Здоровое питание →  Правильное питание при занятиях пилатесом

Подскажите какое должно быть питание при занятих в домашних условиях?
Я слышала, что нужно есть за 2 часа до тренировки и ли через 2 часа после, но при утренних тренировках это почти не реально: работа, учеба и тд =(

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
моя тренер говорила за час до тренировки.. и через час после..
если я занимаюсь утром то до завтрака.. завтрак, легкий как правило. вечером так же не нагружаю организм. в основном белковые продукты. ем за 2 часа до тренировки..потом, гдео через 1,5 часа после
avatar

Maryam

  • 25 февраля 2009, 05:18
+
0
Наш тренер нам постоянно напоминает, чтобы мы соблюдали питьевой режим - 2,5 литра выпитой воды в день. Недостаток воды в организме проявляется тем, что на занятиях сводит мышцы. Поэтому мы еще обязательно пьем воду во время тренировок. Если все равно возникает такая проблема, значит, в организме не хватает какого-то вещества (забыла!), и чтобы компенсировать его недостаток, надо есть бананы, в которых оно содержиться, съедать один банан в день.
avatar

Oksana

  • 28 февраля 2009, 01:10
+
0
А может, это кальций был?....
Для мышц вообще важен кальциево - натриевый обмен(лучше побольшеno1:творог, сыр и т.п.; а no2 как можно меньше,т.к.во многих продуктах соли достаточно содержится:)
Для сердечной мышцы нужен бы калий: тот самый банананнн, фиги-финики и др.фрукты-сухофрукты, отруби-орехи, злаки-козинаки...
Ну, и чтобы обмен - таки состоялся ,конечно -- вода! Но и тут сердце в противофазе: ему прямо во время тренировки воду не давай,а лучше через паузу 20 мин.до или после.
avatar

Baya

  • 4 марта 2009, 17:44
+
0
наша тренер говорит, что если уж очень хочется есть, то лучше съесть что-нибудь легкое после занятия, минут через 30. т.е. живот должен быть пустой во время тренировки. лучше кефирчика, не обязательно обезжиренного.
avatar

Svetlana

  • 17 марта 2009, 10:27
+
0
Я занимаюсь утром на пустой желудок (часов в 7-8). Через пару часов после занятия съедаю фрукт или кефирчик пью. Потом обед в нормальном режиме, полдник и ужин.
avatar

Alyona

  • 23 марта 2009, 21:15
+
0
В организме не хватает магния, когда сводит мышцы. Я столкнулась с этой проблемой во время беременности. Пила таблетки и магниевую воду. Сейчас кстати занимаюсь пилатесом и фитболом и прижожу в форму.
avatar

Galina

  • 16 апреля 2009, 13:25
+
0
Я занимаюсь вечером с 18-00 до 19-00, практически сразу после работы... Вот этот момент мне и не нравится, поскольку после работы кушать хочется - прибежала домой, перекусила и на тренеровку... и после тренировки тоже хочется... ем часа через полтора...
В общем такой режим мне не очень нравится, как-то кушать перед и после тренировки, наверное, не очень хорошо, а совсем не покушать - тоже сложно, поскольку в обед перекус небольшой...
Правда сладостями в течение дня грешу)
Может, кто сталкивался?? что полезное может посоветовать?
avatar

Ekaterina

  • 14 октября 2009, 21:37
+
0
Я тоже занимаюсь пилатесом вечером в 19.30, и тренер говорит - самое главное не есть после тренировки НИЧЕГО! потому что уже ближе к ночи:)))
avatar

Yana

  • 23 октября 2009, 16:18
+
0
то-то и оно!!! понимаю, но сложно это...
avatar

Ekaterina

  • 23 октября 2009, 23:40
+
0
я занимаюсь пилатесом в 9 часов вечера, а иногда в 6. лучше даже в 9.поужинал в 7 часов и на тренировку, а после просто домой спать… Вообще в рекламе говорится главное просто есть хотя бы за 1-1,5 ДО тренировки и после, а после обычно и не сильно хочется. А вообще в этом вопросе вы сами смотрите как лучше вам, ВЕДЬ каждый организм ко всему по разному относится))) Я сейчас простой клиент, но скоро обязательно буду тренером. ВЕДЬ еще и учусь в спортивном институте.и пилатес-это то, с чего буду начинать тренерскую деятельность в фитнесе. Пилатес-это фантастика!!!
avatar

Olesya

  • 4 ноября 2009, 21:35
+
0
мы не можем советовать всем подряд один и тот же режим питания. Потому что у каждого разнообразный день.
да, конечно, не желательно, кушать прям перед трени ровкой, все движения будут скованы, возможен дискомфорт. Но вот если вы идете с работы, и последний прием пиши был, допустим, с часу до двух, а тренировка в 19.00, покушать все же надо. Только не наедаться, как сумашедшему, конечно, а возможно банан тот же самый сьесть, или что-то подобное ему. Сильно не налегать. Банан достаточно сытный фрукт.
После, если уж сильно хочется кушать, можно сьесть яблоко, можно вот прям сразу после тренировки, вреда быть не должно.
Единственный совет, на приходить на тренировки в голодном состоянии, чтобы избежать головокружений и т.п.
avatar

Esmira

  • 8 ноября 2009, 13:03
+
0
Я обычно перекусывала каким-нибудь салатиком овощным в небольшом количестве, либо просто съедала огурчик, помидорку и т.п.. Они легкие и быстро перевариваются.
А если задерживалась на работе, то перекусывала перед уходом (иногда включала несколько долек шоколада горького, чтобы долго есть не хотелось), потом забегала домой, брала сумку и топала на занятие. Было очень удобно: до тренировки как раз 1,5 часа проходило, тренировка проходила в спокойном режиме, есть не хотелось.
После обычно обычно шла в сауну. Поэтому домой приходила через час-полтора после тренировки. Спокойно пила кефирчик или съедала какой-нибудь фрукт и все было гуд! А если очень сильно хотела есть, то съедала маленький кусок вареной курочки. Вечером нужно обязательно что-нибудь съедать, а то для организма голодание - это очень большой стресс: тренировка, а потом еще и голодовка!
На фигуре сказалось только в положительную сторону! Похудела на несколько кг и стала себя чувствовать просто отлично!
avatar

Elvira

  • 30 марта 2010, 17:17
+
0
А мне говорили что после тренировки нужно в течении 30-45 мин есть белок, что б мышцы росли, правда это???
avatar

Alina

  • 20 февраля 2011, 14:56
+
0
А мне говорили, что за 2-3 часа до тренировки нужно очень хорошо покушать, а особенно пищу богатую углеводами. Ну и после тренировки нужно скушать что-нибудь сытное например, мясо белое, яйца, молоко.
avatar

Anutka

  • 4 апреля 2011, 18:16
+
0
Я тоже занимаюсь утром на пустой желудок
avatar

Zamechatelnaya

  • 6 мая 2012, 00:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.