Натуральный бодибилдинг →  Система AndroVass будоражит умы

Статья взята с ЖФ(нипанятна как она там оказалась, видать парни ищут популярности, т.к на родном атлете уже все в их вере, а неугодных забанили)

Данная статья – резонанс на безумные сообщения и мнения. Все что здесь написано относится только к ББ, и людям, занимающимся построением тела. Всем любителям попахать, лифтинга, силовикам и псевдобилдерам – эта информация никак не адресована, а тем более и не нужна.

Давай для начала узнаем что такое упражнение
Упражнение это способ задать нагрузку по правильной амплитуде движения.

Следовательно, упражнение — проще говоря, можно назвать — движение.
Пойдем дальше.

Что такое движение нагрузки по правильной амплитуде.
Движение это анатомически правильное направление нагрузки, для обеспечения максимальной стимуляции мышечной группы.

Следовательно, упражнение не равняется движению.
Можно сказать точнее — большинство упражнений не отвечает потребности мышечной группы в правильном направлении движения.
Отсюда вытекает — что выражения: правильная для всех техника и лучшее для всех упражнение — не существуют.

Поедем дальше.
Большинство «проверенных временем» упражнений возникли исключительно по причине отсутствия у истоков культуризма снарядов. Кроме штанги, гантелей, гирь, скамьи, перекладины и брусьев, больше найти было проблематично.
Эти снаряды были переведены в разряд священных.
Данный список хотя и даёт возможность разнообразного использования, ничем не превосходит хорошего тренажера (а иногда и уступает).

Ремарка: Если бы Арнольд Шварценеггер раскачал трицепс отжиманиями от пня узким хватом — поверь такой пень был бы сейчас в каждом зале)))
Не хочется думать что было бы, если бы подтягивания делали на ветке дуба, а грудь качали сведением веток вместе.

Что касается комплексного воздействия — это испытание нагрузки большим количеством мышечных групп одновременно. (Например можно выдергивать дуб из земли).
Это рассеивает нагрузку на близлежащие мышцы, которые выступают в роли стабилизаторов (этого мизера конечно недостаточно для роста), и мешают полноценной прокачке целевой группы мышц.
Если в качественно выполненных упражнениях, при удачном строении, эта нагрузка относительно мала, при менее удачном — она рассеивается столь сильно (в худшем случае еще и грузит суставы), что бодибилдинг превращает в бодидестроинг.

Координация движения которая «вроде как» должна пригодится, для построения тела не играет никакой роли, да и впрочем мы не замечали лучшей координированности у атлетов использующих приседания или тягу, в сравнении с вообще не приседающими и не тянущими
Некоторые сравнивают выполнение тяги и приседа с инъекцией тестостерона. Даже если что то и происходит – это происходит в мизерных количествах. Попробуйте попринимать по таблетке метана в день, и через пару месяцев, кроме плацебо, вы не заметите практически ничего А уж таблетка 5мг всяко «круче» выброса тестостерона у натурала.
Некоторые описывают сильный стояк после приседов, который рассматривают как «охрененный» всплеск тесто. Но на самом деле этот эффект связан просто с улучшением кровообращения в тазовой области.

Натуральные атлеты не заморачивающиеся на приседах и тягах, как правило имеют больший верх тела (не говорим конечно про случаи совершенно тощих ног). В жиме лежа в основном лучше те пауэрлифтеры, которые специализируются на нем, а низ тела тренируют в поддерживающием режиме.
Мощный эффект этих упражнений, выполненных тяжело – просто пожирает все ресурсы организма и тормозит рост других частей тела.
Объяснить любовь натурала к этим упражнениям просто – они позволяют нарастить самые большие мышечные пласты и увидеть колебания стрелки весов. А реклама происходящая из источников (с претензией на крутость), превратила комплексные сверхтяжелые упражнения в своего рода артхаус (которому следуют только избранные и умные).

Профи (приличные западные, а не многие наши доморощенные) выполняющие эти упражнения, все как один имеют подходящее для того телосложение.
  • 0
  • 10 октября 2009, 17:00
  • Leha

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кому присед не подходит – тот его и не выполняет.
А становая тяга, если используется – то обыкновенно на прямых ногах. Классика куда реже и с небольшими весами. Почему? Огромная талия вряд ли поможет победить на соревнованиях.

Теперь перейдем к другим упражнениям для ног и поясницы, которые «недостаточно стрессовые»
По такой логике отжимания стоя на руках вызовут гораздо больший стресс для дельт, чем жим стоя, однако это не так. Удивительно то мнение, что упражнения вызывающие столь же сильную стабилизацию во всем теле и в особенности в коленях, в чем то превосходят качественную нагрузку полученную иным путем (в т.ч. в правильном тренажере). Суть тренировки не в выполнении брутального упражнения, а в анатомически подходящей нагрузке.

Более того, та трясучка, которую испытают локти в жиме стоя на руках - аналогична той, которую испытывают колени в приседе (особенно при неудачном сложении).
А это разоблачает еще один миф, про присед без бинтов с большими весами, который якобы более брутален. На деле для бодибилдинга это пустая трата нагрузки. К тому же и травмоопасность намного выше, чем развитие коленей. Бинтовать надо настолько плотно, чтобы не было «колбасы».

Так же хотелось бы вспомнить про какой то там фундамент который непонятно куда закладывают и который где-то неожиданно вылезет и поможет накачаться. Лично поставим плюс тем, кто покажет нам то место, где эти закрома организма находятся.
Занимаясь закладкой абстрактного фундамента люди тупо забывают качать мышцы.

Что понимают под фундаментом – по видимому многосуставную многомускульную работу с тяжелым весом, которая развивает нервный импульс и межмышечную координацию. Считается, что наработанные этими упражнениями мышцы работают в более естественном направлении (что как мы уже написали выше – бред) и позволит лучше прокачивать мышцы на более поздних этапах. Однако на деле переходя с этих упражнений к другим, чаще люди имеют полное неумение чувствовать мышцы, заложенные единственно правильной базой. Естественно они продолжают качать их в тех же упражнениях, пренебрегая остальными и распространяя слухи об их бесполезности))
Если в чем то и имеется логика, так в том, что перед началом тренировок следует иметь хорошую ОФП.

Ну и в завершение опять вспомним про стабилизаторы.
Давайте дадим им определение.
Стабилизаторы - это заповедные глубинно пролегающие мышцы, которые делают ваше тело более красивым и гармоничным, предохраняют от травм, помогают в обыденной жизни, с трудом находятся на атласе тела, и прокачиваются только сложнокоординационными упражнениями.
Вы поверили? – Это херня).
На самом деле так называемое развитие стабилизаторов – не больше чем развитие умения координировать положение тела при неудобных нагрузках. Стабилизаторы – те же мышцы которые работают в других упражнениях.
Чтобы в совершенстве освоить координацию тела предлагаем носить мешок с картошкой с подогнутыми ногами, наклоненным вперед корпусом и поднятыми над головой руками.
Впрочем для бодибилдинга это не нужно – выполняемые упражнения все равно не могут обходиться без стабилизации, просто число вовлечения других мышц в работу – меньшее, а нагрузка на целевые мышцы – возрастает.
Если сверхразвитие координационных умений вам так важно – используйте кроссфит.
avatar

Leha

  • 10 октября 2009, 17:01
+
0
Итог:

1. Упражнения «проверенные временем» возникли из условий недостатка оборудования и средних результатов
2. Приседы и становые — для натуралов не являются незаменимыми.
3. Тяжелые тренировки в приседе и тяге для натурала — это не способ подхлестнуть, а способ затормозить прогресс.
4. Правильных упражнений не существует. Есть анатомически правильные движения, под которые подбираются упражнения со своей персональной техникой.
5. Приседы без бинтов с большими весами стоит оставить самым брутальным бодибилдерам (или уж очень удачно сложенным)
6. Комплексное воздействие в сложных стрессовых упражнениях – большой мыльный пузырь.
7. Помните что вы пришли в зал чтобы тренировать мышцы и создавать тело, а не тренировать организм и смотреть как, то тут, то там беспопаду вылезают мышицы.
8. Базу надо закладывать ОФП, а не «священными упражнениями»
9. Прокачка стабилизаторов – это тренировка координации тела (а не телостроительство).

Домашнее задание: Придумайте еще 3 брутальных упражнения на пне и/или с дубом.
avatar

Leha

  • 10 октября 2009, 17:01
+
0
хахах))) щас тут начнутся споры динозавров! )) а вообще толк есть, но с учетом одного НО.....такой принцип работает для продвинутых атлетов, а не для новичков, но это мое ИМХО
avatar

Urii

  • 10 октября 2009, 17:14
+
0
Умные вещи тут есть, но и бреда хватает.
P/S/ я тож пзабил на становую и присед)
avatar

Leha

  • 10 октября 2009, 17:19
+
0
"Большинство "проверенных временем" упражнений возникли исключительно по причине отсутствия у истоков культуризма снарядов. Кроме штанги, гантелей, гирь, скамьи, перекладины и брусьев, больше найти было проблематично.

В том то и дело, что ничего лучше свободных весов пока не придумали!
avatar

Artyom

  • 10 октября 2009, 18:14
+
0
статья говорит об обратном :О
avatar

Urii

  • 10 октября 2009, 20:10
+
0
есть над чем подумать
avatar

Evgenii

  • 10 октября 2009, 20:23
+
0
прежде чем думать надо солидной путь по старым схемам пройти! они все таки работают, что не говори! )) вот когда старые перестанут пользу приносить, тогда и надо думать начинать! ))
avatar

Urii

  • 10 октября 2009, 20:53
+
0
есть истинное знание.Скажем истинная(Тру) схем атренировок будет рабоать на тебя всю жизнь)
остланое что н ета крабоатет не ТРУ.Статью ниасилил ибо на первой же строчке уже написана лажа про упражнение)
avatar

Dima

  • 10 октября 2009, 20:59
+
0
Итог статьи :
Качайте бицепсы и трицепсы, приседы и становые для идиотов ,которые жмут под 200 и сильнее нас, но все равно идиоты!!! xDD
avatar

  • 10 октября 2009, 21:04
+
0
Много ты видел натуралов жмущих под 200?
avatar

Leha

  • 10 октября 2009, 21:06
+
0
я ни одного! ))))
avatar

Urii

  • 10 октября 2009, 21:08
+
0
видел,но там как человек химичил полгода назад..)

Есть в зале паря под 190 жмёт,185 с паузой Без химии.на курсе(полпачки метана) уже 205.
так что всё впереди ему только 24)
avatar

Dima

  • 10 октября 2009, 21:09
+
0
"Давай для начала узнаем что такое упражнение
Упражнение это способ задать нагрузку по правильной амплитуде движения." - лажа.

"Следовательно, упражнение - проще говоря, можно назвать - движение." - материальной логики нет.

"Движение это анатомически правильное направление нагрузки, для обеспечения максимальной стимуляции мышечной группы." - лажа. Учебник физики в помощь.
avatar

Aleksei

  • 10 октября 2009, 22:42
+
0
Веселая статейка, таки пособие для долбаебов, таких как я.
avatar

Dimarik

  • 11 октября 2009, 00:17
+
0
незнаю....не понравилось...
avatar

Oleg

  • 11 октября 2009, 01:55
+
0
Олег ))))
незнаю… не понравилось…

ААаа, Лёха дык это дял развлекухи, типо худ. литература.
т к бы и сказал!
avatar

Dima

  • 11 октября 2009, 15:00
+
0
На ЖФ вызвала не однозначную реакцию) Плюс они еще платные консультации проводят)
avatar

Leha

  • 11 октября 2009, 16:28
+
0
а ну так бы и сразу сказали )))) а то действительно ум начало будоражит)))
avatar

Oleg

  • 11 октября 2009, 16:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.