Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Бодибилдинг  

Бодибилдинг →  Типичные ошибки новичков

Кидайте сюда кто что имеет.
1. Слишком длинные и частые тренировки.
2. Поспешное увлечение запредельными весами.
3. Низкая теоретическая подготовка. Начинать кач надо с мозга!!!

Бодибилдинг →  Ваше мнение о женском бодибилдинге

Ваше мнение о женском бодибилдинге

Бодибилдинг →  НАРАЩИВАНЬЕ МЫШЦ

НАРАЩИВАНЬЕ МЫШЦ

1. Независимо от того, собираетесь вы сбрасывать или набирать вес, сначала проверьте состояние вашей гормональной системы. В первую очередь это касается функционального состояния щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников и яичников, а также толерантности к глюкозе. Огромное количество нарушений обмена веществ, приводящих, в частности, к ожирению, связаны с патологией эндокринной системы. На первом месте здесь стоит дисфункция щитовидной железы (подавляющее большинство населения России живет на территориях с выраженным дефицитом йода в питьевой воде и продуктах питания) и нарушение чувствительности периферических тканей к глюкозе. По данным диабетологического общества США, около 40% взрослого населения Америки страдают нарушениями толерантности к глюкозе той или иной степени выраженности. Вряд ли в нашей стране картина оптимистичней. При данной патологии чувствительность тканей организма, в первую очередь мышечной, к инсулину снижается, и питательные вещества, прежде всего глюкоза, плохо проникают внутрь клеток. В этой ситуации при нормальном или повышенном уровне глюкозы в крови клетки организма находятся «на голодном пайке». В ответ на это поджелудочная железа вырабатывает еще больше инсулина, что приводит к стимуляции аппетита, стимуляции липогенеза и формированию ожирения.

2. Главным источником лишнего веса являются в первую очередь, углеводы — главным образом, простые сахара. Именно избыток углеводов стимулирует избыточную секрецию инсулина и формирование жировых отложений.

3. Голодание столь же несовместимо с похудением, как и переедание. При голодании замедляется обмен веществ, происходит распад мышечной ткани и самым неблагоприятным образом меняется композиция тела

4. Практически все женщины, посещающие фитнес-центры, за редким исключением, придерживаются крайне несбалансированной программы питания, в которой выраженный дефицит белка сопровождается избыточным, практически неконтролируемым, потреблением углеводов.

5. Независимо от того, снижаете вы вес или наращиваете его, соотношение между калориями, получаемыми из белков, жиров и углеводов должно оставаться в пределах 40%(б), 20%(ж), 40%(у). При этом калорийность суточного рациона будет колебаться при жиро сжигающих программах в размере 22 ккал на килограмм веса при медленном обмене веществ, 24 — при среднем и 27- при быстром.

( Читать дальше )

Бодибилдинг →  10 МИФОВ О ЖЕНСКОМ БОДИБИЛДИНГЕ

10 МИФОВ О ЖЕНСКОМ БОДИБИЛДИНГЕ.

Миф № 1 – «Бодибилдинг делает женщину мужеподобной»

Это невозможно физиологически, прежде всего, потому что организм женщины вырабатывает в десятки, а то и сотни раз меньше того самого гормона, который ответственен за прирост мышечных массивов по мужскому типу – тестостерона. Так что для того, чтобы стать чрезмерно мускулистой, вам придется либо родиться с генетическим дефектом — преобладанием мужских хромосом, либо произвести полную замену своего гормонального статуса, и при этом каторжно тяжело тренироваться. Генетически врожденная такого рода склонность встречается в одном случае на десятки тысяч женщин. Заметим ради справедливости, что такие женщины даже не допускаются к соревнованиям на Олимпиадах, так как в половом отношении их не вполне можно отнести к женщинам. Вряд ли это – ваш случай. «Натуральный», или бездопинговый бодибилдинг к таким последствиям привести не может просто в силу физиологической невозможности строительства мощной мускулатуры.

Миф № 2 – «Тренировки с отягощениями сделают вас массивной»

Это, конечно, неправильно понятая концепция кондиционного бодибилдинга. Разумеется, серьезные коррекции телосложения невозможны без наращивания определенной мышечной массы в тех местах, где ее не хватало. Но речь не идет о выходе за пределы естественных красивых пропорций,

( Читать дальше )

Бодибилдинг →  Бодибилдинг, это не просто спорт, это образ жизни...

Бодибилдинг, это не просто спорт, это образ жизни…

Бодибилдинг →  Зачем девушке бодибилдинг???

У каждого своё мнение по этому счету…

Бодибилдинг →  Ребята как накачать огроМные ноги.

Ребята как накачать огроМные ноги.

Бодибилдинг →  мне 14 лет 204см рост я качаюсь у друга. НЕ ПОДСКАЖИТЕ АДРЕСА И ЦЕНУ КАЧАЛОК?

что же будет к 23 годам? Рост 2.5 метра?
Ёпт хули жопу дрочить в каких-то клубах? Иди в ближайший подвал там и цена отменная, и атмосфера заебись! И всё что нужно есть штанга стойки, скамья для жима и гантели не малые! Всё стоит это максимум рублей 800, но если поискать можно и подешевле! Я в питере знаю качалку там бесплатно для подростокв, до 18 лет!