Бодибилдинг →  Интервью с дядей Энди (старенькое, но почитайте внимательно)

Энди Болтон.

Интервью от 18-ого ноября 2005.
Профессиональный пауэрлифтер и экстраординарный мастер тяги.

— Каков ваш возраст, вес и род занятий?

Мой вес в межсезонье составляет 335 фунтов, соревновательный вес – 350 фунтов; я работаю водителем.

— Каковы ваши лучшие результаты?

Как юниор в категории 125 кг я приседал 410, жал 220 и тянул 389 кг в комбезе. В 1992 году я вытянул 410 кг. Лучшая моя сумма в юниорах была 1002,5 кг. Лучшие результаты в WPO: приседание – 520 кг, жим – 287,5, тяга 427,5 кг и в сумме 1235 кг.
До этого в WPC (2001 г., Африка, кат. +140 кг) я присел 420 кг, пожал 250 и вытянул 418 кг (мировой рекорд). Мои лучшие 8 тяг, сделанных на соревновании: 427,5 кг в ноябре 2005-го, 425 в июне 2005-го, 423 кг в марте 2003-го, 421 кг в октябре 2002-го, 420 кг в июне 2002-го, 418 кг в ноябре 2001-го, 412,5 кг в марте 2005-го (?), 410 кг в июне 2001-го. Как видите, я имею 8 более чем 900-фунтовых тяг. Никто и никогда ещё не делал этого.

--Как долго вы занимаетесь и где?

Я начал в 1991 году в BAWLA, связанной с IPF, затем в 1992 перешёл в WPC. Я оставил пауэрлифтинг в 1994-м, и снова возвратился в 1999-м в WPC; в 2001-м я перешёл в WPO.
— Какой стиль тренинга вы используете?

Я использую стиль Энди Болтона. Я действительно не тренируюсь как кто-либо другой; я не использую жгуты и цепи, но в жимовых тренировках использую доски. Я тренируюсь главным образом так, как я себя чувствую.

— Какую экипировку вы используете и как вы выжимаете из неё максимум?

Я не использую никакой экипировки в межсезонье, иногда только жму в свободной майке. Я никогда не использую комбезы для приседа и тяги в межсезонье; я люблю делать моё тело настолько сильным, насколько это возможно до того момента, как наступит необходимость использовать экипу. Вся моя экипировка – от Inzer, с которой я начал работать в этом году, и я должен сказать, что это безусловно лучшее из того, что я когда-либо использовал. Приседаю я в Leviathon, бинты (?) – Predators, жимовая майка – двойной Rage X, в тяге я использую Max Deadlift.

— Расскажите о себе.

Мне 35 лет, я один год женат на Стэйси из Бостона, США. Мы ждём нашего первого ребёнка через 7 месяцев. Я всегда любил быть сильным, всегда хотел быть самым сильным и да, я был очень силён с детства. Также я люблю представлять себя как хорошего парня, люблю помогать другим лифтерам с тренировками и т. д., и я всегда буду откровенно отвечать на задаваемые мне людьми вопросы.

— Где вы тренируетесь?

В Лидсе, Англия.

— Кем вы восхищаетесь в спорте?

Есть только один человек, которым я действительно восхищаюсь в пауэрлифтинге. Это – Эдди Коэн, его устрашающие результаты до сих пор лучшие и никто пока даже не приблизился к нему.

— Достижения каких действующих спортсменов вы могли бы признать выдающимися?

Ха-ха! Ну, хорошо, есть парень, которого вы, может быть, знаете. Его зовут Бенедикт Магнуссон. У него неплохая тяга, ха-ха. У нас с ним есть одно незаконченное дело, и я имею всё уважение в мире для него (?).

— Как вы начинали тренироваться? Кто-либо вам помогал?

Это те парни, с которыми я всё ещё тренируюсь, именно они привели меня в пауэрлифтинг. Их имена – Brian Reynolds, чемпион мира 2003 IPF; он побеждал Steve Goggins’а (прости, Стив). Также Dave Carter, пауэрлифтер из 82,5 кг IPF который силён как чёрт (тянет 350 кг в этой категории). Также Ronni Gordon, чемпион мира GPC masters в 90 кг. Они – те парни, которые помогли мне в самом начале, а также моя мама, и папа, которые всегда поддерживали меня на 110%.

— Какую технику выполнения упражнений вы применяете, и на чём вы концентрируетесь больше всего во время тренировки?

Я приседаю в широкой стойке. Очень широкая стойка помогает мне лучше работать внизу. В жиме я недавно перешёл на новую технику с более низким опусканием штанги (к животу), так что я могу теперь подворачивать мои локти больше для того, чтобы дать себе больше мощности (ускорения?).
  • 0
  • 15 ноября 2009, 10:17
  • Dyadya

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В тяге я использую обычный стиль, пытаясь максимально использовать ноги. Когда я начинаю тянуть, то становлюсь просто сумасшедшим, it just happens I want it so much and what scares me most is failing.

-- Пожалуйста, приведите ваши тренировочные результаты в обычных движениях.

Присед 470 кг без комбеза, жим 300 кг в Inzer Rage X, тяга 410 кг без комбеза, жимы с досок без майки: с 5-ти досок – 285 кг на 5 повторов, с 4-х досок – 270 кг на 5 повторов; также частичная тяга без экипы (старт ниже колен): 470 кг на 3 повтора, 420 кг – на 10 повторов.

-- Каков ваш обычный график тренировок?

Я тренируюсь 3 дня в неделю: в понедельник, в среду и в четверг. В понедельник жим, в среду приседание и тяга, в четверг снова жим и работа задницей (ass work – ?) для приседа и тяги. Каждая тренировка длится 2 – 3 часа с большим объёмом, в зависимости от уровня энергии в данный день.

-- Какие вспомогательные упражнения, по вашему мнению, могут быть эффективны для увеличения ваших результатов в приседе, жиме и тяге?

Я верю в то, что чтобы много приседать, что нужно просто (только) приседать, приседать и ещё раз приседать. Жим заставляет меня работать больше, и здесь очень помогают жимы с досок. Для становой тяги – только тяги с большими объёмами и большой взрывной силой.

-- Было ли у вас когда-нибудь «плато» в каком-либо движении и как вы решали эту проблему?

Единственное упражнение, где я столкнулся с подобной проблемой – это жим. Чтобы решить её я стал использовать лучшие (или: лучше использовать) майки для жима и работать с Шоном Латтимером. Он очень помог мне в плане использования досок.

-- Что позволило вам достичь вашего нынешнего уровня?

Тяжёлая работа. Пауэрлифтинг был моей жизнью последние 15 лет. Я живу этим, и когда я престану получать от этого удовольствие – это будет день, когда я остановлюсь.

-- У вас когда-либо были травмы? Как вы избегаете их в процессе тренинга?

Как я избегаю их в процессе тренинга? У меня было две операции плеча и одна операция на quad (квадрицепс – ?). Я также порвал мой левый бицепс и теперь я очень осторожно тренируюсь и всегда разминаюсь и растягиваюсь.

-- Как вы считаете, насколько многого вы достигли на данный момент и каковы ваши дальнейшие цели?

Я счастлив с моим лифтингом. Я прошёл длинный путь, но у меня всё ещё много целей. Прежде всего, я должен выиграть Арнольд Классик в марте, так что я надеюсь, что парни готовы ко мне. Также я хочу вернуть свой рекорд в становой тяге; это – мой рекорд, и я его верну. Также хочу присесть 1200 фунтов, пожать за 700 и стать самым сильным пауэрлифтером всех времён (извини, Гэри).

-- Как вы собираетесь продолжать прогрессировать?

Нужно двигаться в ногу со временем, т. е. полностью использовать появляющуюся новую экипировку, работать на 110% и никогда не переставать бороться.

-- Что вы можете порекомендовать простым лифтерам для большей концентрации на тренинге?

«База», и ничего другого. Нужно держать хорошую форму, просто придерживаясь трёх тренировок в неделю, работать тяжело и рост результатов будет. Главное – не торопить события, и это случится.

-- Опишите ваш пищевой план.

Я ем 7 раз в день, много белка и углеводов. Я ем и качественные продукты, и всякое барахло – я люблю chock. Также меня спонсирует Дориан Ятс, так что я использую весь диапазон его продукции и я также работаю с Brian Batcholdor’ом, который знает все о добавках и т. п., он мне очень здорово помог.

-- Когда и где состоятся ваши следующие соревнования?

Арнольд Классик в марте 2006 в Коламбусе, штат Огайо.

-- Кого бы вы хотели поблагодарить?
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 10:20
+
0
Да, Inzer за экипировку, Дориана Ятса/Филла Коннолли/Kerry Kayes за различные добавки, Brian Batcholdor/Dave Beattie, которые ходят со мной на все мои выступления и являются моими хорошими друзьями, Forza за помощь с перелётами и т. д., а также всех парней в Лидсе, которые всегда верили в меня, и мою жену Стэйси.

P.S. -- На WPO Finals в Коламбусе, штат Огайо, 4-ого марта 2006, Энди присел 510 кг (1124 фунтов), выжал 290 кг (639 фунтов) и вытянул 440,5 кг (971фунтов), собрав в сумме 1240 килограмм (2733 фунтов), что дало ему второе место в супертяжёлой весовой категории.
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 10:20
+
0
Один из сильнейших лифтеров планеты, и культовая фигура уже при жизни говорит - *баште БАЗУ ))) Жрите ДААТКАЗА )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 10:22
+
0
Каму не нравицо наше с Димой мнение по этому поводу - может вас дядя Энди переубедит ;)
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 10:22
+
0

тяга Энди
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 10:30
+
0
Вов, он занимается пауэрлифтингом, и поэтому он делает базу, а есть те кому нужны кубики на животе) так что всех под одну гребенку все равно не получится

Энди здоров, силен,никто с этим спорить не будет, но я бы никогда не хотел иметь такую фигуру
avatar

Sergei

  • 15 ноября 2009, 10:44
+
0
Все это конечно очень хорошо )) Но ведь группа называеться
"Натуральный бодибилдинг(НЕТ-стероидам), БОДИБИЛДИНГ" а не Натуральный Пауэрлифтинг ))) и тем более Дядя Энди не обходится без стероидов )
avatar

Sasha

  • 15 ноября 2009, 10:47
+
0
Таким не место. Я за*бался быть добрым )))

Всех не получицо. Просто те кто хотят быть большими и сильными, должны *башить базу. Самые крупные бодибилдеры на планете добились своих внушительных габаритов именно *баша базу.
Уж я про лифтеров не говорю.
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 10:48
+
0
каким это таким ? А кому здесь место ? поясни ! Самые крупные бодибилдеры добились благодаря *баша базу и не забудь что стероиды им в этом очень и очень помогли, это получаеться очень протеворечиво, кто-то будет базу *башить-*башить и хавая до отказа, да согласен масса будет, но не увсех и уж точно не такая кук у тех кто использует стероиды, и преравнивать к этому самых больших бодибилдеров мира вообще не в тему, их там спонсируют нереально, не укаждого денег хватет себя так прокормить, и впихивают они в себя кроме хавки еще много-много чего другого, и обижайся сколько угодно, это есть правда и истина, а группа то натуральный бб (нет стероидам) как-то не правильно получается
avatar

Sasha

  • 15 ноября 2009, 10:52
+
0
год я как то делал одну базу, ну что то результаты меня не впечатлили, ножища большие стали, руки тоже но плоские, грудь выросла, а спина меня вообще не радовала, но все это было не то что я хотел, сейчас я занимаюсь по другому, но присед, жим и становая, все равно есть в тренировочной программе
avatar

Sergei

  • 15 ноября 2009, 10:54
+
0
Мля я чо обижаюсь? Я где-то это написал???
Саша, ты открыл Америку ))) А до тебя мы были как то не в курсе про химическое подспорье ведущих спортсменов )))

Серега - и чо я должен менять свое мнение из-за тебя??? Я *башу базу и расту, Дима *башит базу и растет, и еще дох*я кто *башит базу и растет, у них руки не плоские и спина впечатляет так, что другие ох*евают. Если у тебя не так - ну может ты уникум. У нас один парень тока присед делает и жим стоя, огромный как горилла и рельеф нихувый. Ты после моих слов поменяеш свое мнение? )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 11:07
+
0
нет, а я разве говорю, чтобы ты менял своем мнение?)) у нас в зале тоже парень здоровый, но он даже не знает что такое становая) все индивидуально, у кого то попрет у кого то нет, у меня ножища с титьками поперли и пузо прибавилось))))) а спина что то меня всю жизнь не радовала, но я даже близко не хочу быть похожим на Энди)
avatar

Sergei

  • 15 ноября 2009, 11:18
+
0
Вова Я бы с тобой не совсем согласился, я конечно за БАЗУ, Вот ты говоришь что у вас один парень только присед делает и жим стоя и как горила, понимаешь это от генетики зависит, вот у меня тоже есть два примера, у меня друг который никогда не *башил базу, вернее *башил он невьебенно но только на турниках и брусьях, и ты глянь вот какой у него грудак и спина.
фото конечно не очень качественное в реале грудак еще крупнее смотриться, а второй знакомый с зала *башил базу как паравоз, тянул 225 кг на раз при весе 70 кг, приседал 190 кг, но был куда поменьше того парня, и все потому что у него генетика херовая не предрасположен он к массе но сила есть… а тот в свою очередь качал-качал и накачал, и это только на турничках, в зале он даже еще и не светился. ГЕНЕТИКА мать её…
avatar

Sasha

  • 15 ноября 2009, 11:22
+
0
У каждого человека - свои цели. Кто-то вообще в зал не ходит (и их большиснтво) и для них - мы все одинкаовые тупые качки )))

Я занимался довольно продолжительное время без базы, кроме жима лежа. И рос по чайной ложке. А потом начал делать жим, присед, становую тягу - и рост пошел в гору. К тому же от нового веса - ниибический кураж, что положительно влияет на организм с получением эндорфинов )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 11:24
+
0
Генетика конечно роль играет. Нащот этого у меня тоже есть пример. Пацан в зал ходит со мной, с бывшей моей работы, я его тренирую. Он при весе 60 кг жмет уже 70 кг лежа, пока не приседает и не тянет, спину пока укрепляем, подготавливаем.
Однако такие великие культуристы как Колеман и Ятс, а также легендарный Арни огромное значение уделяли именно базовым упражнениям. И основательному питанию.
А твой турникер если в зал придет - имеет все шансы стать знатынм культурякой или лифтером )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 11:27
+
0
Да согласен нащет «турникера» вот кстате мое фото, хоть и дрыщ но тоже *башу базу.
avatar

Sasha

  • 15 ноября 2009, 11:29
+
0
я делаю базу, но веса в приседе сознательно не прибавляю, приседаю 100 4по10, и становую делаю 100 3по8, ноги большие по сравнению со всем телом, перекачал их за год до этого не пропорционально выглядит(
avatar

Sergei

  • 15 ноября 2009, 11:30
+
0
БАЗА БАЗА БАЗА
avatar

Urii

  • 15 ноября 2009, 11:41
+
0
х*ясе дрыщ - Саша не скромничай - здоровый дядько ты )))

Серега - ну так бы и сказал. А то на базу батон закрошил ))) Дык это нормально - жим и жим лежа всегда медленнее растут, чем присед с тягой у большинства людей )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 11:42
+
0
))))
avatar

Sergei

  • 15 ноября 2009, 11:50
+
0
Помню, в юности, фея предложила мне на выбор - хорошую память или большой член, но вот что выбрал я уже не помню…

МЕТАФОРА )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 11:56
+
0
Дядя
Один из сильнейших лифтеров планеты, и культовая фигура уже при жизни говорит — *баште БАЗУ )))

Было бы удивительно, если бы лифтер говорил что-то другое:)
avatar

Petr

  • 15 ноября 2009, 12:36
+
0
Петя не удержалсо )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 12:37
+
0
Прочел, что это уже написали и хотел удалить сообщение, но Вова не удержалсо:)
avatar

Petr

  • 15 ноября 2009, 12:38
+
0
У нас недержание )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 12:40
+
0
Как я избегаю их в процессе тренинга? У меня было две операции плеча и одна операция на quad (квадрицепс – ?). Я также порвал мой левый бицепс и теперь я очень осторожно тренируюсь и всегда разминаюсь и растягиваюсь

вооот...что б избежать травм нужно хорошо разминатса...
avatar

Oleg

  • 15 ноября 2009, 13:09
+
0
Второй шаг: настройтесь на тяжелые базовые упражнения. Тренажеры — это своего рода «баловство». Ваши главные снаряды — гантели и штанга. Общую «массу» тела можно поднять только основополагающими комплексными движениями, которые нагружают одновременно несколько больших мышечных групп (приседания, жим лежа, становая тяга, подъем на грудь, жимы стоя и т.п.)
Знайте, чтобы стать больше, надо прежде стать сильнее. Изолирующие упражнения силу не дают. Ее дает только основополагающий базовый тренинг. Старайтесь из раза в раз повышать тренировочные веса. Это для вас важнее, чем хитроумные технические приемы.

вот что говорит сам Арнольд по поводу тренинга.
avatar

Oleg

  • 15 ноября 2009, 13:12
+
0
Я же говорил - что старина Арни тоже самое грит )))
Спасибо Олег - эта цитата - то что надо ;)
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 13:23
+
0
Просто некоторые идут своим путем. Их кстати больше, чем тех, кто *башут базу и растут. Их больше, и они основной контингент фитнесс залов. Им не нравицо идея тренинга "х*ярь невьебенно" и "жри даатказа". Они предпочитают сложные и запутанные цыклы на мизерных весах, суперсеты и дропсеты, программы из книжек и т.п. Им не нравицо безумная мощь становой тяги, ведь от нее растет жопа и таз. Они не хотят приседать с ниибическими весами жопой в пол и получать ох*енную дозу адреналина и тестостерона, ведь от приседа повреждаюцо колени. Я уже не говорю про жим стоя, от него ведь есть риск травмы спины... Им не понять кайфа, когда ты шатающийся, ох*евший от ниибического веса - выталкиваеш эту железяку над своей головой на прямые руки и потом с наслаждением от чувства победы бросаеш ее на пол.
Чтобы оправдать себя, они придумывают всякую х*йню и доебываюцо к тем, кто х*ярит невьебенно. Заметьте - очень редко бывает наоборот. Они придумывают - что это не единственный путь к настоящей массе, что это не единственный путь к настоящей силе. Что им охота выглядеть эстетично и т.п. Что лучше рельефный прец, чем могучие плечи
Мужики, я к вам обращаюсь, неужели никому никогда не хотелось ощутить себя на помосте, перед тысячей зрителей, перед беснующимся залом, орущим - "давай ... (здесь вставить свое имя), ты можешь". И вот она, холодная, невозмутимая штанга весом почти в полтонны, у твоих ног. И ты берешся за нее, холодок по спине, ярость в сердце, в голове чисто и спокойно. Берешся за гриф и кровь вскипает в мышцах и жилах, секунда и ты тянеш ее, тяжелую настолько, что никому кроме тебя не поднять, и поднимаеш, медленно, медленно, но поднимаешь. И вот она уже у тебя у пояса, и судья дает отмашку и ты бросаеш ее на пол. Рев в зале и крики заглушают волшебные "вес взят" ))) И ты, только ты чемпион и звезда.
Нет? Тогда мне не о чем с вами разговаривать, ибо я с бабами не разговариваю )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 13:48
+
0
вот Арни говорит про рост грудных мышц

С самого начала я много делал жимов лежа, но только потому, что участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу. Мой максимум — 226 кг, а вообще-то я жму 203 кг 8 раз, 142 кг — 25 и 60 раз 100 кг. Я совершенно убежден, что рост груди стимулируют не повторения, а наращивание весов в жиме лежа.
avatar

Oleg

  • 15 ноября 2009, 14:03
+
0
Вован, а ты в боулинг дрыщами играешь?
avatar

Vasil

  • 15 ноября 2009, 14:04
+
0
Золотые слова, Дядь Вов!
avatar

Serega

  • 15 ноября 2009, 14:05
+
0
балин... посмотрел видео - даже слеза, суровая мужская слеза из одного глаза капнула...)
avatar

Ilfat

  • 15 ноября 2009, 14:16
+
0
"Чтобы оправдать себя, они придумывают всякую х*йню и доебываюцо к тем, кто х*ярит невьебенно. Заметьте - очень редко бывает наоборот"

Вова, не заблуждайся, судя по этой группе (и не только) все как раз-таки наоборот :D
avatar

Urii

  • 15 ноября 2009, 15:06
+
0
Просто нас это уже за*бало Юра )
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 15:57
+
0
А так - давай кинем видос Димана в куданить - и ты увидиш - кроме доебок в технике доебки к внешнему виду )))
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 15:58
+
0
ну а что - выложил, будь готов к критике, даж если она и неконструктивная) Интернеты - это такое дело...
avatar

Urii

  • 15 ноября 2009, 15:59
+
0
а дело не тока в интернетах. возьми - да покажи видос своим товарисчам, которые не занимаюцо - послушай их )
avatar

Dyadya

  • 15 ноября 2009, 16:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.