Фармакология →  Пищевые добавки - или как разводят лохов

Смотри как легко это сделать. Берём любое вещество, которое содержится в организме. Если оно содержится, то оно для чего-то нужно, так? К примеру какой ни будь витамин. Тот же витамин C. Естественно, что он участвует во многих реакциях, что протекают в организме. Поэтому бадяжим витамин C в красивую упаковку и пишем: «Аскорбиновая кислота». Придумываем звучное название для этого препарата, типа «Vita-X-C-ss» (вита-эксцесс) а в аннотации указываем следующее: «препарат содержит аскорбиновую кислоту являющуюся коферментом ряда окислительно-восстановительных реакций, защищающий организм от пагубного воздействия токсических продуктов распада кислорода. Так же витамин C участвует в синтезе фибриллярного коллагена – белка соединительной ткани, которой представлены связки наших мышц и сосуды».
Красиво звучит, ведь так? Но самое главное что каждое слово – правда, причём читая как слеза девственницы. Витамин С действительно всё это делает. Только вот приём сверхдоз этого (да и любого другого) витамина вряд ли что-то даст за исключением красноты на ляжках. А продаваться этот препарат будет по заоблачным ценам, хотя само действующее вещество (витамин C) стоит копейки.
Конечно «Аскорбинку» все в детстве лопали и наслышаны об этом витамине, поэтому таким образом уже никого не обманешь. Но вот ежели взять любой другой витамин, который не так набил оскомину, скажем витамин K (филлохинон), то эта наёбка очень даже прокатит.
Так и поступают производители пищевых добавок, расписывая на упаковках все функции к которым причастно рекламируемое вещество, но только НЕ упоминая при этом что приём добавок, в принципе, ничего не даст. Ну а уж если не зажать немножечко денюшек и сделать более-менее приличную рекламную компанию, то успех обеспечен. А хотя бы так:
Берут человека, добровольца, конечно, и закачивают в него «по самые помидоры», ну к примеру аминокислоты, причём делают это внутривенным вливанием. Башляют какому ни будь известному учёному лбу, чтобы тот своим авторитетным мнением констатировал, что высокий уровень такой-то аминокислоты привел к всплеску выработки гормона роста. И всё, мишн комплит нах*й. Можно парить о чудесном воздействии аминокислот на организм. И это чистая правда! А упоминать о том что аминокислоты вводились в организм через капельницу НЕ обязательно. На крайняк – можно упомянуть, вскользь, где ни будь в начале статьи, что бы потом не доебались юристы. И всё.
Конечно Я не хочу сказать что пищевые добавки уж совсем бесполезны. Некоторую пользу из них извлечь можно, того же качественного белка, как говориться много не бывает, поэтому протеиновые и аминокислотные комплексы, в принципе можно было бы использовать… Если бы не одно НО. Как кто-то точно и лаконично выразился: «В нашей старне пищевые добавки НЕОПРАВДАННО дороги». Это означает что они стоят гораздо дороже того что они дают. И пустив эти деньги НЕ на пищевые добавки, а на покупку качественных натуральных продуктов Ты сможешь ИЗРЯДНО сэкономив достичь, как минимум тех же, а скорее всего более внушительных результатов!
  • 0
  • 25 апреля 2009, 18:36
  • Dyadya

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошо все это дело конечно)...Но добавки можно брать и за рубежом, отчего выигрыш в цене получается существенный - но это гемор и брать надо оптом. Далее в вопросе естественно надо разобраться, перед тем, как в себя что-то пихать - это, кстати касается и любой "писчи", а уж тем более колоть.
avatar

Ivan

  • 25 апреля 2009, 18:44
+
0
Все верно Ваня. Меня начинают раздрадать отдельные у*банцы, которые ток придут в зал, качнуцо пару раз и начинают закупацо протеинами, аминками, витаминками, карнитинами и креатинами, прочей х*йней типа трибулоса и т.п. Там еще ничо нету, но уже нада ))) Бесят бля
avatar

Dyadya

  • 25 апреля 2009, 18:59
+
0
Ааа потом жалуюцо - вот б*ядь, все ем, все пью, регулярно, качаюсь уже три дня, а них*я бицепса как у Вовы нету. Я в шоке начинаю пояснять, что во первых - бицепс у мну маленький, что занимаюсь я уже два года, что я генетический мутант и нех*й на меня ориентировацо. На чо слышу ответ - два года? да на х*й мне это нада, я перед летом покачацо хотел. А чо правда ничо такого в аптеке нету чтобы мне помочь?
А что такое два года? Ничто...
avatar

Dyadya

  • 25 апреля 2009, 19:01
+
0
Имел удовольствие общаться с пареньком, так он про спортпит не заморачивается - у него мама в больнице на высокой должности, так вот он все свои занятия в зале проводил исключительно с химкой. Витамины принимал исключительно внутривенно) Худой, как моя смерть, но веселый. Заправился, взял 3 юношеский по лифтингу(причем еще и в инзеровских бинтах приседал) и собственно в зале я его уже очень давно не вижу. А другой товарищ ходил ходил в зал, потом подсел на химку и через некоторое время забросил железо, дескать, без химки совсем тягать не прет, да и не вырастет ничего, генетического предела достиг, "качок" блин.))
avatar

Ivan

  • 25 апреля 2009, 19:05
+
0
ВОт про них и говорю )))
avatar

Dyadya

  • 25 апреля 2009, 19:10
+
0
добавки себя не окупают, просто каприз, если деньги девать некуда.
avatar

Fatal

  • 25 апреля 2009, 20:11
+
0
это раньше добавки были дешевые . например бюджетный протеин голд вей стандарт . а щас лучше натуральные продукты жрать . творог например лучше протеина.
avatar

Leonid

  • 25 апреля 2009, 20:27
+
0
мне тоже творог больше нравится..я в день хаваю 2 пачки,это 80 г белка и обходится в 50р.и вкусно и полезно
avatar

Serega

  • 28 апреля 2009, 09:16
+
0
Тока знай, влюблённость-худший враг для роста мышечной массы! И никакой творог не помогет!
avatar

Aidar

  • 28 апреля 2009, 13:39
+
0
та это я так,на "вшивость" кое кого проверял=)))
а откуда такая инфа?
avatar

Serega

  • 28 апреля 2009, 15:08
+
0
Есть рабочие препы, но есть и откровенный развод.
avatar

Leha

  • 28 апреля 2009, 17:14
+
0
Тока знай, влюблённость-худший враг для роста мышечной массы! И никакой творог не помогет!

Да-да, актуально кстати)
avatar

Yan

  • 28 апреля 2009, 17:41
+
0
#13 дык это не подъёб-а чистая правда! Так что пошлите на х*й этих тёлок! Если ещё повезло и не успели жениться и нарожать пиздюков..Ну а кто успел-сочувствую искренне... Просто ебите этих тёлок время от времени и выкидывайте!
avatar

Aidar

  • 28 апреля 2009, 19:26
+
0
что тебе женщины плохого сделали
avatar

Serega

  • 28 апреля 2009, 19:30
+
0
Злой Айдар...
avatar

Dyadya

  • 10 мая 2009, 14:35
+
0
остается ему только посочувствовать, есть мнение, что во всем виноват рост)
avatar

Urii

  • 10 мая 2009, 15:00
+
0
так может кто знает что лучше хавать для добавки?я вообще не шарю в этом, и на реальную химию вапще не хоцца попасть.
живу сам,пайки нормальной намутить сложно.
avatar

Mihail

  • 11 мая 2009, 01:51
+
0
Покупай кефир, хорошая добавка. Пей через час по пакетику (не сразу, а постепенно чтоб организм привык, а то в туалете день проведешь, сначала через 4, затем ч/з 3,5 часа, потом ч/з 3 и т.д.). Надеюсь у тя кишечник крепкий, выдержит, потом привыкнет. Посчитай сколько получишь белков и углеводов, если пить каждый час кефир. Допустим 12 пакетов по 0,5 л - 156г белка, 282г углеводов. Тоже дорого выйдет как добавки, но деньги зря не пропадут эт точно.
avatar

Anton

  • 11 мая 2009, 07:01
+
0
пайки нормальной намутить сложно.

х*йня всё дело в тебе самом!
avatar

Dima

  • 11 мая 2009, 14:12
+
0
Два месяца назад перешел на 6 разовое питание. Основной упор каши(овсянка, рис, горох, гречка), яйца(белки), орехи,семечки, фрукты,овощи, через час после еды стакан воды(фильтр).Свежевыжат соки.
Вес пошел, масса на 3 кг при моём росте это здорово. Попробуй так.
avatar

Nikolai

  • 15 мая 2009, 17:06
+
0
меня бл.... кумарит..когда какой-то мешок первый раз зашедший в спортзал начинает спрашивать у опытных: "а шо ты хаваешь....??" ;))))Вам часто задают подобные вопросы??
avatar

Artem

  • 15 мая 2009, 17:10
+
0
Даже когда делаю жим!
avatar

Nikolai

  • 15 мая 2009, 17:16
+
0
вот у меня тауой вопрос!!! хочю пойти в другую качалку!! там лифтеры качают!! вопщем посматрел их сайт их 5 больше 760 не кто не набирает они в 90-100кг как думаете химия или чистые? просто если химия то не хочитца с ними!!!
avatar

Urii

  • 16 мая 2009, 00:24
+
0
ето в экипи!!!
avatar

Urii

  • 16 мая 2009, 00:27
+
0
какая тебе разница химичат они или нет. это дело каждого индивидуально. у тебя должны быть своя голова на плечах!!! ты должен доказать самому себе что ты умней их и добьешься ничем не хуже результатов чем они
avatar

Oleksii

  • 16 мая 2009, 00:30
+
0
А зачем ты туда собрался? уму разуму набираться? тогда лучше поговори с ними перед тем как идти. А если просто работать - так тут, что химик, что натурал - оба пашут до седьмого пота.
avatar

Ivan

  • 16 мая 2009, 00:35
+
0
Чи не пох химики или натуралы? Главное, чтоб люди были хорошие.
avatar

Leha

  • 16 мая 2009, 09:55
+
0
Ну 760 кг-Это не много!Если в 100 то это увроень под мастера.
А если в 90 то МС + 10 кг.
А какая разница на химии иил нет?тебе что галвнео железо в зале,стойки,чтоб нитко не мешал.
Всё а химки атм рспиздяи Это уже твои заморочки котоыре у тебя в голове!
avatar

Dima

  • 16 мая 2009, 11:04
+
0
Вот мне вспомилось что химик что натурал оба пашут до седьмого пота!
Тока вчера видел один химик ихера не жрёт(растёт) другой вышел с зала покурил..
Третий бухарь..
И ещё химичится и гвоорят вот на химии надо вкалывтаь много в зале.
А мы Как будто х*и пинаем ))
Вообще мсдолбаёбство процветает(
avatar

Dima

  • 16 мая 2009, 11:05
+
0
да и не химеков дох*я которые в зал пришли покачались вышли покурили на сл день побухали
avatar

Serega

  • 16 мая 2009, 11:17
+
0
абсолютно все равно, химик человек или нет! его личное дело! главное чтобы остальных не провоцировал и не учил, ежели его самого об этом не просят! а насчет отношений с противоположным полом у меня наоборот влюбленность и отношения, если такие есть разгружают ЦНС в не тренировочные дни и вообще отвлекают от зала и позволяют идти к намеченной цели и не дергаться! да и вообще какое либо хобби помимо спортзала нужно, компьтерные игры, чтение, рисование, прогулки, общение, да что угодно, лишь бы на одном зале не замыкаться, а жить нормально! а то так надоедает и начинаешь дергаться, программу менять, что то убирать, что то добавлять, а так *башишь себе спокойно и ни на что не отвлекаешься! а добавки вещь неплохая, но дорогая, главное ее не воспринимать как что то чудодейственное, это всего лишь дополнительныей источник витамин и питательных веществ! а молочные продукты, особенно творог и сметану есть летом не очень здорово, они при транспортировке киснут здорово, потому как практически без консервантов(
avatar

Urii

  • 16 мая 2009, 11:17
+
0
Поверь, столько же натуралов!)))
avatar

Urii

  • 16 мая 2009, 11:17
+
0
Здорова народ! По-моему лучше кушать: овсянку,мутить коктейлы из яиц и молока,томаты тож употреб*ять в пищу,мясо,и организм будет насыщаться,ведь в выше перечисленном именно т.ч нужно.
avatar

Aleksandr

  • 16 мая 2009, 11:37
+
0
А зачем коктейли ты вот когда мяса с картошкой ешь ты тоже коктейль мутишь?))
avatar

Dima

  • 16 мая 2009, 11:57
+
0
Коктель пить проще!
avatar

Urii

  • 16 мая 2009, 12:46
+
0
Угу, ты попробуй сырые яйца пить - это ж мерзость ))) Так что делать проще, пить вряд ли (мое мнение).

Макароны по флоцки или картофан с мясом и грибами - вот это п*здатая пища, суперпупер завтрак после легкой пробежки (велопрогулки)
avatar

Dyadya

  • 16 мая 2009, 13:38
+
0
Тое тсь чонеь сложно урками етсь яйца и молоком запвиать!
Ну вы вообещ обленились.
и помто коктейли плохо усваиваюстя ибо когад ешь скажем твёрдую пищу то у тебя выделятеся желудчоный сок в кишечнике полезные вещества всасываются ворсинками.
А Ты х*як туда МОлока и с ворсинок смываются пит вещества и в итоге всё быстренько бытсреньк о протаклвиает к известному метсом,Коим Многие читают и даже Думают!(Жопа))
avatar

Dima

  • 16 мая 2009, 15:55
+
0
Ну а сырые яйцы не усваиваются!
Это атк к сведению!
avatar

Dima

  • 16 мая 2009, 15:56
+
0
соклкьо в каше жидкости и соклько в молоке которым ты бояжишь сво коктейль?
Если бы ты питалс якоктейлями то ты бы уже был худой!
Ну не прямо всёне усавиваетс яно вообщем и целом что рабоатешь ты на унитаз а не на массу!
avatar

Dima

  • 16 мая 2009, 16:14
+
0
то есть получается, что из жидкой пищи питательные вещества не усваиваются?)
avatar

Urii

  • 16 мая 2009, 18:42
+
0
х*я себе Дима себе придумал ФИО ))) Жим тягыч приседаев )))
avatar

Dyadya

  • 16 мая 2009, 20:10
+
0
тут уже сказали, что типо приходят новички и сразу спрашивают, что надо жрать - ну бля и правильно делают! питание это главное! и даже новичкам добавки никак не помешают!
есть люди которые жрут торты, картошку, макароны и хлеб каждый день и жир совсем не набирают, хоть даже на ночь жрут!
а есть люди которым после съеденного мороженого надо пару часиков побегать чтобы не заплыть и если они будут питаться, как первый тип то через какое то время набрав массы, взглянут на себя в зеркало обнаружат что выглядят них*я не как качки, а просто как откормленные боровы, а проще толстяки! так что второму типу лучше вместо одного-двух перекусов днём не жрать бутеры, а выпить протеинчика, в следующий раз закинуть горсть аминок, затем добавить витаминок и через какое-то время креатинчег и всё будет путём. один же хрен из 2х одинаковых генетически новичков, тренурующихся одинаково, лучше будет переть у того, который будет юзать добавки помимо человеческой еды)
avatar

Sergei

  • 19 мая 2009, 14:00
+
0
есть люди которые жрут торты, картошку, макароны и хлеб каждый день и жир совсем не набирают,
Ещё бы как из атков агвона может что-тов ыратси.
Надое сть правильную пищу овощи,крупы,мясо рыбу птицу молочку на этмо тока скелет который лежит в гробу не вырастит!

днём не жрать бутеры, а выпить протеинчика, в следующий раз закинуть горсть аминок, затем добавить витаминок и через какое-то время креатинчег и всё будет путём

Угуг А то я смотрю чо я такой непутёвый не ем добавки.и даже не рсоту потчи (всево 103 кг нарастил))

Ну а концовк авообещ смех Бдует перероть больше у таво который ест добавки))
А вот и них*я резалт будет одинаковым.Ну при условии одинакового треннинга и уровня подготовки)
avatar

Dima

  • 19 мая 2009, 22:01
+
0
я говорю о том, что есть люди которые набирают сухую массу и не набирают жира почти, а есть те которые набирают лишний вес легко только за счёт поглощения углеводов! те же самые крупы это углеводы! и от них набирают не нужный вес, я не говорю что их не надо кушать, без них самой собой никуда, но их потребление такому типу людей нужно сбавить! и вот вторым я рекомендую всё таки юзать добавки в виде аминокислот и протеина для того чтобы и белок в необходимом кол-ве получить и заменить частично обычную пищу, опять тупо по той причине что для того чтобы съедать нужное кол-ва белка в сутки нужно съедать до хера пищи, а от этого талия ой как пострадает! поэтому лучше уж добавить что-то менее объёмное.
Дима, из твоих 103кг как минимум 10кг это жир. ты особо на качка не похож...похож на просто крепкого парня заплывшего жирком! можно же хоть 200 весить, но при этом выглядеть, как мешок который в руки штангу не брал! а можно 80 и при этом хорошо смотреться! так что такое тело не повод для гордости. тебе ещё качаться и качаться!)

вот и получается, что я говорю про тот тип людей к которым ты относишься, так что читай внимательно и запоминай.
надо урезать углеводы, добавить BCAA, увеличить кол-во белка, добавлять аэробику раза 3 в неделю и станешь на спортсмена похож!

я ж сам тож отношусь ко второму типу! тоже ходил и выёживался, весил 94 кг при росте 178, щас сушусь, уже 86, надо бы ещё 3-4кг скинуть. так что советы даю ток из личного опыта.

так что них*я тут смешного нет! уверен, что если взять 2-х парней, к примеру таких как ты Дима, на уровне 75кг, и одного кормить его правильной пищей, а другому не давать жрать много углеводов, давать много белка, то через пару лет второй будет выглядеть гораздо лучше, с учётом того что даже веса он наберёт меньше, но он наберёт сухое мясо, а не безформенную массу!
avatar

Sergei

  • 20 мая 2009, 10:17
+
0
Нащот круп ты уточняй Серега ))) Потому как например гречка по содержанию белка поспорит с мясом )))
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
avatar

Dyadya

  • 20 мая 2009, 14:11
+
0
Гыы )) даже я знаю что есть диеты на гречке основанные
avatar

Dyadya

  • 20 мая 2009, 14:11
+
0
Вообщем я наблюдал такое:
дохленький паренек мечта набрать вес и подкочаться, не прет у него и все сам он против химии ну вообщем берет ампулу ритоболила помоему один укол в короткие сроки 20килограмм набрал,больше химию не употребляет даже протеины там добавки всякие! Отличная форма у парня,растет! Сам лично ем когда хочу что хочу, на весы не прыгаю за весом не слежу,если ем перед тренеровкой употребляю аскорбинки! Мышцы ТЯНИТЕ больше, забивайте до отказа здесь не нужно гадать забил, не забил это же чувствуется!
avatar

Mishanya

  • 20 мая 2009, 14:38
+
0
Душещипательная история, я чуть не разрыдался, особенно там где он будучи против смело сжимая шприц в своих тоненьких ручках ... ыыыы.. все не могу... ыыы.. но финал счастливый.. тоже заставил прослезился.. там где отличная форма.. ыы.. новеньким адидасом разжился... есть все-таки справедливость
avatar

Taras

  • 20 мая 2009, 14:53
+
0
Дистрофия у парня была, не мог сдвинуться с места! Помогло!
avatar

Mishanya

  • 20 мая 2009, 16:10
+
0
ХЫ..вот после таких историй и рождаются мифы о всемогуществе химки и "надутости" всех спортсменов на фармподдержке)
А как может не переть у парня с дистрофией? Не прет это когда хотя бы занимаешься. Раньше дистрфоиков и метаном лечили.)
avatar

Ivan

  • 20 мая 2009, 16:21
+
0
Парень занимался,топтался на одном месте! Хорошо знаю этого человека,думал что подсядет,но нет все тип топ!
Видел ребят которые сука на глазах растут,на таких смотрит начинающий и слюнями обтекается и подсаживается!
avatar

Mishanya

  • 20 мая 2009, 16:59
+
0
а чудодейственную ампулу в 20 кг весом ты ему сам вкалывал?))
avatar

Ivan

  • 20 мая 2009, 17:13
+
0
Нет! Я даже не знаю как они выглядят! Мне ни когда не были интересны такие вещи,и ни когда не вставал вопрос как набрать вес!
avatar

Mishanya

  • 20 мая 2009, 17:37
+
0
Ну так и не говори о том, чего не знаешь) или ты из тех, кто "разводит лохов"?)
avatar

Ivan

  • 20 мая 2009, 19:08
+
0
обьясни мне смысл развода??? Вынес на общий реальную историю рассказанную от первого лица,как бывает,! А ты чет цепляешься не по делу! Еще раз вопрос В ЧЕМ ТЫ УВИДЕЛ СМЫСЛ РАЗВОДА?
avatar

Mishanya

  • 20 мая 2009, 19:52
+
0
в том, что ты дал название препарата и "реальную историю про парня, которого видел своими глазами" и он, дескать, с одного укола набрал 20 кг массы. А сейчас отлично выглядит и "даже протеины не пьет". Ну не мечта ли любого приходящего в зал? Даже анастановцы всего 7 кг в месяц предлагают, хотя кое где и про 10 писано)) может ты барыжишь ретаболилом или попался на развод сам;)
avatar

Ivan

  • 20 мая 2009, 21:33
+
0
Знаешь в принципе можешь размышлять на эти темы сколько хочешь это твое дело...
avatar

Mishanya

  • 20 мая 2009, 21:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.