Спортивное питание →  Л-карнитин (лево-карнитин)

Создал эту тему поскольку в обсуждениях не нашел пространной инфы по этому поводу. Хотелось бы узнать юзал кто-нить эту штуку? В Педивикии пишуть, что мол продукт сей способствует расщеплению жиров, а также он переправляет эти жиры мыщцам в качестве питания. Вроде бы спортсменами он применяется в начале процесса сушки, чтобы не терять мышечную массу, и сгонять жировую. Но есть по крайней мере один человек который сказал что на него действие было оказано нулевое. Правда она (это женщина) занималась всего лишь пилатесом, то бишь нагрузка-то невелика. Вот и хотелось бы узнать есть польза от ентого карнитина, или нет. А может он просто действует не на всех.
  • 0
  • 24 сентября 2011, 16:55
  • Aleksei

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
теоретически есть смысл его принимать только при аэробных нагрузках. при силовом тренинге на низкоуглеводных диетах он не может принимать участия в жиросжигании.
на практике же по многочисленным отзывам толку от него мало.
avatar

Kon

  • 24 сентября 2011, 17:03
+
0
пробовал. х*йня. а стоит дорого.
avatar

Vladimir

  • 24 сентября 2011, 20:55
+
0
у меня в зале продается напиток так и называется л карнитин,
эффект странный. как то подсушивает… или энергию дает не пойму, иногда кажется что способствует росту), но это врятли) без него уже не привычно заниматься даже, вкусный
avatar

Stas

  • 24 сентября 2011, 22:57
+
0
2Конь: он и на силовой программе работает.
avatar

Sergii

  • 26 сентября 2011, 12:17
+
0
и как конкретно он работает на силовой программе?
avatar

Kon

  • 26 сентября 2011, 14:46
+
0
В общем ясно, значит не стоит обращать на него внимание. А было бы классно - и жир уходит и мышцы тренируются ))
avatar

Aleksei

  • 27 сентября 2011, 21:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.