Бодибилдинг →  Асимметрия мышц, диспропорция нагрузки.

Здравствуйте уважаемые профессионалы, помогите мне с 1 проблемой.
В зал я хожу уже 3 года и за это время заметил что правая сторона мышц ПОЧЕМУ ТО работает более сильнее и продуктивнее чем левая сторона, от этого она становиться больше, в результате прогрессирует сильная асимметрия мышц, я советовался по этому вопросу с опытными тренерами, они мне говорили что мол не стоит обращать внимания, у новичков такое бывает, что надо просто набирать мышечную массу, мысленно возлагать больше нагрузки на левую часть и она сама будет менее заметна. Я следую данным советам вот уже 2,5 года и честно говоря мне уже надоело, когда я берусь за железо без этих мыслей о левой части и тренируюсь правая сторона снова устаёт более сильно, работает более продуктивно, после тренировки чувствую что там всё мышцы поработали как есть, левая же просто наливается кровью, но я не обращал на это внимания, в результате за последние 4 мес правая широчайшая увеличилась в размерах, левая никак не прогрессирует и даже немного уменьшилась.
Прошу помочь мне с данной проблемой, может подскажите какие нибудь особые приемы и упражнения для большей нагрузки на левую часть.
  • 0
  • 14 августа 2011, 16:56
  • Ryslan

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
0
к мануальщику надо. возможно какой-то зажим в позвоночнике или шее
avatar

Vladimir

  • 14 августа 2011, 17:25
+
0
надо не только мысленно но и на самом деле возлагать больше нагрузки на левую часть. это только со спиной такие проблемы или руки/ ноги тоже ассиметричны?
avatar

Ilvira

  • 14 августа 2011, 17:27
+
0
Под мысленно я имел ввиду стараться больше работать левой частью в упражнениях, стараясь больше сократить мышцы на левой стороне. Асимметрия JBL пока со спиной, грудные вроде одинаковы но разной формы, одна более высокая подтянутая (левая) правая более широкая и немного толще, ноги вроде одинаковы но после приседаний почему то болят мышцы на правой ноге, на левой тоже болят но на правой на много сильнее, ощущение как будто на 1 ноге приседал.
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 18:19
+
0
вес прибавь на ту сторону которая не дорабатывается. а ты какие упражнения делаешь на спину? это еще может быть связяно с искривлением позвоночника, если оно есть. Еще возможно у тебя глубокие мышцы спины не развиты и с ними обязательно надо работать.
avatar

Ilvira

  • 14 августа 2011, 18:26
+
0
Да, есть небольшое искривление в середине спины, но оно незначительное, не уверен что от него широчайшие будут такими разными. На спину идут подтягивания широким хватом, становая - классический стиль и блоки, еще тяга гантели в наклоне 1 рукой. И можно пожалуйста подробнее про глубокие мышцы спины?
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 18:36
+
0
если так и будет продолжаться то искривление будет неминуемо прогрессировать. я бы посоветовала прежде чем эксперементировать обратиться к врачу и установить действительную причину всей этой диспропорции. тут причин может быть великое множество. Делайте растяжку мышц спины, различные повороты, перекаты, упражнения на баланс, координацию. задействуйте все что внутри. ведь позвоночник наш держат не поверхностные мышцы, а самые мелкие- глубокие, про которые многие забывают
avatar

Ilvira

  • 14 августа 2011, 19:07
+
0
Рус, у меня например левая рука болеее вынослива, чем правая, т.е. на битцепс на пример я делаю левой больше чем правой ( если макс брать ). Но это нормально по идее! Просто начни спать на более жестком!
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 21:12
+
0
Всмысле как факт права рука больше, чем левая, но и устает быстрее! По ходи на брусья и турник обычный своим весом, попробуй
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 21:14
+
0
у меня такой вопрос.
1. сколько тебе лет.
2. делаешь присед и становую тягу?
avatar

Vladimir

  • 14 августа 2011, 21:20
+
0
Но я и так сплю на жёстком, кстати я заметил что люблю спать на правом боку, может от этого правая широчайшая находиться как бы в растянутом положении и поэтому более крупная? Хотя многие люди спять как хотят и с мышцами у них всё нормально.
Все это лето я ходил на турник и брусья, и думаю этим усугубил асимметрию, на турнике я немогу подтягиваться на 1 руке, подтягивался обеими широким хватом, сколько я не сосредотачивался в лучшем случае удавалось наложить на широчайшие только одинаковую нагрузку, и то не всегда, а так по идее после турника чувствую дурацкое ощущение забитой правой мышцы (широчайшей и руки) и не проработанной на весь потенциал левой части, на брусьях вопще не понимаю, когда начинаю налегать само тело почему то хочет развернуться в правую сторону, поэтому отжимаюсь на очень узких брусьях, где телу негде повернуться (правда неудобно очень)
Присед и становую я делал последний раз в июне, когда ходил в зал, но потом с приходом лета вышел на площадку как и многие другие, однако когда я был в зале эта проблема меня там тоже мучила.
Мне 18 лет.
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 21:39
+
0
я почему спросил.
1. часто от долгого неправильного сидения на уроках или на лекциях, возникают всякие застои, несимметричная атрофия мышечного корсета и т.п. как следствие - зажимаются нервы с одной стороны.
2. присед и тяга помогут это исправить.
avatar

Vladimir

  • 14 августа 2011, 21:43
+
0
Я часто сижу за компьютером, наверное в этом проблема?
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 21:49
+
0
я тоже. у меня этой проблемы нет. потому что за компом сидишь прямо более менее всё-таки.
хотя мне и не 18 уже конечно...
avatar

Vladimir

  • 14 августа 2011, 21:52
+
0
Так как мне исправить проблему, только становой? Я сначала думал что сам решу как нибудь эту проблему но буквально вчера ко мне заходил друг, я был без футболку, он сразу заметил что есть асимметрия, я думал что это мне так кажеться в зеркале, что на самом деле разница не такая большая, но теперь со стороны заметно, друг говорит не много уродливо смотрится, я бегом обращаться к вам.
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 21:57
+
0
если проблема в том что я думаю - то да. тяга и сед укрепят глубокие мышцы.
avatar

Vladimir

  • 14 августа 2011, 22:09
+
0
а у вас были похожие проблемы?
avatar

Ryslan

  • 14 августа 2011, 23:27
+
0
Руслан, лучше всего - висеть на турнике с весом, проверено!
Ну и обычные подтягивания, можно тоже с весом,е сли легко
avatar

Urii

  • 16 августа 2011, 13:22
+
0
вы турникмены затрахали оды петь своей перекладине.
извини, но толку от неё как от говна витаминов.

Руслан, в меньшей степени.
avatar

Vladimir

  • 16 августа 2011, 13:25
+
0
А может есть способы что бы на турнике большая нагрузка на левую мышцу шла? а то на одной левой я не могу подтягиваться.
avatar

Ryslan

  • 16 августа 2011, 15:47
+
0
Да, на предплечье и бицепс тоже. И широчайшая.
avatar

Ryslan

  • 18 августа 2011, 18:08
+
0
У меня была похожая проблема, ну и пока частично остаётся. Но я сам в этом виноват. Меня это психологически очень напрягает. Понимаю каково тебе.
Попробуй подтягиваться только левой рукой средним хватом, а правая будет просто сгибаться на автомате, это как бы подтягивания на одной руке, но правая будет помагать сохранять равновесие. Ты к врачу ходил?
avatar

Roman

  • 19 августа 2011, 01:08
+
0
Нет не ходил, но ходил к массажисту, кстати он мне сказал что эти эти глубокие мышцы спины тоже не много разные, правая трапеция которая идёт по спине толше левой, и всякие мелкие мышцы если пощупать тоже разные, кошмар какой то.
avatar

Ryslan

  • 21 августа 2011, 15:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.