Здоровое питание →  Сколько в день можно есть яиц? Какие лучше сырые или варёные?

Я слышал что много яиц есть вредно (2 в день нормально).
Одни говорят лучше сырые, другие говорят что варёные, из каких лучше усваивается белок?
  • 0
  • 27 мая 2008, 11:32
  • Denis

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По идее из сырых лучше, но если жрать яйца с птицефабрик мона сальмонелез подхватить. А самый лучший вариант - греча с молоком. Греча - углеводы, а молоко - белок.
avatar

  • 27 мая 2008, 12:14
+
0
Конечно вареные! Сырые усваиваются намного хуже и отравиться можно, тогда совсем плохо будет! А яиц...точно не знаю, про 2 говорит кто? Врачи? Я ем 3-6 с утра!
avatar

Urii

  • 27 мая 2008, 12:17
+
0
Или яицницу делать!
avatar

Urii

  • 27 мая 2008, 12:18
+
0
Яйцо после варки представляет собой ядро желтка и оболочку белка, вот белок кушай сколько влезет, а желтки...ну хер его знает...выбрасывать тоже жалко...))
А сырые яйца я бы не рискнул пить...
avatar

Urii

  • 27 мая 2008, 12:29
+
0
А ведь белок в вареных уже свернулся, толку с него? Все равно уже не цельный белок получается.... А мона найти альтернативу куриным яйцам и пить перепелинные. У меня друзья так делают, их сырыми мона, никакую заразу не подхватишь.
avatar

  • 27 мая 2008, 12:52
+
0
Парни ,Сырые яйца не усваиваются!так что есть их можно и нужно приготовленными, и есть всё и белки и желтки!-Это же ведь химия 9 класс!Я где-то давно слышал что обычному человеку можно сьедать десяток Иичек в неделю!А то поднимется уровень холестерина и всё такое,но мы с вами спортсмены у нас обменые процессы идут болеее интенсивно,так что думаю около 2 десятков можно,хотя даж яиц 15 в неделю будет оптимально,это разика 3 сделать яичницу из 5 Ииц и как раз выходят 15 штук!А часто есть надоедает!надо разноображивать рацион!
avatar

Dima

  • 27 мая 2008, 13:33
+
0
Я по ящику видел нашего кача какогото,он даже кажись гдето на мире по билдингу выступал,так он в день по десятку сжирает,репортёры аж офигели,жена правда уже перестала с него поражаться,но внимание,он их ест исключительно варёными и выкидывая желток,т.к. :1) именно и-за него холестерин подлетает; 2) чтобы тупо в животе больше места оставалось для другой высокобелковой пищи.Вот.
avatar

Urii

  • 27 мая 2008, 13:45
+
0
3-6 сутра трем-шести с утра рознь. Есть яйца под 100 грамм весом а есть по 50 грамм! Думаю лучше варить чем жарить, т.к. в жареных вкусней желток чем белок. А белок получается зажаривается и частично пропадает.
Тот кач по 10-ку наверное разминается, на стероидах можно хоть 3 десятка съедать.
avatar

Taras

  • 27 мая 2008, 14:00
+
0
А может быть,но я думаю этт мужик заряжен по чёрному и у него втрое там всё быстро всасывается,Ведь кто на фарше сидит им вдвое больеш белка нужно.так что для него -это нормаьно,но мы кто без химии этого не потянем,точнее наша печень!))
А вот про желток я не слышал что там хзолестерин,вполне возможно!
avatar

Dima

  • 27 мая 2008, 14:54
+
0
Блин парни вы меня раззадорили,теперь придётся опусташать запасы яиц дома,жрать хочу не могу!))
avatar

Dima

  • 27 мая 2008, 14:54
+
0
Дима , а ты найди в городе сухой яичный белок (он используется в кондитерке для производства всяких суфле и бля... как их .... ебаный врот... забыл... ебаааааать... внатуре забыл... во бля.... для зефира... фух сука бля, вспомнил) и не парься - будет дешевле чем яйца и желтки не придётся жрать тоннами. Содержание белка от 85 до 93 процентов, никакого вспучивания или поноса как от сывороточного, а состав - сплошной альбумин. Как раз то что нужно.
avatar

Fyodor

  • 27 мая 2008, 16:47
+
0
А еще летом продатся молочная сыворотка. По идее из нее же и делают протеины. Мона сразу покупать и кушать. Хотя еще не пробовал такую тему.
avatar

  • 27 мая 2008, 17:46
+
0
Про 3-6 ямц яйца которые ем я от 50 до 70 гр! На упаковке написано!
avatar

Urii

  • 27 мая 2008, 18:46
+
0
Я жру по 5-6.. Главное желтки не жри, на 10 яиц сжираешь все белки и 2 желтка. Остальное в помойку, ина4е плохо будет))))
avatar

Stranica

  • 28 мая 2008, 03:02
+
0
Усвояемость сырых яиц около 50%, вареных - около 85%. А поедание даже большого числа желтков не влечет за собой повышения холестерина в плазме крови. Так что ешьте яйца цельными, тем более что в желтке протеина столько же, сколько и в белке, плюс неплохое колличество микроэлементов. Другое дело что неудобно добавлять вареные яйца в коктейли (это тем кто по причине отсутствия денег или качественного протеина, все еще мешает коктейли из подручных средств). А вот сколько их можно сьесть, я не могу сказать точно, разные источники пишут слишком разные данные. Но думаю что штук 5 в день не вредят среднему качку, а профи сьедают их по 10-20 в день.
avatar

Chingiz

  • 28 мая 2008, 03:15
+
0
Вареных около 95)
avatar

Urii

  • 28 мая 2008, 11:15
+
0
Усвояемость белка около 95 проц!
avatar

Urii

  • 28 мая 2008, 11:15
+
0
неет ребята сырые вообще не усваиваются!А чего же вы тогда мясо сырое не едите?Ведь делают профи!)))
Профи орангутологии!))
avatar

Dima

  • 28 мая 2008, 12:48
+
0
ну готовят для того, чтобы лучше усваивалось) иначе если бы все переваривалось и так, то зачем время тратить? ешь себе все сырое да и ладно) только вот мясо сырое не прожуешь толком, не усвоится особо и глистов заработаешь)
avatar

Urii

  • 28 мая 2008, 12:56
+
0
Только что яичницу сожрал, в нет захожу, и тут тема такая. Нам биохимик на занятиях в вузе кричал что лучше всего усваеваються свареные в смятку, а по количеству всё индивидуально.
avatar

Alexey

  • 28 мая 2008, 18:05
+
0
Яйца, вопреки расхожему мнению, не провоцируют сердечно-сосудистых заболеваний. Многие выбрасывают желтки и едят только белок. Это неправильно. Яйцо - цельный продукт, величайший пищевой продукт, который нам подарила сама природа. В белке яйца, так же как в печени и сыром молоке, содержится самый качественный протеин. Это уже было доказано не один раз, ведь недаром яйцо имеет самый высокий коэффициент биологической ценности.

Отделяя белок от желтка, вы получаете протеин без жира, а это значит, что вы получаете неполноценный продукт. Производители дополнений рекомендуют смешивать свои добавки с соком или водой. Очень хорошо, но позвольте напомнить, что организм не способен усвоить протеин без жира. И Винс был абсолютно прав, когда говорил: "Как только вы проглатываете яичный белок без желтка, ваш желудок кричит вам: "Эй, а где же жиры? У меня нет механизма преобразования белка, поэтому я вынужден переработать его в сахар"".

Это из статьи Рона Козлоффа ученика и друга Винса Жиронды.
avatar

Aleksandr

  • 28 мая 2008, 18:37
+
0
да еслиб я выбрасывал желтки,то меня бы выкинули из-за стола.Жрать надо всё,да я мне вот никакие химики не говорили ничего,но сам я всегда ем в смятку!так даж вкуснее,всё хватит тут писать,а то у меня сразу на Яйцы пробивает,а их и так мало осталось!))
avatar

Dima

  • 28 мая 2008, 21:17
+
0
да еслиб я выбрасывал желтки,то меня бы выкинули из-за стола.)))))))))))))))))))))))))))
avatar

Urii

  • 29 мая 2008, 00:02
+
0
я в сыром виде яйца вообще немогу есть, а вареных каждое утро по 4-5 штук
avatar

Aleksei

  • 29 мая 2008, 12:30
+
0
...Парни,.... Когда Нет Мяса, Ем По 30штук(min) - 40(max)....
...Когда Есть,... Обхожусь 20-25 шт.
......Десяток За Раз....(10белков + 2желткa)
...Желтка Лучше Много Не Жрать....(жир, холестерин)
....ЕШЬТЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТРЕБУЕТ ВАШ ОРГАНИЗМ!!!!
Ни Один Диетолог Не Знает Вашего Тела Лучше, Чем Вы!!!!
....Но Ко Всему Надо Подходить С Головой...)
avatar

David

  • 29 мая 2008, 16:20
+
0
Ребята я качался с чемпионом европы Мишиным он ел по 30 яиц!!!Я думал печень отвалится!!!Ан нет он ел только вареные белки а они без желтков не опасны для печени!!!
avatar

Mr

  • 29 мая 2008, 21:28
+
0
Слыш умник я не видел ни одного качка который способен сажрать 30 яиц вместе с желтками это бред!!!
avatar

Mr

  • 29 мая 2008, 21:30
+
0
Химикам не нужен желток, холестерин с желтков + холестерин с химозы = гг
avatar

Leha

  • 29 мая 2008, 22:00
+
0
Ну да наверно так и есть но с желтком много не сьеш!!!
avatar

Mr

  • 31 мая 2008, 20:45
+
0
проф спортсмены едят по30 белков в день,так-что белков сколько угодно,лишь-бы усваивались
avatar

Oleg

  • 20 августа 2008, 09:46
+
0
есть такой принцип, если хочется (есть яйца по 40 штук или 10 пачек творога за раз), то значит организм требует. А если не хочется, но жрёшь всё это в умопомрачительных количествах, то дело хреного закончится для организма, это однозначно и справедливо для всех.
Простой пример: беременная женщина кушает очень много огурцов солененьких, ест мел и прочее. Вывод для развития плода организм женщины требует соли (NaCl в частности), воды и карбонаты Ca и т.д.
avatar

Anton

  • 20 августа 2008, 11:21
+
0
Я больше 3 за раз съесть не могу в удовольствие:) и не ем:)
avatar

Dmitrii

  • 20 августа 2008, 11:51
+
0
Антон соль и NaCl это одно и тоже:)
avatar

Dmitrii

  • 20 августа 2008, 11:54
+
0
соли бывают еще калиевые, магниевые (калиевые и магнивые входят в состав солей жесткости в воде), фосфорные, сернистые, вобщем их превеликое множество (химия мой профилирующий предмет в универе)
avatar

Anton

  • 20 августа 2008, 12:50
+
0
Ладно тогда кухонная(каменная) соль это NaCl:)
avatar

Dmitrii

  • 20 августа 2008, 12:57
+
0
Ладно ну тогда кухонная(каменная) соль это NaCl. B основном мы же эту соль едим а другие могут быть и вредные:) В химии вроде есть даже подраздел солей если я не ошибаюсь:)
avatar

Dmitrii

  • 20 августа 2008, 13:00
+
0
:)
avatar

Dmitrii

  • 20 августа 2008, 13:01
+
0
)))))
avatar

Anton

  • 20 августа 2008, 13:02
+
0
10 вареных айц - положняк для меня
avatar

Dyadya

  • 23 ноября 2008, 09:16
+
0
Каретку. Теперь уже каретку...
avatar

Dyadya

  • 1 января 2010, 17:46
+
0
каретка это 3 десятка?))
avatar

Andrei

  • 1 января 2010, 19:49
+
0
ну да Андрюха. Когда аццки тренируешся, аццки жреш )
avatar

Dyadya

  • 1 января 2010, 20:09
+
0
Иногда замещаю айца другими продуктами конеш, не до блевоты же их жарть...
avatar

Dyadya

  • 1 января 2010, 20:10
+
0
Последний год кушаю по 8 яиц в среднем в день. (всегда в виде яичницы)
холестерин меряю раз в 3-4 месяца всё это время.
зашкаливаний заметно не было.

Более того, у меня кожа дико реагирует на изменение рациона (тут кетчуп поел там чипсов пожевал) серьёзными высыпаниями на коже.

Если бы яйца нагружали печень так как это расписывают, что я вообще бы превратился господь ведает в кого.

Яйца - САМЫЙ естественный источник белка.
avatar

Vanya

  • 1 января 2010, 21:36
+
0
Сырые яйца не усваиваются это факт плюс еще можно сальмонелез подхватить. Есть вареные или жареные, желток не выкидывать, там протеина тоже много и микроэлементов. Все кричат холестерин холестерин, ток не многие знают что есть полезный холестерин а есть вредный. Так вот в яйцах полезный. Кушайте сколько влезет
avatar

Evgenii

  • 1 января 2010, 23:53
+
0
Еще по поводу холестерина, специально жрать богатые им продукты не стоит, так как это все таки как бы жир, и даже при отсутствии его в пище организм может его синтезировать из жировых депо
avatar

Evgenii

  • 1 января 2010, 23:56
+
0
Яйца жрать только термообработанные! нах*я вам сельмонелёз нужен или еще какая-то х*ета?!
Слушайте аццкий аппетит! Он не наебет! Когда 5 захочет, когда 7, у кого-то 10 и т.д.
avatar

Vadim

  • 2 января 2010, 01:00
+
0
у меня такая же беда. высыпает обычно от быстрых углеводов. от яиц и других источников белка всё нормально!

2Вова
3 десятка это уже профи уровень)
avatar

Andrei

  • 2 января 2010, 07:07
+
0
Скажите, когда лучше есть варёные яйца (чисто белок) до тренировки или после? или и так и так полезно?
avatar

Vladimir

  • 2 января 2010, 12:24
+
0
А чем тебе желток не угодил?
После лучше. А еще лучше - постоянно.
avatar

Dyadya

  • 2 января 2010, 12:49
+
0
в желтке больше белка, чем в белке))
avatar

Urii

  • 2 января 2010, 13:02
+
0
Разве????а я думал что наоборот
avatar

Vladimir

  • 2 января 2010, 13:07
+
0
Ешь с желтком, ты же не на сушке, можно и до и после тренировки
avatar

Evgenii

  • 2 января 2010, 13:22
+
0
"у меня такая же беда. высыпает обычно от быстрых углеводов. от яиц и других источников белка всё нормально!"
Я видел твои фотки - верь, у тебя далеко даже не такая фигня. Даже не рядом.
avatar

Vanya

  • 2 января 2010, 15:23
+
0
в желтке больше белка, чем в белке))

На 1 грамм
avatar

Dima

  • 2 января 2010, 15:45
+
0
Ну это же не опровергает мой тезис -.-
avatar

Urii

  • 2 января 2010, 15:59
+
0
спорщеги...

жрите айца со скорлупой ваще ))) там ешшо и кальций )) кста - я скорлупу мою, толку в ступке и хаваю. получше всяких у*бищных колес, и них*я мне не стоит, ибо с айцми в придачу.
avatar

Dyadya

  • 2 января 2010, 16:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.