Натуральный бодибилдинг →  Еще раз про рост масса+сила vs сила без массы.

?: «Мне кажется, как я уже и говорил, мышца исчёрпывает возможности роста своей силы за счёт совершенствования других факторов и тогда остаётся одно увеличивать количество мышечных клеток. Аналогия (которая, надеюсь, положит конец дискуссии о „сила vs. масса“): скорость автомобиля можно повысить за счёт улучшения аэродинамики, настройки/оптимизации двигателя, других систем и т.д. Но вот ты уже „наворотил“ на свой автомобиль всё, что только можно, всё работает со 100%-ной эффективностью, и тогда, чтобы повысить скорость далее, остаётся одно — увеличить объём двигателя. В этой аналогии скорость авто — это сила мышцы, а объём мотора — это масса мышцы, а настройка систем — улучшение иннервации и все остальные вещи, о которых, например, говорил Вадим.»

ВП: «Совершенно верно, и очень хороший пример. Поэтому я всегда говорю, что сначала нужно увеличить объем двигателя до предельно возможного для твоего роста конституции и так далее, а уж потом заниматься наворотами. Если конечно ты хочешь достичь своих максимальных возможностей. Глупо заниматься аэродинамикой имея двигатель от мопеда, конечно ты сможешь увеличить скорость движения но что это будет за скорость по сравнению с турбиной самолета? Пока тот атлет из зала который назвал меня химиком трахается с приседом три раза в неделю повышая функциональные возможности
своих мышц доведя присед до 160 кг (или сколько там я не помню) я сел 200 на два просто нарастив массу мышц. При этом сесть 200 я могу практически в любой момент это не пик цикла, это мои постоянные возможности. А вот теперь если я начну грамотно приседать раза три в неделю и проведу несколько циклов, при той же мышечной массе сколько я сяду я даже боюсь предположить.»
ВП, это дял тех кто прочитал жопой новости и ссылки данные в них на книги, ВП-ЭТО Вадим Протасенко!

Отсюда можно увидеть следствие сего основного прнципа, а следствие в том что я и многие ТРУ воины всё времяна массе и фигачат многоповторку, Хотя имеют и силовые неслабые для уровня соревнований по лифтингу!
Ибо основа-это рост массы, мышечной массы.Естественно это достигается при положительном балансе калорий отсюда и небольшое количество жирка поврех мышц.Отчего кстати тоже кажешсья ещё больше нежели просушеный штрих)
К чему я это?
Да всё к старому: *башь базу -жри ДААТКАЗУ.Слушай Мановар и *башь со всей дури!
  • 0
  • 13 июля 2010, 15:11
  • Dima

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Масса мышц - один из факторов силы. Один из. В истории авиастроения увеличение массы двигателя только до определённых пределов (650-700 км.\ч.) увеличивало скорость самолёта. Дальше пришлось придумать реактивный двигатель)
avatar

Artyom

  • 13 июля 2010, 17:23
+
0
Артём
Масса мышц — один из факторов силы.

Мы то говорим о мышцах.а не о силе.Там куча факторов.НО есть причина и следствие.К тмоу же другие аспекты а именно иннервация до определённого предела даёт силу Без стероидов, на хими там как раз повышается выработка нейромедиаторов
avatar

Dima

  • 13 июля 2010, 17:55
+
0
"Без стероидов,на хими"
Имеешь в виду стрихнин и прочие блокаторы ацетилхолинэстеразы, или что-то другое?
avatar

Artyom

  • 13 июля 2010, 18:22
+
0
я не знаю названи я знаю какой процесс идёт!
avatar

Dima

  • 13 июля 2010, 18:26
+
0
И какой же процесс, опиши)
avatar

Artyom

  • 13 июля 2010, 19:58
+
0
Так какой вывод из этих цитат можно сделать? — из этой ставтьи я понял, что циклы позволяют фантастически реализовать силовой птенциал имеющейся массы… то, что питание и база — условие проджуктивного тренинга — это давно ясно… но последнее слово за тем, каким образом увеличивать веса в базовых движениях(по большомусчету весь непосредственно тренинг к этому и сводится)… как надо увеличивать веса, чтоб наиболее выраженно росла масса, которую потом надо тюнинговать грамотными циклами, как говорит ВП?(если короче, то как организовать максимальную для себя весовую категорию, в рамках которой в дальнейше работать в циклах для рез-та например в ПЛ) Разве цикли не способны(хоть и в меньшей мере чем другие методы увеличения рабочего веса(про которые я и спрашиваю))наращивать массу?

«А вот теперь если я начну грамотно приседать раза три в неделю и проведу несколько циклов, при той же мышечной массе сколько я сяду я даже боюсь предположить.»

а как он до той мыщечной массы-то, которую грамотными циклами наворачивать собирается, дошел? Без циклов? Приводимые в его книге циклы разве не годятся для нгапбора массы?

помогите пожалуйста разобраться
avatar

Nikita

  • 1 августа 2010, 22:49
+
0
тупо *башь базу
avatar

Fyodor

  • 2 августа 2010, 12:28
+
0
Я повторюсь - всё сводится к тому,каким образом в этой базе продуктивно увеличивать веса окромя метода грамотного циклирования,которое,если я правильно понял статью реализует силу уже имеющейся массы.
avatar

Nikita

  • 2 августа 2010, 13:06
+
0
Если под этими циклами подразумеваются пиковые циклы вроде 6-ти недельного подводящего Верхошанского,то вопрос в общем-то отпал бы сам собой
avatar

Nikita

  • 2 августа 2010, 13:12
+
0
тупо *башь базу

Либо меси в кашу!!!!
avatar

Dmitrii

  • 2 августа 2010, 17:36
+
0
а как он до той мыщечной массы-то,которую грамотными циклами наворачивать собирается,дошел? Без циклов? Приводимые в его книге циклы разве не годятся для нгапбора массы?

Он занимался по ментзеру
1-я неделя
пон.
жим лёжа
приседания икры

2-я неделя
пон.
подтягивания
жим стоя
станвоая тяга

Допустим ты прошёл этот "цикл" присел ты 200*8
Через 2 недели приходишь в зал и делашеь 205 илил 210 кому сколько здоровья и силы духа хватит,и так дальше пока не дойдёдшь до предела в 3-4 повтора.Затем снова или можно по циклам апгрейдить массу и присесть на 1 раз ещё больше!

А Вообще не парь мозги а читай книгу Протасенко!
avatar

Dima

  • 2 августа 2010, 19:34
+
0
спасибо,Дим)
Вопрос-то возник применительно к тому,можно ли,используя ХСТ набирать массу(этож циклирование) - ведь одно дело теория(пусть и подкрепленная практикой автора),и другое дело - отзывы о её применительности на практике массами)
avatar

Nikita

  • 2 августа 2010, 21:19
+
0
х*ясе можно ли?
Это самый скорейший способ,почти тоже самое Майк ментзер советовал и почитай результаты феноменальные!
avatar

Dima

  • 2 августа 2010, 22:39
+
0
Уважаю Ментцера,умный мужик.
В своей книге всё досконально и просто расписал !!!
avatar

Dmitrii

  • 3 августа 2010, 10:59
+
0
Досконально,НО без теории а голая практика подкрепённая железной логикой.
avatar

Dima

  • 3 августа 2010, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.