Упражнения →  Приседания . Опрос .

Приседания — на сколько это важное упражнение?
Не проходите мимо! Оставте свой голос!
  • 0
  • 11 июля 2011, 06:35
  • Andrei

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я делал приседания месяца полтора, раздуло низ, порвал штаны, остальные стали теснить) Ноги расширились. Как я считаю, просто толще мне ноги не нужны, они и так не маленькие, поэтому перестал приседать. Для профилактики раз в 2 недельки делаю пару подходов. Посмотрим что с ними будет после сушки, хотя врядли сильно похудеют, всю жизнь бегал
avatar

Ilya

  • 11 июля 2011, 07:50
+
0
А у меня наоборот-от природы ноги были тонкие, поэтому приседания в самый раз. Пробовал не приседать-верх тоже перестает расти.
avatar

Vitalii

  • 11 июля 2011, 08:17
+
0
Илья , Виталий , спасибо за аргументированные коменты !
avatar

Andrei

  • 11 июля 2011, 11:33
+
0
приседания - наше всё.
avatar

Vladimir

  • 11 июля 2011, 12:39
+
0
+1 без приседа не вырасти.
avatar

Muzz

  • 11 июля 2011, 23:36
+
0
Упражнение как упражнение. Для ног и общей массы хорошее, правда, не всем подходящее. Жопа от него и впрямь растет. В зависимости от приоритетов люди и либо ставят в программу приседы, либо нет. Смотря какие цели. Оично я не приседаю, и уже давно.
avatar

Aleksei

  • 12 июля 2011, 09:22
+
0
Чтоб жопа не росла нужно приседать не до конца
avatar

Vitalii

  • 12 июля 2011, 10:10
+
0
Ну-ну))
avatar

Aleksei

  • 12 июля 2011, 10:12
+
0
тогда она еще больше будет расти из-за повышенного веса :))

п.с. по теме - глупый опрос, т.к. мало вариантов и "сила и мощь" достаточно смешной термин, не говорящее нам ни о чем конкретно. Но все равно добавил на главную
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 10:15
+
0
Жопа - она такая!хитрая,тварь)))
avatar

Aleksei

  • 12 июля 2011, 10:17
+
0
не тренируешься - растет, тренируешься - растет, сволочь!!1

"Упражнение как упражнение. Для ног и общей массы хорошее, правда, не всем подходящее. Жопа от него и впрямь растет. В зависимости от приоритетов люди и либо ставят в программу приседы, либо нет. Смотря какие цели. Оично я не приседаю, и уже давно."
в яблочко
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 10:18
+
0
А я еле отрастил, а то ходил с плоской жопой ))
avatar

Vitalii

  • 12 июля 2011, 10:19
+
0
Ну вот и польза приседа на лицо...эээ..на жопу :))
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 10:20
+
0
Хорошее упражнение для низа, если с умомом подходить.
avatar

Sergei

  • 12 июля 2011, 10:46
+
0
«сила и мощь» достаточно смешной термин — Я не думаю, что ты настолько мощный и сильный, что бы смеятся над таким терменом ))))))
Задница от приседа прибавит конечно, но в разумных пределах. Разносит, уж чтоб вообще караул — не у многих, т.к. — всё индивидуально и все индивидуальны. Организм одного хорошо отзовётся на присед — без побочек в виде огромного зада, Другой попробует — почувствует — зад то прибавляет!!! и бросит.

Вообще, мне кажется довольно странным тот факт, что администратор группы НАТУРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ — хаит приседания! Как может админ группы НАТУРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ — отзыватся негативно о упражнении, которое является практически фундаментом железного тренинга ???
Как может админ группы НАТУРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ позволить себе высказыватся невежественно в той отрасли в которой сам то еще не совсем разобрался ???
Как можно принебрежительно говорить о БАЗОВОМ упражнении, которое действительноработает!!! А не как сказал админ группы — СИЛА ВНУШЕНИЯ )))) Кстати, чего то он застеснялся и удалил сообщение ))))))
Только химики могут позволить себе не делать присед — они и так отлично растут. Ну и те, кто не ставит более менее серьёзных целей. ( ПЯЖНЫХ МАЛЬЧИКОВ ) К которым и относится, видимо Юрий.
И, простите за выражение, какойто ПЛЯЖНЫЙ мальчик будет ставить под сомнения пользу от базового упражнения. Да этим ты дискредитировал себя, как админ группы Натуральный тренинг!!! НЕ место тебе, Михал, сдесь!!!
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:20
+
0
Андрей, я думал ты поумнел со времен прошлых дебатов. Опрометчиво. Ну хотя и времени прошло мало, так что ты мог просто не успеть...

"Я не думаю , что ты настолько мощный и сильный , что бы смеятся над таким терменом ))))))"
Я пояснил, почему мне смешно. Особенного учитывая, что ты который раз его употребляешь, говоря про присед.

"Разносит , уж чтоб вообще караул - не у многих , т.к. - всё индивидуально и все индивидуальны . Организм одного хорошо отзовётся на присед - без побочек в виде огромного зада , Другой попробует - почувствует - зад то прибавляет !!! и бросит ."
Наконец-то здравый комментарий.
Ну да, я же сказал, что не у всех разносит. Но раз нету 100% уверенности, нечего говорить "делай присед иначе не вырастешь" и прочую ерунду, т.к. это на самом деле ерунда.

Далее пошел слабо связанный бред, вешание ярлыков (у данного индивидуума это норма вещей похоже), называние Алексея Акимова (одного из сильнейший армрестлеров Свердловской области и России) Михаилом (уже глюки пошли). Перейдем к самой бредовой части:

"И , простите за выражение , какойто ПЛЯЖНЫЙ мальчик будет ставить под сомнения пользу от базового упражнения . Да этим ты дискредитировал себя , как админ группы Натуральный тренинг !!! НЕ место тебе , Михал , сдесь !!!"
Это просто n/c. Тебе даже профи (Алексей Акимов, для тебя - Михаил) говорит, что это упражнение всем не подходит. Один из самых сильных присядальщиков и тягунов (Сергей Oldboy) - натуралов, с которым мне доводилось общаться тебе также скажет, что без приседа и без становой тяги человек, который хочет построить гармоничное тело, может обойтись.

Честно говоря, мне уже надоело читать здесь огульные обвинения, вешания ярлыков, бредни про дискредитацию. Ладно я, у меня нет спортивных достижений на соревнованиях (впрочем, и не стремлюсь выступать), но прикапываться к мнениях укважаемых людей, который о силовом спорте знают не понаслышке, обвинять их в чем-то - это уже что-то за гранью здравомыслия.
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 11:32
+
0
Читай лучше!!! Глюки у тебя!!!
Гармоничное тело посторить — да, но силы и мощи внем не будет. Любой человек, который приседает, будет на порядок сильнее того, кто не приседает!!!
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:41
+
0
"тебе также скажет, что без приседа и без становой тяги человек, который хочет построить гармоничное тело, может обойтись."
Скажу.

"Гармоничное тело посторить - да , но силы и мощи внем не будет "
А если они не нужно?

"Любой человек , который приседает ,будет на порядок сильнее того , кто не приседает !!!"
В приседаниях.
avatar

Sergei

  • 12 июля 2011, 11:44
+
0
НЕльзя о приседе отзыватся , как позволяешь себе ты , Михаил ! А уж тем более навязывать всем своё негативное отношение к приседаниям ! Каждый решает сам - приседать или нет !И не надо людей отпугивать раньше времени !
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:44
+
0
«Любой человек, который приседает, будет на порядок сильнее того, кто не приседает !!!»
В приседаниях.
Сергей, ты сам бы на кого поставил? Кто делает присед или не делает? Ну положа руку на сердце?
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:50
+
0
Согласен полностью.
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:52
+
0
"но силы и мощи внем не будет"ну вот у меня есть знакомый-жимовик. Не приседает и не тянет, жмет по-моему 180 (сейчас уже скорее всего и того больше). А ты, Андрей, приседаешь. Ты сильнее его на порядок?
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 11:55
+
0
«Гармоничное тело посторить — да, но силы и мощи внем не будет „
А если они не нужно?

Как то странновато… А зкачем тогда железом заниматься? — Фитнес, шахматы )))
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:57
+
0
"Сергей , ты сам бы на кого поставил ? Кто делает присед или не делает ?"
Что значит на кого поставил?

Вот Алексей Акимов тут безусловно самый сильный, и он, как я понимаю, приседаний не делает.

"А зкачем тогда железом заниматься ?"
Для здоровья и красоты.
avatar

Sergei

  • 12 июля 2011, 11:58
+
0
Нет, я его не сильней. Пока не сильней ))).
А вот он был бы сильней на порядок — еслиб ещё и приседал! Вот что я имею в виду!
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 11:59
+
0
"Как то странновато ... А зкачем тогда железом заниматься ?"
Есть еще бодибилдинг.

"А вот он был бы сильней на порядок - еслиб ещё и приседал ! Вот что я имею в виду !"
Если бы у бабушки были яйца... Если бы да кабы здесь не канает. Он сознательно отказался от приседа и тяги и сам мне сказал, что прогресс в жиме у него пошел быстрее.
Да и Алексей кимов тоже не приседает. Может быть вы подойдете к ним в зале и скажете, что они не грамотно тренируются, т.к. не используют присед? А то мужики-то и не знают!
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 11:59
+
0
Читай внимательно, что я писал выше!!! Цитирую себя — НЕльзя о приседе отзыватся, как позволяешь себе ты, Михаил! А уж тем более навязывать всем своё негативное отношение к приседаниям! Каждый решает сам — приседать или нет! И не надо людей отпугивать раньше времени!
ПОВТОРЮ Каждый решает сам — приседать или нет
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 12:04
+
0
Если бы у бабушки были яйца…
не плохой аргумент
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 12:06
+
0
Если это было обращение ко мне, то советую писать мое имя правильно, чтобы я их читал.

"ПОВТОРЮ Каждый решает сам - приседать или нет".
Начинаешь метаться? Когда Алексей Акимов, сказал, что это упражнение не подходит всем, то сказал, что эту фразу следует оотнести к энциклопедии глупости. А теперь просто решил перефразировать его же слова? Так дело не пойдет, мужчина ты или нет? Если изначально был не прав, так признайся сразу, а не вешай ярлыки другим, оскорбляя их и обвиняя в дискредитации.

"не плохой аргумент"
Да я уже заметил, что это твой излюбленный аргумент, который ты используешь по делу и нет.
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 12:09
+
0
и еще, насчет "не надо отпугивать раньше времени" хочу тебя предложить снова почитать начало темы "программа на массу", где я написал, чт оприсед не обязателен, после чего, собственно, и началось слюновыделение с твоей стороны.
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 12:15
+
0
Закругляемся, и так все ясно! Каждый дрочит, как он хочет (с)

И вообще вы об одном и том же спорите! Есть куча тем помимо этой.... Лучше обсудить турники и брусья, натуральность банок Невского и грудных Анны Семенович)
avatar

Nikolai

  • 12 июля 2011, 12:16
+
0
Для ног и общей массы хорошее, правда, не всем подходящее ---- Тут я глюканул - признаю - СЕЙЧАС ПЕРЕЧИТАЛ _ я прочитал - не СОВСЕМ подходящее !!! А там соответственно не ВСЕМ !! Виноват , сорри , второпях читал (((
Соответственно и посчитал глупорстью слова - не СОВСЕМ подходящее
Выше - стёр про глупость !
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 12:19
+
0
ПОВТОРЮ Каждый решает сам - приседать или нет . Не метаюсь я - объяснил же =юканул , второпях прочитал , ИЗВИНЯЮСЬ !
avatar

Andrei

  • 12 июля 2011, 12:21
+
0
Андрей, ну на том и порешили.
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 12:37
+
0
Николай, мы тут с Рожновым решили, что Невский не дает тебе покоя! :D
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 12:40
+
0
Мистер Вселенная как никак)
avatar

Nikolai

  • 12 июля 2011, 12:46
+
0
его лавры тебе спать мешают :))
avatar

Urii

  • 12 июля 2011, 12:47
+
0
да, можно быть сильным в отдельных движениях не приседая. я когда спину травмировал, одно время только жал. жим очень быстро рос. потом подключил присед и тягу, жим стал труднее расти. дошёл в седе и тяге до рабочих весов - жим упал нахрен на 20 кг. впрочем с тех пор я его уже восстановил и перевосстановил.)

у нас в зале до недавнего времени был жимовик который жал больше меня. (единственный чел который что-то делал в нашем зале больше меня, что меня несколько напрягало и обламывало)
так вот, он не присед ни тягу не делал вобще никогда.

теперь у нас нет в зале человека который бы что-то делал больше меня! \m/ )))))
avatar

Vladimir

  • 12 июля 2011, 12:49
+
0
Я уж думал, что этот вечный спор утих на всегда, да видимо ошибся. Приседать или не приседать? Каждый сам для себя пусть решит. Хватит уже вбрасывать говно на вентилятор.
avatar

Leha

  • 12 июля 2011, 20:08
+
0
Это Спор вечен, так же как обсуждение Дикуля)))
avatar

Aleksei

  • 13 июля 2011, 10:09
+
0
да про Дикуля-то как раз всё понятно.)
avatar

Vladimir

  • 13 июля 2011, 10:15
+
0
Ну не всем видимо)
avatar

Aleksei

  • 13 июля 2011, 10:21
+
0
И понеслось про Дикуля ))
avatar

Vitalii

  • 13 июля 2011, 10:35
+
0
Дикуль - наше все)))
Не, давайте не будем про него - надоело...)
avatar

Aleksei

  • 13 июля 2011, 10:38
+
0
А есть еще вечные темы, например-пить или не пить на треньке, пользоваться бинтами или нет и т.п. ))
avatar

Vitalii

  • 13 июля 2011, 10:44
+
0
Смотря что пить....)
avatar

Aleksei

  • 13 июля 2011, 10:52
+
0
Так и знал-воду!
avatar

Vitalii

  • 13 июля 2011, 10:53
+
0
да какие это споры? хочешь пить - пей. не хочешь - не пей. бинты - по необходимости.
avatar

Vladimir

  • 13 июля 2011, 10:56
+
0
А ьез воды - и не туды, и не сюды)
avatar

Aleksei

  • 13 июля 2011, 10:56
+
0
Неизменно радует раз в год читать один и тот же спор почти одними и теми же словами.
avatar

Aleksandr

  • 15 июля 2011, 12:12
+
0
Че-то редко-раз в год )
avatar

Vitalii

  • 15 июля 2011, 12:56
+
0
Владимир Шатунов
теперь у нас нет в зале человека который бы что-то делал больше меня! \m/ )))))

и сколько у тя присед/тяга? мои 215/225 побьешь?)
avatar

Electrode

  • 15 июля 2011, 18:58
+
0
а ты не в моём зале!
а у меня член 35 см! :-р
avatar

Vladimir

  • 15 июля 2011, 19:02
+
0
Электрод, а сколько у тебя жим?
avatar

Urii

  • 15 июля 2011, 20:08
+
0
Ну вот. Сейчас мериться будем - кто приседом или жимом, а кто членом)
avatar

Aleksei

  • 16 июля 2011, 09:20
+
0
я просто решил пропустить всё лишнее и перешёл сразу к главному.)
avatar

Vladimir

  • 16 июля 2011, 11:37
+
0
Считаю приседание важным упражнением для общего развития. Рекорды можно и не ставить, но и пропускать его не стоит
avatar

Stanislav

  • 16 июля 2011, 16:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.