Фитнес →  Считаете ли вы танец на шесте неприличным?

Это интересно обсудить )))
  • 0
  • 7 декабря 2008, 22:24
  • Anna

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Несмотря на то, что большинство соревнований по танцу у шеста проводятся среди любителей вечерами в стрип клубах, по всему миру растет число желающих, что танец у шеста воспринимали как серьёзный спорт и вид искусства.

Первые соревнования в танце на пилоне прошли в Нидерландах 29 августа 2003 года. Участники из Франции, Германии, Польши, Испании и других стран объединились, чтобы сделать это событие по-настоящему жарким. А Мисс Йокоима Гутиеррез из Венесуэлы удостоилась титула «Мисс танец на пилоне».
Первое соревнование "Miss Pole Dance World" было проведено в ноябре 2005 года, его выиграла японка Рейко Суемуне (Reiko Suemune), завоевав титул «Мисс танец у шеста» 2005/2006.
Первое соревнование по фитнес-танцу у шеста Pole Divas стартовало в 2006 году. Победитель в 2007 стала Си-Джей (CJ), второе место заняла Райли (Riley), позже в том же году завоевавшие аналогичные места на чемпионате Мисс Танец у Шеста Соединенного Королевства (Miss Pole Dance UK).

Танец на пилоне - это часть современной культуры. Популярность всего, что связано с наготой и сексуальностью растет. Однако, популярность обнажённых шоу на пилоне в клубах вдохновила некоторых людей на создание конкурсов на звание «Мисс танец на пилоне», потому что искусство, исполняемое обнажёнными танцорами, считается чувственным и сексуальным. Но отсутствие одежды в данном танце якобы отвлекает от самого танца как искусства
avatar

Anna

  • 8 декабря 2008, 00:21
+
0
Танец на шесте это что не на есть клевая штука я не могу её сказать пошлым это спорт ребята!так держать
avatar

Pavel

  • 8 декабря 2008, 16:17
+
0
И тут ты прав ))) это действительно спорт...на уроках приходится здорово попотеть(если конечно хочешь добиться рез-в),наутро от таких активных силовых занятий болит все тело...зато через какое то время у тебя начинает неплохо получаться,и ты понимаешь-Это ИСКУССТВО! ;)))))
avatar

Anna

  • 9 декабря 2008, 00:58
+
0
Я считаю что учится танцевать с шестом можно и нужно,т.к. у девушки,я говоря сейчас именно про них, появляется уверенность в себе! И это совсем не пошло,если танцует,конечно,профессионал своего дела!
avatar

Darya

  • 11 декабря 2008, 09:36
+
0
Посмотрев клип про победительницу австралии или что там я стал относить к профессионалам с уважением… раньше в детском понятии «голые тетик с шестом» а теперь если это действительно не просто мужланов возбудить а именно отношение с уважением к данному виду танца то я только ЗА РАЗВИТИЕ…
Это действителльно искусство если к танцу подходить серьезно.
неприличным можно сделать и чичетку…
все зависит от исполнителя и то что он чувствует и хочет передать зрителю.
avatar

Sergei

  • 11 декабря 2008, 20:46
+
0
а что касается "попотеть" так это ФАКТ =)
сам лично проверял...
avatar

Sergei

  • 11 декабря 2008, 20:46
+
0
Серега,ты прав!!! голым тетям по сути вообще все равно что танцевать(есть такие!) а мы именно подходим с точки зрения профи...вот я умею кое что,но на этом не остановилась!для меня это как спорт теперь...хочу видеть результаты!!!
avatar

Anna

  • 11 декабря 2008, 20:55
+
0
Да,потеть приходится на каждом уроке )))) поэтому наши ученики очень скоро видят результаты ))))
Даша,ты права-девушки и правда становятся не только увереннее в себе и своей красоте,но еще и не беспочвенно:тренировки на шесте-это колоссальная нагрузка,т.о. можно приятным для себя способом улучшить свой внешний вид и....стать грациознее )))))
avatar

Anna

  • 11 декабря 2008, 20:59
+
0
Хочется тоже кое-что добавить...
Я очень давно хотела заниматься танцем на пилоне - мне это нравилось с эстетической точки зрения, а также я понимала, что это, наверное, один из лучших видов спорта, т.к. задействуются абсолютно все виды и группы мышц (создавалось такое впечатление, так как всю жизнь занималась разными видами спорта, в том числе спортивными танцами, и могла сделать соответствующие выводы)...
Мое желание осуществилось, я хотела попасть именно к Олесе, т.к. была наслышанна о ней, и попала, когда была открыта наша школа (как приятно говорить "наша")... это действительно нерпосто, а точнее сложно, по крайней мере, когда не останавливаешься и двигаешься вперед...
Наблюдая за разными девочками на занятиях - могу подтвердить, что многие стали увереннее, раскрепощеннее, пластичнее, девочки избавляются от комплексов, ну и, конечно, при активных занятиях результаты не заставляют себя ждать - барельев мышц проглядывает активнее, а всяческим излишкам, если они есть, приходится отступать под натиском пилона)))
Сейчас я занимаюсь 10 месяцев, и могу сказать одно - теперь poledance стал для меня не только удовольствием и физической активностью, но и одним из направлений, с которым я хочу связывать свою жизнь...
А опошлить можно даже самые невинные подуги, значительно сложнее сделать что-то эстетично-красивым...
avatar

Katarina

  • 28 ноября 2009, 13:45
+
0
...красота
avatar

Aleksandr

  • 2 декабря 2009, 16:48
+
0
Пока я не начала сама заниматься танцами на пилоне - счатала пошлостью... Но почувствовав, ЧТО это на самом деле такое - я влюбилась в этот спорт-искусство навсегда! Очень благодарна своим учителям - Олесе и Тане! Вот жду, когда наконец привезут пилоны - поставлю и не слезу с него!! Пилон - как наркотик - попробовав раз - втягиваешься навсегда, это как любовь к небу у пилота, к воде у адмирала. Это как воздух - без него не живёшь..
avatar

Helga

  • 7 декабря 2009, 03:42
+
0
Нет, я не считаю это пошлым. Стриптиз, танец у шеста - это искусство. Не каждому дано эротично и ритмично работать своим телом.
Наше тело не должно быть для нас клеткой.
avatar

Sabina

  • 16 декабря 2009, 22:23
+
0
Это красиво...девушка на шесте умеющая обладать собой овладееть любым мужчиной)
avatar

Anya

  • 25 декабря 2009, 02:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.