Спортивный травматизм →  Боль чуть ниже поясницы (крестец)!

У меня тренировки понедельник среда пятница! по вторникам четвергам я с утра бегаю! так вот в чём проблема: в среду у меня становая(занимаюсь почти по Шейко только чуть переделал под себя(меньше нагрузка чем у Шейко)), а в четверг надо бежать я 1 км пробегаю и появляется тяжесть боль чуть ниже поясницы! как будто мышца забивается и бежать дальше становиться очень тяжело! Так же если машину разгружаю(к примеру(не суть важно)) то через некоторое время появляется такое же ощущение(веса груза маленькие но интенсивность большая)! в чем проблема кто знает ?? кто поможет заранее спасибо! говорят надо закачивать? как? как часто? спасибо!
  • 0
  • 20 марта 2009, 16:06
  • Sergei

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ты после становой бегаеш? Ты перегружаеш поясницу таким образом. Дай отдых два дня. Эти два дня не нагружайся. Становая ОЧЕНЬ тяжелое для организма упражнение, самое длительное по восстановлению. Не думай - что если ты на становой не выебался до потери пульса, что твой организм не ох*евает от нагрузки )))
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 16:10
+
0
Становую тягу делай раз в две недели тяжелую, а в промежутках легкую. Не надо в ней делать более 5 повторений в подходе, даже легким весом. Разминайся на 8 раз. Нащот закачивать - это тебе чо бицепс? Она и так закачаецо от становой по самое неулыбайся
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 16:11
+
0
Говорят что если появляется боль закачиваючся гиперэкзистенсией с легки весом!я сильно много повторов не делаю (лифтёр)!и всю эту канетель знаю!просто эта боль что то новое в моей практике !
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 16:20
+
0
становая раз в десять дней!
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 16:21
+
0
Ну тогда чо я тебе обьясняю. Сам все знаеш. Я после проходок даже руки мыть не могу, наклоницо, спина ох*евает )))
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 16:21
+
0
Гипреэкстензии хорошо кровь разгоняют на количество когда *башиш без отягощения... хз - у меня грудной отдел позвоночника побаливает, я видиш спину круглю на верху, тяну классикой, спиной процентов 70 вытягиваю. Тренер мну сеня растянул потрещал костями, и все вроде ок. Может тебе массаж поделать? Не пробовал?
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 16:23
+
0
А МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ СПЕЦ ПРЕПОРАТЫ (ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ИЛИ ЛЕЧЕБНЫЕ )??
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 16:24
+
0
массаж тоже дорого и времени нет!я бы с удовольствием а особенно если к толковой массажистке ))) попасть!
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 16:25
+
0
Угу - сустик хорошо боль снимает ))) Ну мазь разогревающая, наши активно юзают. Банька тоже них*ево - пропариш спинку и вперед - подвиги совершать ))). Я еще 14 дней отдых делал, тоже классно, на 7ой тягу с плинтов 200 кг по легкой, и все )))
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 16:25
+
0
На спине "калачиком" покатайся, мне помогает. Когда катаешься опору давай на те участки, где болит. Похрустит чутка и отпустит.
avatar

Fatal

  • 20 марта 2009, 16:28
+
0
Гура советует в таких случаюх ацетоновые инъекции в головной мосх
avatar

Andrei

  • 20 марта 2009, 16:31
+
0
С чего это ты взял? )))
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 16:32
+
0
Что значит "калачиком" можно поподробнее?
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 16:49
+
0
Ложишься на спину, ноги сгибаешь и прижимаешь к животу за тем их обхватываешь руками за голень, голову прижимаешь к коленям(чтоб не мешала во время процедуры) и катаешься себе, похрустываешь позвонками, мне очень помогает ) Если спина болит за лопатками по мимо "калачика" можно делать "зам0к" (ну в школе-то по-любому на физре делали)).
avatar

Fatal

  • 20 марта 2009, 17:17
+
0
спасибо уже попробовал ))
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 17:18
+
0
По мне жена ходит ))) Хрустит все как нада )))
avatar

Dyadya

  • 20 марта 2009, 17:54
+
0
Сергей
У меня тренировки понедельник среда пятница! по вторникам четвергам я с утра бегаю!
Я тоже когда-то бегал и то по божески не убивался, итогг получил травму что год не мог не тянуть не прсиедать(отрыв мениска)

(занимаюсь почти по Шейко только чуть переделал под себя

Вооще самоубийца, Постулаты треннинга Базовго треннинга-*башь невьбенно, кортко и интенсивно!
Шейко этого не поддерживает!
avatar

Dima

  • 20 марта 2009, 18:56
+
0
А как ты бегал что мениск оторвался???О_о

я говорю переделал под себя(как организм чувствует себя лучше) но основу овил хорошая прога можно и без химки по ней прогресировать
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 19:09
+
0
Как бегал ?
А ы не знашеь ак бегают?научить7)

avatar

Dima

  • 20 марта 2009, 19:14
+
0
Бегать нет !

я смотрю вы тут пизец все умные а по делу!!!как можно просто бежать и чтоб миниск оторвался??ты уникум?
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 21:44
+
0
а как ещё мениск может оторватся?))
Монно травмирвоатся даже когда по улцие идёшь!
Бегай дальше!)
так между делом в США 80% всех травм от Бега)
avatar

Dima

  • 20 марта 2009, 21:49
+
0
Я знаю что бег вреден!но есть ряд статей которые называются как "анаболические свойства бега" в которых доказывается что бег обладает анаболическими свойствами!вот
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 21:59
+
0
"анаболические свойства бега" в которых доказывается что бег обладает анаболическими свойствами!
Угу А про прсиед и суперприседаняи на 20 раз ты не слышла вот от которых как раз и идёт нааболический эффект!)

А бег -это всё напускное.. к тому же ты сам сказал вреден.
Извини ,но для меня человек,который знает что это для него врдено ,НО продолжает это использовать пусть даже во вред!
такой человек Долбаёб,так же и с Химией!
avatar

Dima

  • 20 марта 2009, 22:05
+
0
одно калечит другое лечит!помогает быстрее растить веса и самому расти если это необходимо!
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:08
+
0
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕГА l

В широком смысле слова анаболики это все средства, которые так или иначе способствуют анаболическим процессам в организме. К ним можно отнести различные лекарственные препараты, спортивные пищевые добавки, растительные препараты и т.д. Особое место среди них занимают физиологические стимуляторы анаболизма, которые действуют...
В широком смысле слова анаболики это все средства, которые так или иначе способствуют анаболическим процессам в организме. К ним можно отнести различные лекарственные препараты, спортивные пищевые добавки, растительные препараты и т.д. Особое место среди них занимают физиологические стимуляторы анаболизма, которые действуют мягко и практически не дают побочных эффектов.
Набор физиологических стимуляторов анаболизма к настоящему времени достаточно велик. Это в первую очередь (по частоте применения) высокие и низкие температуры - сауна (парная баня) и закаливание холодной водой; беговые тренировки, кратковременное (не более 24 ч) голодание, гипоксическая дыхательная тренировка - ГДТ, дозированное болевое воздействие и др.
Среди всех этих приемов бег занимает особое положение. Найдется немного видов спорта, которые вызывали бы столько противоречивых мнений, сколько вызывает бег. Многие специалисты абсолютно уверены в том, что бег губителен для мышечной массы. И в то же время вы найдете не мало горячих сторонников этого вида спорта, убежденных в том, что без бега нарастить большую мышечную массу попросту невозможно.
Но даже среди ярых приверженцев бега нет единства мнений в том, каким образом и в каких количествах его необходимо использовать в тренировочном процессе спортсменов силовых видов спорта. Одни уверены в пользе спринтерского бега и отрицают полезность длительных пробежек. Другие, наоборот, заявляют что только длительный бег малой интенсивности способен привести к серьезным сдвигам в метаболизме.
История спорта также не вносит особой ясности в этот вопрос. С одной стороны, мы знаем немало талантливых культуристов, которые не любили бегать и никогда серьезно этим не занимались. С другой стороны, можно перечислить достаточное количество имен выдающихся культуристов и тяжелоатлетов, которые добились сверхвысоких результатов во многом благодаря тому, что начали практиковать бег на длинные дистанции.
Один только пример Юрия Власова наглядно демонстрирует пользу бега для тренировок на развитие силы и наращивание мышечной массы. Ю. Власов был первым советским тяжелоатлетом, который включил в свою тренировочную программу длительные пробежки.
Любой специалист по физической культуре скажет вам, что средний культурист даже при правильно организованных тренировках и нормальном питании с использованием специализированных пищевых добавок не сможет нарастить в год более 3,5 кг чистой (сухой) мышечной массы.
Однако существуют достоверные факты, когда атлеты, не пользуясь никакими фармакологическими препаратами и даже не особенно обращая внимания на свой пищевой рацион, набирали по 20 кг мышечной массы в год! В этом не было бы ничего удивительного, если бы это были спортсмены, которые занимались культуризмом раньше и теперь лишь восстанавливали свою прежнюю форму, однако это были люди, которые прежде никогда культуризмом не занимались и начинали тренироваться, что называется, с нуля. Имея в начале более чем скромные результаты в жиме лежа (50-60 кг), они через год увеличивали их до 140-150 кг.
Важно, однако, отметить, что всех этих людей объединяло одно - они были бывшими легкоатлетами либо пловцами (лыжниками, гребцами и т.д.), т.е. ранее занимались видами спорта, требующими большой выносливости. Более того, чем большего результата они добивались ранее в своих видах спорта, тем быстрее росла у них мышечная масса, когда они начинали заниматься культуризмом. Вспоминается случай с одним молодым спортсменом-культуристом, который за 3 года упорных тренировок увеличил свой собственный вес на 10 кг и довел результат в жиме лежа с 50 до 120 кг. Динамика была вполне приличная, и парень был всеми своими результатами очень доволен. Но как-то раз в спо
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:09
+
0
Но как-то раз в спортзал, где он тренировался, заглянул его 58-и летний отец, бывший мастер спорта по конькам, стайер, худой, как жердь, и начал высмеивать своего сына за медленный рост спортивных результатов. Уязвленный отпрыск предложил отцу самому попробовать
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:11
+
0
Ни одно другое упражнение не вызывает в организме столь выраженного энергетического дефицита. Посмотрите на худощавые фигуры бегунов на длинные дистанции. Организм этих людей приучился утилизировать чуть ли не каждую жировую молекулу, стремясь восполнить энергетический дефицит, который развивается во время бега. Мышцы бегунов очень малы по причине того лишь, что их не тренируют на объем. Зато их хорошо тренируют на
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:12
+
0
можно большим количеством энергетических субстратов для компенсации того энергетического дефицита, который возникает в процессе тренировки.
Помимо вышеперечисленных гормонов происходит также
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:13
+
0
Реакция надпочечников на повторную физическую нагрузку является наиболее изученной. В мозговом веществе надпочечников (мозговое вещество надпочечников - это их центральная часть) вырабатывается адреналин. В корковом веществе надпочечников (периферическая часть) - глюкокортикоидные и минералокортикоидные гормоны. В ответ на физическую нагрузку в кровь выбрасывается большое количество адреналина и глюкокортикоидных гормонов. Адреналин избирательно повышает проницаемость клеточных мембран для глюкозы как быстрого топлива для клеток, что резко повышает выносливость. Глюкокортикоидные гормоны вызывают распад гликогена до глюкозы, распад мышечной ткани до аминокислот и распад жировой ткани до жирных кислот и глицерина. Кроме того, глюкокортикоиды способствуют превращению в печени жирных кислот, аминокислот и молочной кислоты в глюкозу.
В постнагрузочном периоде, периоде восстановления выброс адреналина и глюкокортикоидов значительно уменьшается, зато значительно возрастает выброс в кровь минералокортикоидных гормонов. Минералокортикоиды не обладают никаким анаболическим действием, однако проявляют значительный антикатаболический эффект, являясь в какой-то степени антагонистами адреналина и глюкокортикоидов. Под их влиянием замедляется распад белковых структур и это косвенным образом усиливает анаболическое действие соматотропина половых гормонов и инсулина, которые обеспечивают постренировочное восстановление и суперкомпенсацию (преобладание анаболизма над катаболизмом).
Любая регулярная тренировочная нагрузка приводит к постепенной гипертрофии надпочечников. Надпочечники увеличиваются в размерах, становятся более
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:16
+
0
и т.дю просто лень выкладывать кому надо тот и так найдет!поэтому раз мы не жрем химку необходимо использовать всё что вызывает анаболические эффекты в нашем организме
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:18
+
0
Ссылку мог бы дать я читал эту статью!
avatar

Dima

  • 20 марта 2009, 22:20
+
0
ну и что ты думаешь по этому поводу?
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:29
+
0
ничего не думаю!)
Мало помогает потчи незаметно,п*здатое питание ,Грамотный базовый Треннинг закалвианеи Рулят и педалят!
лучше замени Бег великом там нету такой трамоопаснотси и нагрузки на сустав!
avatar

Dima

  • 20 марта 2009, 22:35
+
0
я бы с удовольствием великом бы заменил тока у меня его нет)))
avatar

Sergei

  • 20 марта 2009, 22:37
+
0
такие большие статьи лучше не читать. =))
avatar

Andrei

  • 20 марта 2009, 22:40
+
0
Чо вы на бег то так... Хорошая штука. Весь спорт травмоопасен, чо уж там говорить. Лифтинг - это вапще самоубийство - рука сыграла и п*здец тебе в жиме, спина качнулась и п*здец тебе в приседе, про тягу вапще молчу. Но Диман прав - велик лучше. Серега - купи велотренажер - если нету возможность взять велик. Он дешевый (особено китайские), и хватит его на долго ))).
avatar

Dyadya

  • 21 марта 2009, 05:26
+
0
хорошая штука конешно я уже побегал!))
avatar

Sergei

  • 21 марта 2009, 09:42
+
0
Сергей, проверь позвоночник, к врачу сходи! бег, особенно на длинные дистанции, обладает анаболическими свойствами только для саркоплазматической гипертрофии (увеличения количества и размера митохондрий), что в конечном итоге даст и увеличение массы, НО! это очень большая компрессионная нагрузка на позвоночник. если начала вылезать грыжа или еще какая х*йня, бег смерти подобен. если так хочешь аэробные нагрузки, лучше уж элипсоид или велотренажер, в крайнем случаи ходьба быстрая, когда нет момента "в полете". сходи к врачу, с этим не шутят!
avatar

Aleksei

  • 21 марта 2009, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.