yayayayayayaya

  • 18 марта 2010, 16:37
+
0
скажите, смогу ли я нарастить мышцы, посещая трен. зал 3 раза в неделю, в программе у меня составлены упражнения на массу (много базовых), если я буду при этом пить протеин, креатин и спец. витамины и минералы?
avatar

Anya

  • 26 сентября 2010, 21:02
+
0
Можешь. Если будешь при этом работать по такой схеме.
avatar

Pyatnica

  • 30 сентября 2010, 05:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.