Купил давно яичный протеин:
Dymatize Nutrition Elite Egg Protein
Не было никаких сомнений, что это подделка. При приготовлении коктейля появлялось много очень липкой пены, встречались и комочки.
Сегодня приобрел в другом магазине:
Gold standart 100% egg protein
Привезли, сразу попробовал, стукнуло в голову что этот протеин поддельный! Почему?
Потому, что протеин растворился, не было ни комочков, ни густой пены. Пена была, но маленький слой будто мыльной пены, то есть совсем не липкой и не густой.
Делал опыты с горячей водой, так как осталось чуть чуть от первого протеина.
Оба протеина свернулись.
Внешнее отличие, первый протеин выглядит чуть белее, и на много мельче. Первый протеин как пыль, а второй чуть крупнее.
Есть знающие люди??
- 0
- 7 февраля 2012, 15:28
- Ivan
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьVladimir
Итак, первый способ. Возьмите небольшое количество протеина и опустите его в теплую воду. Затем наблюдайте, как он будет себя вести. Если свернется – значит, Вы приобрели хорошую продукцию, если начнет растворяться – значит, Вам продали подделку. Вполне возможно, что это именно мука.
Второй способ предполагает развести 20 грамм порошка развести в 100 граммах воды. Если это протеин – то получиться смесь, похожая на кашу и на творожную массу, так как у белка наблюдается свойство разбухать в воде. Мука не имеет свойства разбухать в воде и поэтому она не сможет дать густоты, как у каши. Прочитал, в подобном соотношении она даст только очень жидкую смесь.
Jopasrychkoi
Pavel
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.