Дневники пользователей →  И ешшо раз - *баш БАЗУ!!!

Всё начинается с силы!

Огромная мышечная масса начинается с прочного силового фундамента. Представляем шесть лучших силовых упражнений для начинающих культуристов.

Вы это, конечно, уже слыхали, и не раз, но от частого повторения сей тезис не становится менее верным: в бодибилдинге главное — заложить надежный фундамент. Другими словами, надо превратить себя в машину по подъему веса. Надо запустить внутри себя все те многочисленные процессы, которые закончатся преображением вас в гладиатора-силовика. Ваше сердце должно привыкнуть к мощному силовому напряжению и научиться исправно биться даже под непосильным весом. Ваши связки должны упрочиться, костная ткань — стать плотной и жесткой. Соединительная оболочка, в которую «упакованы» суставы, сделаться толще. Это немного ограничит суставную подвижность, зато суставы будут надежнее и прочнее. Мышцы научатся хранить внутри себя фосфор и сахар. Про запас, на случай тренировки. Короче, для начала надо стать лифтером. И только потом можно браться за массу.

Тут новичок может спросить: а что если срезать угол и с первого дня взяться за классическую накачку? Тогда что будет? Да ничего! Вспомните излюбленный подъем на бицепс стоя. Качок тут все равно, что башенный кран с грузом на стреле. А против такого крана работают все законы физики. В случае с краном все упирается в прочность и устойчивость «башни». Вот и в подъемах все зависит от силы спины. Это спина не дает вам «клюнуть» лицом в пол. Если спина слабая, вы поневоле возьмете штангу полегче, а такая штанга большого бицепса вам не даст.

Так что чуда не ждите. Бодибилдинг — это силовой вид спорта. Здесь все начинается с сильной спины, сильного плечевого пояса и сильных ног. Если того и другого нет, не будет и всего остального.

Фигурально выражаясь, бодибилдинг начинается с пауэрлифтинга. Если точнее, то с главной лифтерской «шестерки». Вот она: жим лежа, жим стоя, тяга штанги в наклоне, приседания, становая тяга и румынская становая тяга. Как раз этими упражнениями и закладывают основу успеха в бодибилдинге. И даже не смотрите в сторону своих приятелей-новичков, которые до посинения «долбят» подъемы на бицепс. Такая «метода» 50-сантиметровых рук, в принципе, дать не может. Это все равно, что пытаться строить небоскреб на болоте. А про фундамент вам любой строитель скажет: чем он прочнее, тем больше и выше дом.
  • 0
  • 4 мая 2009, 17:46
  • Dyadya

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Фигурально выражаясь, бодибилдинг начинается с пауэрлифтинга - вот эта фраза мне больше всего по серцу пришлась )))
avatar

Dyadya

  • 4 мая 2009, 17:46
+
0
а я не читал и готовлюсь к модулю по макро:(
avatar

Aj

  • 4 мая 2009, 17:55
+
0
это нада в инфу бля новитьков повесить))))по себе знаю что процентов 99 тех кто в 1 раз приходит в зал сразу бегут *башить бицепс и ходят в зал каждый день!))

Так что чуда не ждите. Бодибилдинг - это силовой вид спорта. Здесь все начинается с сильной спины, сильного плечевого пояса и сильных ног. Если того и другого нет, не будет и всего остального.
золотые слова!
avatar

Serega

  • 4 мая 2009, 18:19
+
0
Присоединяюсь!!! сам только буквально с пол-года допер, что без базы хрен чего получится...))) Даже Шварц начинал как лифтер...
avatar

Kirill

  • 4 мая 2009, 22:09
+
0
наичнал и закончил он как в начале жал 220 так и в конц екарьеры 220 жал.
НО стал больше,в силу выносливости и силы своей печёнки и мотора,котоыр йон смнеил потом)
avatar

Dima

  • 4 мая 2009, 22:21
+
0
Я когда первый раз в зал пришел, посмотрел по сторонам и сразу стал бицепс качать)))) мешком был
avatar

Pavel

  • 5 мая 2009, 00:04
+
0
Хмм.... про начало и конец ничего не слышал..... Знаю только, что когда пришел в этот спорт - занимался как раз базоывыми упражнениями, которые ему показал один из старожилов зала.... И то, что он 120 на 60 раз поднимал - оооооч впечатляет..... очеееееееень. А то, что химик ужасный - эт да.. согласен))) Но тогда об этом мало было известно... как раз все побочки только и открывались... причем на самом себе. И тем не менее тот бодибилдинг считается классическим.... Мало было мутантов перекаченных... какой-то эталон что ли был, который видимо сейчас утеряли - эт если посмотреть сейчас на всяких колеманов....
avatar

Kirill

  • 5 мая 2009, 10:39
+
0
Кир тогда тоже смотерли на натуралов 40-50х годов и смотерли на Арни оломбо,дейва Дрейпера и прочих и думлаи вот монстры!
А на натуралво 50-х и щас смотрят и говорт вот эталон,где гвоорят?
Почиатй книги микроба,Кубика,Маккалума,Штрсосена!
avatar

Dima

  • 5 мая 2009, 11:03
+
0
"Микроба" - круть!!!))) Улыбнуло)))
avatar

Kirill

  • 5 мая 2009, 17:08
+
0
Отличная статься по-моему )
avatar

Lyonya

  • 26 ноября 2009, 18:44
+
0
А я сразу стал *башить базу, за что спасибо Димону, поставил меня на путь истинный)
avatar

Igor

  • 26 ноября 2009, 21:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.