Тренировки →  кардио? средство ли это для улучшения воставновления?

Аэробная нагрузка — как средство усиления анаболизма

Позволю себе процитировать Ю.Б. Буланова — «Беговые тренировки исключительно эффективны как анаболическое средство и могут быть хорошим дополнением к тренировкам чисто силового характера. Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке. Поэтому нужно найти разумное сочетание силовых и беговых тренировок, очень осторожно повышая количество последних по мере развития адаптации».

Чтобы не быть голословным, я провел небольшой эксперимент, уговорил «коллегу» по залу добавить в свой арсенал аэробную нагрузку. Стоит добавить, что последние месяцы он жаловался на то, что его мышечная масса застряла в росте.

Весь эксперимент сводился к 20-40 минутной езде на велотренажере три раза в неделю. До эксперимента «коллега» пригрозил мне страшными карами, если после аэробной нагрузки его все начнет падать.Через месяц он добавил около 600 грамм веса и стал заметно суше (фармакологическая «загрузка» и система тренировок оставались прежними).

П.С. собственно я вывел эту статью на суд натуральных атлетов, т.к. тема о добавлении аэробных тренировок, которые могут помочь лучше востанавливаться мне покоя все не дает. ( отдельно хочется услышать мнение об авторе спортивной литературы Ю.Б. Буланове)
  • 0
  • 19 июля 2011, 17:20
  • Aleksei

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если простыми словами, у любого человека под влиянием активных беговых тренировок снижен катаболизм. Длительный бег снижает содержание половых гормонов в крови (временно, это нормально), но количество соматотропного гормона увеличивается очень сильно (опять же - временно), снижается сахар в крови, как следствие мы получаем ещё больше гормона роста. Конечно, бег от 5 (по моему мало, но в умных книжках так написано) км в день замедляет процесс восстановления между "железными" тренировками, НО заставляет организм приспосабливаться к энергозатратам (чего мы и добиваемся). Лично я делаю выбор в пользу бега, если моё мнение как любителя бега на средние дистанции (до 23 км) интересно. Хочу сделать акцент на том, что бегать нужно регулярно и тяжело, и силовые по началу упадут. Цель разогнать метаболизм. Если начать пропускать или отступить сразу - результата не будет.
...
Про влияние на силовые легкого бега трусцой не знаю, так что врать не буду.
avatar

Dmitrii

  • 19 июля 2011, 17:51
+
0
спасибо Дмитрий, ваше мнение, да и мнение других людей, мне мне очень интересно.
жду еще мнения по этому вопросу:)
avatar

Aleksei

  • 19 июля 2011, 19:15
+
0
В июне только вернулся к тренировкам после годовалого перерыва. Начал с ОФП, т.к. организм был ослабленный да и от нагрузок совсем отвык. Кросс, и круговые комплексы упражнений начиная с подтягиваний и заканчивая прыжками. В конце августа вернулся к железу. Сейчас бегаю (через день), результатом доволен: быстро восстанавливаюсь между подходами, нет злоебучей тахекардии, давление не так сильно скачет. В общем - идилия.
avatar

Dmitrii

  • 20 сентября 2011, 18:35
+
0
Цитировать Буланова всуе - тяжкий грех))))
avatar

Aleksei

  • 22 сентября 2011, 18:24
+
0
Статья про спринт и силовые тренировки
avatar

Ildar

  • 19 ноября 2011, 08:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.