Фитнес →  СЕМИНАР "СТРЕТЧИНГ- развитие гибкости"

Stretching- урок для развития гибкости и снятия мышечного закрепощен ия на основе упражнений для развития гибкости методов стретча.

Семинар «СТРЕТЧ- развитие гибкости» предназначен для профессиональных инструкторов по фитнесу, для тех, кто собирается им стать, а также для любителей фитнеса и здорового образа жизни.

Семинар состоит из теоритической и практической частей.

На семинаре выдается методический материал.

Семинар состоит из двух частей- теория и практика.

В программе семинара:

Цели стретчинга.
Анатомия.
Физиология.
Теория тренировки.
Планирование тренировки.
Средства и методы – построение занятия.
Практические задания.

— Стретчинг — это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости.

Стретчинг широко применяется в качестве реабилитационной программы после различных травм. Эта система работы с мышцами, суставами и связками тела может быть использована как в качестве прикладной физической дисциплины, так и в качестве самодостаточного способа поддержания физической формы.

Занятие стретчингом состоит из разминки, строго необходимой для разогрева мышц, дыхательных упражнений, которые насыщают кровь кислородом и ускоряют обменные процессы, основных упражнений на все крупные мышечные группы, и заминки, приводящей организм в состояние покоя.
  • 0
  • 20 ноября 2009, 10:57
  • Marina

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мастер-классы и индивидуальные занятия проводятся !!
avatar

Stefia

  • 3 мая 2011, 20:21
+
0
Дистанционное обучение(он-лайн) 3тыс.руб.
Экстернат 2500 руб.
Регистрация/
После прохождения семинара выдается сертификат.
avatar

Stefia

  • 13 мая 2011, 17:06
+
0
О стретчинге.

Самый безопасный, эффективный и популярный вид растяжки - статическая- через расслабление.

Пассивная растяжка - это растяжка с чужой помощью. Вы максимально расслабляете мышцы а партнер осторожно отводит конечность, растягивая мышцы и связки. Главное – не переусердствовать: боль недопустима.

Динамическая растяжка. Например, Вы производите махи ногами, стараясь за счет момента инерции максимально увеличить амплитуду движения.
avatar

Stefia

  • 19 июня 2011, 23:28
+
0
О шпагатах.

Поперечный шпагат - "ноги широко",
Продельный шпагат - "одна нога вперед, другая назад" :-)

Шпага́т — положение тела, при котором ноги находятся параллельно, и расположены в противоположных направлениях. Шпагаты выполняются в различных видах спорта: танцы, фигурное катание, гимнастика, боевые искусства, синхронное плавание, йога. Шпагат является упражнением на растяжку. При выполнении шпагата внутренние линии бёдер образуют необычно большой угол в 180 градусов.Частая проблема во время поперечного шпагата — это боль в бедерном суставе. Обычная причина тому — неправильное выполнение шпагата (таз должен быть выставлен вперёд). Другая проблема со шпагатом (как продольным, так и поперечным) — боль в коленях.
На семинаре мы говорим о причинах возникновения боли, о лимитирующих факторах, о методах растяжки, а также о том как избежать травм и грамотно "растянуться".
avatar

Stefia

  • 20 июня 2011, 16:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.