стол №9 + увеличение аэробных нагрузок (У меня склонность к высокой массе и только этим и могу сбросить и эффекта на долго хватает) Общая характеристика диеты: диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров (главным образом животных) и углеводов, легкоусвояемые углеводы исключают, в диету вводят вещества, оказывающие липотропное действие; пища содержит довольно много овощей; ограничивают соль и продукты, богатые холестерином. Сахар и сладости сильно ограничиваются ), применяются натуральные и искусственные заменители сахара.
Энергетическая ценность: 2300-2500 ккал. Состав: белков 90-100 г, жиров 70-80 г (из них 30% – растительные), углеводов 300-350 г, поваренной соли 12 г, свободной жидкости до 1,5-2 л. Масса суточного рациона - до 3 кг.
Технология приготовления пищи: пищу готовят в основном в отварном и запеченном виде, реже подаются жареные и тушеные блюда. Температура пищи обычная.
Режим питания: приём пищи 6 раз в сутки: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь. Углеводы распределяются равными порциями на весь день.
только я сахар полностью не заменял, обязательно чай с сахаром пил, чтобы организм не отучать.
Чай, кофе с молоком, соки из овощей, несладких фруктов и ягод, компоты несладкие (с заменителем сахара), отвар шиповника. Хлеб ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2 сорта, не сдобные мучные изделия. Около 300 г в сутки. Несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла добавляются в блюда. Супы овощные (щи, борщи, свекольники, окрошка), на слабом нежирном мясном, рыбном или грибном бульоне с овощами и разрешенными крупами, фрикадельками. Молоко и кисломолочные продукты, нежирный несоленый сыр, творог полужирный и нежирный, сметана ограниченно. Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, свинина, баранина, крольчатина, курятина и индейка отварные. Сосиски и колбаса диетические, язык, печень ограниченно. Нежирные виды рыбы, рыбные консервы в собственном соку или томате. Яйца – 1–1,5 шт. в день, сваренные всмятку или приготовленные в виде белковых омлетов. Соусы нежирные на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре. Каши из гречневой, пшенной, ячневой, овсяной, перловой круп. Специи (перец, хрен, горчица) ограниченно. Овощи в сыром виде и приготовленные: капуста, тыква, кабачки, огурцы, томаты, салат, баклажаны, бобовые. Ограниченно: картофель, зеленый горошек, свекла, морковь. Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, муссы, конфеты и печенье на заменителе сахара (ксилит, сорбит, сахарин, др.). Мед ограниченно. Запрещается:
изделия из сдобного и слоеного теста, торты; соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки; крепкие, жирные бульоны; молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой; жирные сорта мяса, утка, гусь; рыба жирных сортов, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра; копчености, большинство колбас; рис, манная крупа, ограничивают макаронные изделия; животные и кулинарные жиры; соленые и маринованные овощи; виноград, изюм, бананы, инжир, финики; варенье, конфеты, мороженое; виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады на сахаре; алкогольные напитки.
Стол № 8. Показания: ожирение при отсутствии заболеваний органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания. Общая характеристика: ограничение калорийности пищи, главным образом за счёт углеводов и отчасти за счет жиров; содержание белков выше физиологической нормы, вводят овощи и фрукты в достаточном количестве, ограничивают поваренную соль, исключают вкусовые приправы и азотистые экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит, умеренно ограничивают введение свободной жидкости. Энергетическая ценность: 1 750 ккал (7 327 кДж). Состав, белков 100 г, жиров 80 г, углеводов 150 г, поваренной соли 2-3 г. Режим питания: частые приёмы малокалорийной пищи достаточного объёма, устраняющие чувство голода.
Я не понял, а почему низкоуглеводную диету не можешь включить? Проблемы со здоровьем не позволяют или что? И насчет "лишнего" что подразумевается? Просто выпадаешь из весовой категории или чувствуешь, что лишний жир?
Аааа.... Да, брат, это факт. Сам такой. Но ты же лифтер. У тебя силовой показатель - это базовый принцип работы в спортзале. Тебе так прямо нужно сбросить лишнее? У меня, например, не получалось сохранить рост показателей и одновременно удержать фигуру в пределах каких-то показателей. Удавалось лишь удержаться в границах силовой группы. Если у тебя нет предубеждения против химической составляющей, попробуй попить сироп Бронхолютин. Он содержит эфедрин. Эфедрин дает огромный выброс энергии. Эта энергии тебя поддерживает в период тренировки, ты работаешь с такими весами, о которых и не думал, а параллельно эфедрин сжигает с огромной скоростью жировую ткань. Сироп продают в аптеках, но уже по рецепту. Либо поищи где-нибудь в глуши, где не спросят рецепт, либо договаривайся с врачом на рецепт. Если будешь пить сироп, то маякни мне, я тебе про побочку расскажу и расскажу, как ее нейтрализовать.
О, ну если у тебя есть возможность его достать - действуй. Результат, как говорится, на теле будет! Главное не забудь про бета-блокаторы, чтобы на сердце не "давил" и все будет ОК. Удачи.
ОГО! А сердце то выдержит? У меня после эфедрина сердце как бешеное, давление резко подскакивает. Пока спадет первая реакция приходится пережить неприятные моменты. Я не могу ничего сказать насчет такого сочетания, не пробовал. Мне хватало эфки чистой. И жир сжигает и показатели держит хорошо силовые. Главное - не увлекаться больше 2 недель и делать после перерыв.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьОбщая характеристика диеты:
диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров (главным образом животных) и углеводов, легкоусвояемые углеводы исключают, в диету вводят вещества, оказывающие липотропное действие; пища содержит довольно много овощей; ограничивают соль и продукты, богатые холестерином. Сахар и сладости сильно ограничиваются ), применяются натуральные и искусственные заменители сахара.
Энергетическая ценность: 2300-2500 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 70-80 г (из них 30% – растительные), углеводов 300-350 г, поваренной соли 12 г, свободной жидкости до 1,5-2 л.
Масса суточного рациона - до 3 кг.
Технология приготовления пищи:
пищу готовят в основном в отварном и запеченном виде, реже подаются жареные и тушеные блюда. Температура пищи обычная.
Режим питания:
приём пищи 6 раз в сутки: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь. Углеводы распределяются равными порциями на весь день.
только я сахар полностью не заменял, обязательно чай с сахаром пил, чтобы организм не отучать.
Andrei
Чай, кофе с молоком, соки из овощей, несладких фруктов и ягод, компоты несладкие (с заменителем сахара), отвар шиповника.
Хлеб ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2 сорта, не сдобные мучные изделия. Около 300 г в сутки.
Несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла добавляются в блюда.
Супы овощные (щи, борщи, свекольники, окрошка), на слабом нежирном мясном, рыбном или грибном бульоне с овощами и разрешенными крупами, фрикадельками.
Молоко и кисломолочные продукты, нежирный несоленый сыр, творог полужирный и нежирный, сметана ограниченно.
Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, свинина, баранина, крольчатина, курятина и индейка отварные. Сосиски и колбаса диетические, язык, печень ограниченно.
Нежирные виды рыбы, рыбные консервы в собственном соку или томате.
Яйца – 1–1,5 шт. в день, сваренные всмятку или приготовленные в виде белковых омлетов.
Соусы нежирные на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре.
Каши из гречневой, пшенной, ячневой, овсяной, перловой круп.
Специи (перец, хрен, горчица) ограниченно.
Овощи в сыром виде и приготовленные: капуста, тыква, кабачки, огурцы, томаты, салат, баклажаны, бобовые. Ограниченно: картофель, зеленый горошек, свекла, морковь.
Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде.
Желе, муссы, конфеты и печенье на заменителе сахара (ксилит, сорбит, сахарин, др.). Мед ограниченно.
Запрещается:
изделия из сдобного и слоеного теста, торты;
соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
крепкие, жирные бульоны;
молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой;
жирные сорта мяса, утка, гусь;
рыба жирных сортов, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра;
копчености, большинство колбас;
рис, манная крупа, ограничивают макаронные изделия;
животные и кулинарные жиры;
соленые и маринованные овощи;
виноград, изюм, бананы, инжир, финики;
варенье, конфеты, мороженое;
виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады на сахаре;
алкогольные напитки.
Andrei
Egor
Andrei
Andrei
Nikolay
Pavel
Nikolay
Pavel
Nikolay
Pavel
Nikolay
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.