Здоровое питание →  СЕКРЕТЫ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНА СИЛОВИКА

Естественная еда. Не хочу принимать протеина! Что предложите?
  • 0
  • 30 января 2008, 13:50
  • Ura

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Курица, Говядина, Молоко, Творог, Рыба, Орехи....все, что содержит белок!
avatar

Urii

  • 30 января 2008, 14:47
+
0
А протеин без обычной еды и не действует
avatar

Aleksei

  • 30 января 2008, 16:17
+
0
В общем любое мясо, только оно в различной степени содержит белок, жиры и углеводы, все молочные продукты: молоко, кефир, ряженка и т.д. + творог, сыры, йогурты (но они жирноваты), морепродукты такие, как кальмары, креветки, молюски, осьминог, рыба, конечно же лучше красную рыбу, можно орехи, но они тоже очень жирные....
avatar

Aleksandr

  • 30 января 2008, 18:58
+
0
творог,бананы,чёрный шоколад (рекомендую после тренировки)
avatar

Oleg

  • 30 января 2008, 19:09
+
0
Зачем после тренировки черный шоколад ?
avatar

Aleksei

  • 30 января 2008, 23:24
+
0
Непонятно...
avatar

Aleksandr

  • 31 января 2008, 03:04
+
0
Протеин можно заменить такими продуктами-обезжиреные молочные продукты,куриная грудинка,красное мясо(вареное),яичные белки.Ну и углеводами,естественно тоже нельзя пренебрегать))))
avatar

Oleg

  • 31 января 2008, 14:08
+
0
Но я считаю,что лучше 3 раза употреб*ять обычную пищу и 3 раза пить протеин.А то 5-6 приемов простой пищи мало того что не усвояться,так еще и убьют желудок и поджелудочное
avatar

Oleg

  • 31 января 2008, 14:10
+
0
нужно просто НОРМАЛЬНО есть, увеличивая объем пищи настолько , насколько этого "просит" организм. смотря какая цель.. если нужна сила - то должен быть сбалансированный рацион питания, а если масса, красота, да прирост - то протеин... но рпотеин влияет на циферблат,органы и позвоночник.
avatar

Denis

  • 31 января 2008, 17:40
+
0
Относительно питания все советы более чем правильные, а если нужна дополнительная подпитка между приемами пищи, то можно использовать следующую смесь (вроде гейнера, но из натуральных продуктов):
2 банана + 2 куриных яйца (я покупаю большие по 75-80 грамм) + пломбир по вкусу (я добавляю несколько чайных ложек; кто не любит, можно не добавлять) + какой-нибудь джем или варенье (иногда добавляю какао ложки 3-4) + 0.5 литра обезжиренного 0.5% молока (вся эта термоядерная смесь смешивается до полной однородности в блендере и пьется).
Преимущества:
1. все натуральное
2. вкусно
3. очень калорийно (кушать не хочется долго)
4. в отличие от обеда, идеально для употребления перед тренировкой (набажяжил утром и взял с собой, приготовление занимает минут 15)
5. набор веса гарантирован!
avatar

Kirill

  • 1 февраля 2008, 01:38
+
0
Денис
какой еще циферблат? как он влияет на органы? расскажи пожалуйста...))
avatar

Urii

  • 1 февраля 2008, 01:53
+
0
Кирилл
Лучше вместо яиц положить творог! Сырые яйца при современной экологии не желательны к употреблению!
avatar

Urii

  • 1 февраля 2008, 01:54
+
0
Юрий
на потенцию немного и не сразу.
Белок идет не только в мышцы… и получается дисбаланс… эт правда не единственная точка зрения… другие говорят что все норм, третьи — полезно…
avatar

Denis

  • 1 февраля 2008, 03:16
+
0
Денис
Извини пожалуйста, но ты говоришь глупости… повышенное содержание белка в пище ведет к улучшению потенции… сперма по твоему из чего состоит… правильно… из того самого белка)))
Насчет роста мышц, тоже положительны, мышцы это белковая структура!
Единственный побочный эффект от искусственного белка, который я знаю это понос, да и то лишь от того, что его потребляют ненормированно и слишком много! А так обычная добавка! Точно такое же расстройство желудка можно получить съев например 3-4 творога по 250 гр за раз!
avatar

Urii

  • 1 февраля 2008, 03:29
комментарий был удален

+
0
Сколько написано. И ни одного упоминания про воздействие на почки. Лично у меня при употреблении протеина повышается давление. Как только я перестаю его употреб*ять все приходит в норму. Мое употребление протеина не превышает пропорций 2.5 грамма белка на кг массы тела.
Лично я уверен, что обычные продукты гораздо полезнее(и мои родители-врачи тоже).
Ну, "знатоки физиологии", что на это скажете?
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 08:42
+
0
Кстати, повышенное давление приводит к другим негативным изменениям в организме.
Я уверен, что протеин воспринимается организмом каждого индивидуально. Кому-то на пользу, кому-то на вред.
Кому-то стероиды не принесут вреда, кто-то через неделю загнется. Нет единой формулы!!!
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 08:48
+
0
Если ты тренируешся, то даже мега-дозы протеина навредить тебе не только не смогут, а наоборот, будешь расти как от химии. Другое дело что при отсутствии нагрузки, белок начинает перегружать почки. Кроме того, протеин из напитков усваивается значительно быстрее, и пить его после тренировки значительно полезнее, чем есть мясо. Наконец,если перейти на диету состоящую только из протеина, то станете сухими, не растеряв при этом ни грамма мыщц.
avatar

Chingiz

  • 1 февраля 2008, 09:09
комментарий был удален

+
0
А те кто разбирается только в одной специальности, это не врачи, это ремесленники.
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 09:54
комментарий был удален

+
0
PROTEIN по английски БЕЛОК, чтобы все знали))))
avatar

Urii

  • 1 февраля 2008, 11:09
комментарий был удален

+
0
Ну вы так пишете, особенно Алеша Столяров, что протеин - еще возьмите с большой буквы напишите, в кавычки и дорисуйте (TM). Trade Mark. Вот так:

"Протеин" (ТМ)

Офигеть.
Если вы покупаете какой-то продукт, производителя, которому доверяете, почитайте на упаковке, что там написано, как надо готовить и потреб*ять в пищу.
avatar

Aleksei

  • 1 февраля 2008, 15:34
+
0
Юрий: идея хорошая, но: творог экологически не лучше яиц, блендер такую адскую смесь может не размешать, пить не получится (будет что-то вроде йогурта, нужно будет ложкой есть — теряется смысл), творог один из самых трудноперивариваемых продуктов (здоровому взрослому мужчине чтоб переварить 250-300 гр творога нужно до 5 часов — тоже теряется смысл).
А заменять порошковые протеины нужно всем, что содержит природный белок в нормальном количестве. Таких продуктов море. Многие, кто жрут порошковые протеины, даже не знают, что из того, на что потрачены ресурсы организма, их здоровье и деньги, усвоится только часть, а для усвоения остального выпитого нужно добавлять разнообразные препараты, а тут грань между химией и белковой подпиткой стирается в момент :) так что куриные отбивные с картофельным пюре и молочком запиваем :)
avatar

Kirill

  • 1 февраля 2008, 16:23
+
0
Юрий
Поправка на твоё предыдущее сообщение: сперма состоит не из белка в основном, а из углеводов (75% — крахмал, те быстрые углеводы, а 15% — белок)!!!
avatar

Aleksandr

  • 1 февраля 2008, 17:01
+
0
Константин, да мы коллеги! Что ж Вы сразу-то не упомянули об этом! Позже я создам специально тему. По поводу воздействия на почки. Даю слово!
И, Константин, вы никак не можете узреть смысл в моих сообщениях. Может для Вас и полезен протеин, но для меня ВРЕДЕН!
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 17:18
+
0
Для Алексея.
Написать можно все. Производитель напишет все, что угодно, лишь бы увеличить уровень продаж и прибыли.
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 17:24
+
0
Для Алексея.
Написать можно все. Производитель напишет все, что угодно, лишь бы увеличить уровень продаж и прибыли.
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 17:25
+
0
> картофельным пюре

Отказать картофельному пюре. Если и не нанесете этим себе вреда, то и пользы от него ровно никакой.
Картофель вообще можно легко из рациона исключить и ваш организм не расстроится от этого.
avatar

Aleksei

  • 1 февраля 2008, 17:45
+
0
не ну я согласен что креатин по почкам "бьет",но протеин то с чего вдруг?
2,5 грамма на кило веса...эт мне четверть кило в день пришлось бы жрать)))прибавить креатина...еще какойнибудь супер-пупер-мега-разветвеленной добавки+ пару литров воды в день...ну тогда точняк почкам капут настанет.
не думаю,что тока от одного коктейля в день,будет плохо...может дело не в самом протеине,а в твоем организме? может алергия какаянить..или типа того. да и протеин разный бывает.не подошел один,попробуй другой.
хотя мое личное мнение,от него никакого толка нету.так..попить сладкого котеля после треньки-очень приятно)))
avatar

Andrei

  • 1 февраля 2008, 18:48
+
0
Кстати, вода наоборот полезна для почек и не только. Высокая степень гидратации клетки способствует поддержанию тонуса мембраны клетки. Ведь так, Константин?
avatar

Lesha

  • 1 февраля 2008, 19:27
+
0
Уважаемые спортсмены!Я согласен, нужно полноценно питаться,создать себе режим питания и т.д Но спортивное питание обязательно нужно,особенно для действующих спортсменов!Вы забываете про аминокислоты, которые так необходимы тренерующему атлету!Креатин тоже хорошо, но на многогидрат сейчас многие жалуются,сейчас на рынке есть очень отличный (буферизованный креатин).Так что пробуйте, эксперементируйте! Всем удачи и спортивных успехов!
avatar

Aleksandr

  • 1 февраля 2008, 20:53
комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
И там и там усваивается ровно столько, сколько организму необходимо для восполнения потраченных ресурсов. Вопрос в другом: что лучше употреб*ять, натуральный продукт или же непонятным путем с использованием неизвестных веществ порошок? Ты можешь дома в условиях кухни извлечь из протеинсодержащих продуктов чистое вещество в виде порошка, способного растворятся не образуя осадка? Я нет!!! :) А относительно усвояемости продуктов - Google it! Это не реклама, а совет :)
avatar

Kirill

  • 1 февраля 2008, 23:05
+
0
Вот это спор ! :-)

Не могу ничего сказать ни ЗА ни ПРОТИВ протеина. Хотя бы потому, что это не химия, и куча полезностей (белки +минералы + витамины). Но лично я ОЧЕНЬ мало пользовался протеином (за 5 лет тренировок всего 4 или 5 пачек по 400 гр.). Только потому, что употреблял его только в том случае, когда небыло времени поесть обычную пищу по расписанию.

Поэтому, если речь идет о том, чем ЗАМЕНИТЬ, то ответ прост - Обычная калорийная пища содержащая и белки, и углеводы и минералы и витамины :-)

Особо рекомендую КАШИ. Я лично сидел пару лет на Овсянке, от которй меня ТАШНИЛО :-))))
avatar

Igor

  • 1 февраля 2008, 23:19
комментарий был удален

+
0
Попытаться разобраться в вопросе о протеине с разных сторон, и тем самым уберечь кого-то от возможных ошибок в этой области - совсем не глупо. На мой взгляд, основная проблема в том, что у основной массы качающегося российского населения денег на качественный протеин, а не его суррогаты, имеющие массу побочных эффектов, по-просту не хватает. Сам по себе натуральный протеин абсолютно безвреден, в меру, конечно. (хотя я его не употребляю - предпочитаю получать аминокислоты из обычной белковой пищи).
avatar

Maksim

  • 1 февраля 2008, 23:50
комментарий был удален

+
0
Судя по тому что пишет КОСТЯ :-)))) я не жалею что строю и строил себя на обычной пище. Наша Раша, по истине предприимчивая, и под любой маркой могут насыпать "манной каши" вместо протеина (надеюсь, что до поросячих подкормок дело не доходит) :-)))

А учитывая что мы ЛЮБИТЕЛИ в основной своей массе, нихрена не разбираемся и берем то, что есть в обычных спортивных магазинах (особенно в таких маленьких городах как мой) - все может быть :-)))

Как бы там нибыло, ПРОТЕИН это хорошо, особенно хороший, но натуральная пища не хуже, учитывая что ее нельзя ничем заменить :-)
avatar

Igor

  • 2 февраля 2008, 00:29
+
0
А я вот периодически ем Формулу 80, мне тут еще подсказали, что есть формула 90. Может быть как-нибудь попробую.

Особенно, впрочем, нравится готовые коктейли, уже расфасованные. Открыл и выпил. Но они дороже.
avatar

Aleksei

  • 2 февраля 2008, 00:32
комментарий был удален

+
0
2 Константин. Не согласен категорически сразу с несколькими моментами.
Первое - яйцо, не прошедшее термическую обработку, усвоится быстрее и легче для организма, чем яйцо прошедшее. Это связано с тем, что организму легче усвоить белок, до этого не подвергавшийся денатурации. Плюс яичный белок - один из наиболее совместимых и комплексных (по всем там аминокислотам, которые у нас в организме не синтезируются).
Второе - "esli malekula svernuta v pervichnoi strukture , to ti xot usris , no polnostiu i bes problem tvoi organizm ee ne usvoit , prosto on ne sposoben na eto , a ves ne perevarennii belok budet lejat u teby vnutri i GNIT , proizvody patogennie bakterii" - она мАлекулой никогда не была, товарищ академик академии биохимических наук имени Джо Вейдера, а всегда и во всех книгах была мОлекулой. Далее - что значит организм не способен расщепить и вещество там где-то будет гнить. Я не знаю в какой столик за сколько тысяч заливать сыворотку, но знаю одно: при нормальной ферментативной активности организма (если ничего нигде химией не посадили или нет каких-то заболеваний... я не гепатолог и не гастроэнтеролог, так что не буду пытаться перечислить) вещество или усваивается или выводится. А гнить где-то там оно может если кишечник заканчивается слепо, но это уже порок развития и с ним до возраста, когда можно начинать походы в зал, не доживают. Опять же, я не знаю, но может от употребления химии может что-то там спазмироваться :) Далее - процесс гниения не производит патогенную флору, она участвует в этом процессе (!) Белок может быть токсичен в качестве антигена, но ПРОИЗВОДИТЬ он ничего сам по себе не может!!!
Так что я остаюсь при своем мнении: ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ!!!
P.S. Относительно совета учиться я согласен полностью. Это никогда не поздно. Но хотелось бы чтоб дающий этот совет тоже иногда что-нибудь подчитывал (кроме этикеток на коробках с порошковыми протеинами) дабы не делать подобных безапелляционных, но, в то же время, ошибочных заявлений :)
avatar

Kirill

  • 2 февраля 2008, 01:01
+
0
Костя, а что служило тебе "стимулом" тогда? Каков был норматив для получения звания МСМК (какие упражнения и веса), и в каком конкретно виде спорта ты его получил?
avatar

Maksim

  • 2 февраля 2008, 01:13
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
Ув. Константин, Вы снова написали какую-то забавную писанину на транслите, но так и не ответили на волнующие меня вопросы:
1. как гниющий белок производит на свет Божий патогенные микроорганизмы: одна молекула белка оплодотворяет другую и через какой-то промежуток времени у нее рождается здоровое потомство - патогенные микроорганизмы? я в учебниках ничего подобного не читал :)
2. твердо ли Вы уверенны, что денатурированный белок усваивается лучше? (можете не отвечать, просто еще раз подумайте)
3. как можно сравнивать полусинтетические порошковые протеины с натуральными продуктами? (в данном случае с яйцами)
4. последний вопрос, родился только что: тема звучит следующим образом "чем заменить протеины?" и задал этот вопрос человек, который не хочет их есть, а мы обсуждаем вместо этого чем виноваты куриные яйца и чем хороша химия. или я не прав? :)
avatar

Kirill

  • 2 февраля 2008, 01:47
+
0
Эрудиция и ум разные вещи.
avatar

Lesha

  • 2 февраля 2008, 01:58
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.