Фитнес →  Мед.противопоказания в пилатесе

Ну, не может быть чтобы совсем было без противопоказаний…
Давайте обсудим?!!!

  • 0
  • 8 октября 2008, 11:32
  • Svetlana

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Есть противопоказание: заниматься с неквалифицированным инструктором. Это, навероное, единственное.
avatar

Tatyana

  • 8 октября 2008, 11:48
+
0
Есть противопоказания, многие положения трудно сделать при грыже позвоночника
avatar

Alisa

  • 8 октября 2008, 12:49
+
0
а что нельзя делать при грыже и сломаном позвоночнике?
avatar

Tatyana

  • 8 октября 2008, 14:21
+
0
Если лично у Вас проблемы с позвоночником, нужно вначале переговорить с лечащим врачом и инструктором. Если есть конкретный вопрос - пишите в личку.
avatar

Sofya

  • 8 октября 2008, 17:52
+
0
мне невропатолог советовал заняться пилатесом без ограничений т. к. это единственное что можно при межпозв. грыже. И кто прав?
avatar

Marina

  • 9 октября 2008, 12:38
+
0
Невропатолог почти прав, только нужен инструктор ГРАМОТНЫЙ! Ограничения есть по выбору упражнений и амплитуде, но аккуратная работа обеспечит безопасность. Ищите! Смотрите! Отсмотрите как можно больше инструкторов.
avatar

Sofya

  • 9 октября 2008, 19:39
+
0
у меня была респилена грудина и соединена скобами 4 месяца низя было делать планку.. также справой стороны 2ребра между собой скреплены..при боковой растяжке ребра не расходяться..из за этого амплитуда движения не большая и так будет всегда..но я контролирую эти моменты.
так же я знаю при повышеном давлении или чтото вобщем с сосудами, некоторые упражнения тяжело.. несколько раз сталкивались на тренировках с потемнением в глазах и полуобморочным состоянием.. вобщем по вине клиенток которые не предупредили и хотели сделать все на 100%. наша тренер всегда предупреждает об этом поэтому проблем как правило не возникает.. просто человек сам должен помнить что голову сильно вниз не опускаем и т.д.
А так я думаю все как обычно, нельзя при восполительных процессах, новообразованиях и травмах позвоночного столба.
при травмах коленно и локтевых суставов есть бандажы которые это держат.
при повреждении миниска тяжело сгибать ногу до упора..да и боль не даст. но как правило пациенты с данными заболеваниями сами все знают и должны делать по мере возможного, ну и предупредить тренера.
avatar

Maryam

  • 30 октября 2008, 12:51
+
0
А при проблемах с сердцем... ну если другими видами спорта, кроме легкой зарядки нельзя заниматься, а как на счет пилатеса...?
avatar

Oksana

  • 30 октября 2008, 14:01
+
0
Какие конкретно проблемы? Вообще, при любых существенных проблемах со здоровьем вопрос решается так:
1) лечащий врач - жесткие запреты, рекомендации, направление работы;
2) инструктор - предложения по схеме тренировок (скорее всего, это будет за деньги, но возможно, что и нет, зависит от клуба и инструктора); возможно, пробное занятие;
3) обратно врач - показать план и спросить, это покатит или нет.
При проблемах с сердцем не забудьте обзавестись кардиомонитором, к примеру, Polar, или то, что прописано. Тогда его надо использовать в п.2, а результаты предъявить в п.3

Чем писать общие ничего не значащие вопросы в форумы, лучше потратить время на нормальное обследование. Поймите простую вещь: не бывает средней температуры по больнице. Одним сердечникам нельзя статику, другим - субмаксимальные нагрузки.

Спрашивайте у людей, которые берут на себя ответственность за ваше здоровье - врач, инструктор.

ДА, и имейте в виду, что формально инструктор НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за результат тренировок, эту ответственность каждый клиент берет сам на себя. Смотрите, кому в руки вы себя отдаете
avatar

Sofya

  • 30 октября 2008, 14:28
+
0
проблемы с сердцем... мм.. да уточните диагноз. у меня какраз по поводу сердца была операция..и скажем так не доконца решена. из всех видов спорта я подобрала оптимальный это пилатес и бассейн интенсивность нагрузки я чуствую сама. 4 года уже пилатесом занимаюсь и самочуствие самое наилучшее..без тренировок намного тяжелее)
avatar

Maryam

  • 30 октября 2008, 20:46
+
0
А во время беременности можно заниматься пилатесом?
avatar

Evgeniya

  • 24 ноября 2008, 18:48
+
0
После консультации с врачом, желательно в специализированном центре
avatar

Sofya

  • 24 ноября 2008, 21:50
+
0
Оксана Букреева, по своему опыту - вот при сердце самое то. Другое дело, что нельзя тащить себя на тренировки во время простудных заболеваний - не только потому, что дышать и так не сможешь, но и потому, что когда дыхание затруднено, на сердце нагрузка повышается. А так - по-моему идеальный вариант.
p.s. хотя конечно надо по себе смотреть, если что-то серьезное, лучше с врачом проконсультироваться
avatar

Anna

  • 15 декабря 2008, 22:54
+
0
по-уму любые физические нагрузки при наличи хронических заболеваний должны быть проконсультированы и разрешены врачем. самоучки..и само лечение я считаю это люди которые какраз и плюют на свое здоровье. вреда больше)
avatar

Maryam

  • 19 декабря 2008, 01:10
+
0
а при сколиозе можно заниматься пилатесом,не знаете?
avatar

Novaya

  • 6 марта 2009, 11:25
+
0
Можно, при 1-2 ст., только надо проконсультироваться с лечащим врачом.
avatar

Sofya

  • 6 марта 2009, 12:44
+
0
Про сердце.
Мне кардиолог запретила все упражнения на пресс, т.к. повышается брюшное давление, соответственно и в пилатесе упражнение - сотня - например, нельзя. (Хотя до проблем с сердцем, которые проявились после родов, я эту "сотню" обожала и вообще все на пресс было мое любимое).
Но при этом кардио и бассейн, очень даже рекомендовала.
avatar

Ekaterina

  • 20 марта 2009, 03:05
+
0
А пульсовой режим расписала?
avatar

Sofya

  • 20 марта 2009, 11:16
+
0
Конкретно про пульсовой режим мы не говорили по-моему, но думаю не выше 140, например при 160 я уже и без кардиолога чувствую пульсацию в горле.
У меня аритмия в "крупных размерах", как говорится, и сердечная мышца ослаблена, так что её тренировка в принципе полезна, но в разумных приделах конечно.
По скольку до родов я занималась по 3-4 раза в неделю в течении 4 лет (и пилатес и тренажеры, и кардио разное было), а начинала свои занятия спортом с персональным тренером (вообще любила периодически персоналки брать), то я уже научилась прислушиваться к себе, знаю что мне нельзя, когда вовремя остановиться. Вообще стараюсь концентрироваться на ощущениях.
А пилатес я очень любила и люблю. В пилатесе не нравилось, что с каждым разом техника все лучше и ощущения разнообразней и результаты все заметнее.
avatar

Ekaterina

  • 20 марта 2009, 12:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.