Здоровое питание →  Кто рискует?

Народ, не секрет, что офигенно полезно пить сырые куриные яйца.Это пожалуй лучший заменитель протеинового напитка, натуральный. Но есть такая вещь как сальмонеллез в заводских яйцах. Вот интересно кто сырые пьет, а кто нет? И еще хотел бы узнать, кто пьет сырые перепелиные? Они как куриные, в них и пользы больше и сальмонеллеза не бывает.
  • 0
  • 17 мая 2009, 20:09
  • Taras

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно чем же так офигенно полезно пить сырые яйца, если они не усваиваються?
avatar

Leha

  • 17 мая 2009, 20:13
+
0
Не усваиваются?У перепелиных свойства сохраняются только в сыром виде.То есть пользу от них вообще невозможно получить? =)))
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 20:19
+
0
Какие свойства сохраняются в сыром виде? И чем полезны сырые яйца?
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 20:30
+
0
бля, жри и мясо сырое, хуль, так лутьше усвоится. даж вспомнил в тему стишок))) как приятно у трупа смердящего, перегрызть сухожилия ног, и ванючего мяса скользящего, съесть пол фунта кусок...я надеюсь вполне внятно объясняюсь? ))))
avatar

Danil

  • 17 мая 2009, 20:41
+
0
Люблю я мух вареных,
И жареных клопов.
Гнилых крысят копченых,
И сопли мертвецов.
avatar

Anton

  • 17 мая 2009, 20:49
+
0
Насчёт куриных ничего не знаю, поэтому и спрашиваю.А у перепелиных:

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям.Благодаря хорошей "лёжкости" яиц их можно пить сырыми, так как при термообработке значительная часть целебных свойств, т.е. витаминов, теряется.

100 г продукта содержит:
белок — 11,9 г; жир — 13,1 г.
Энергетическая ценность - 168 ккал.
20 перепелиных яиц содержит:
сухое вещество — 49,8 г.
протеин — 25,2 г.
витамины, мкг:
B1 — 274, B2 — 2200,
PP — 220, A — 274
Каротиноиды — 1340
Аминокислоты, г:
лизин — 2,1
Цистеин — 2,1
метионин — 1,44
глутаминовая кислота — 3,44
аспарагиновая кислота — 323
триптофан — 0,48
Минеральные вещества, мг:
кальций — 152
фосфор — 426,
калий — 1240,
железо — 808,
медь — 34,
кобальт — 13,2
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 20:54
+
0
Зачем себя насиловать? Пить сырые яйца? Дерьмо какое!!! Сварите их в смятку! И вкусно и полезно!
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 20:58
+
0
Неправильно, стих таков:
"Люблю я суп с котятами, когда они пищат
И кишки плавно тянуться, и косточки хрустят
Люблю я мух копчёных и жареных глистов,
Отрыжки поросячи и сопли мертвецов.
Ах, какая благодать, шкурку с мертвеца сдирать
И жевать, жевать, жевать,
Теплым гноем запивать!"

Мужики, я не для спора тему создал.Сам я про это почти ничего не знаю, только то, что говорят.Всегда стакан с сырыми яйцами считался здоровым символом.Вот мне и стало инетересно, так ли это, можно-ли таким образом повысить качество кача...Выходит, куриные лучше варить, а перепелиные..
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 20:59
+
0
Меня вкус вообще мало в чём волнует, только польза =).Мне не в тягость.
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 20:59
+
0
Это известно (7).Конкретно не ясно сколько чего теряется.Тема не интересна - кто будет есть ежедневно 200-300 перепелиных яиц? Хоть сырых,хоть вареных..Ну я так примерно прикинул...
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 21:01
+
0
ебать! в 20 перепилинах содержится целых 25 гр белков, а насчёт термообработки читай выше. неужто тебе в тему есть их сырыми?
avatar

Danil

  • 17 мая 2009, 21:04
+
0
Ну не знаю.Вот тут в темах часто пишут: "выпей 10 куриных яиц и съешь творожка", а никто не знает про аллергию на куриный белок?Если нормальный челвек пару дней подряд по 10 яиц зараз сжирать куриных будет хоть как сделанных, никакого побочного не будет?
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 21:05
+
0
А что тут такого?У людей вкусы разные.В деревне часто сырые едят.Это мы, городские тут выработали "фу".Я не о вкусе говорю, а о пользе.Раз так, то видимо смысла особого в них нет...
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 21:08
+
0
Правильно есть белки - 40-50 в день и 3-4 жетка - это будет весомо.И наверно с месяц-два подряд.Ничего не будет,но трусы с газовым фильтром одень..
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 21:11
+
0
Мда..спасибо за советы.
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 21:14
+
0
А белков куриных?
avatar

Taras

  • 17 мая 2009, 21:15
+
0
40-50 куриных.Да забудте маньячить,лучше использовать все доступные источники белка в разумной пропорции.Если так интересно,думайте о правильном баллансе аминокислот в пище..
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 21:18
+
0
зачем есть сырые, если варёные лучше усваивяюваицо????
avatar

Pavel

  • 17 мая 2009, 21:20
+
0
Чёто Я вспомнил про одного дебила который сперму пил... ))
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 21:24
+
0
Что не сделаешь ради спорта...Я предпочитаю бараньи и бычьи яйца - отличный источник белка,причем дешевый ( нормальная цена 80 руб за кг).И почему про это не пишут?При правильном приготовлении вкусно очень..
avatar

Aleksandr

  • 17 мая 2009, 21:31
+
0
Тарас — сырые яйца не заменят протеин. то что ты писал в самом начале, и в протеиновой добавке нет ничего плохого а наоборот, и ктому же риск подхватить какуето хрень от сырых яиц гораздо больше нежели от качественного протеина, и ктомуже чтобы заменить одну порцию хорошего протеина тебе нужно будет выпить не одно яйцо, не два и не три…
avatar

Sasha

  • 17 мая 2009, 21:50
+
0
ну вы блин даёте)
avatar

Danil

  • 17 мая 2009, 21:50
+
0
яйца рулят в больших каличествах, тока смари не закукарекай)
avatar

Danil

  • 17 мая 2009, 21:52
+
0
как приятно у трупа смердящего, перегрызть сухожилия ног, и ванючего мяса скользящего, съесть пол фунта кусок.

Мммм,Норм если б этом ясо можно было жрать.То я бы по одному мешку в неделю грохал)

Ещё посмелся:"Всегда стакан с сырыми яйцами считался здоровым символом"

очнеьв еский аргумент,Считался))
Ну самым пос ей день эффективным среди долбаёбов(см.Боьшинства_ сичтается треннингв ейдера с 5 упрами на мышцу в 25 подходах 2-3 раза в неделю.

А тарелка с варёнымия йцами в крутую иил в смятку-Это Уже нездорвоая х*йня,Так ужэе не сичтается символмо чего-то атм.
Нах*й вам символы?
Сырые яйцы не усваиваюстя я где-то в новостях писал уже Это!
так что не усваиваюстя и тчока.
Скажу что варёные улчше всево усваиваются ибо когда жаршиь то Жир (малсо) Типа четьм ешате усваивнию белка!
avatar

Dima

  • 17 мая 2009, 22:44
+
0
Одно яйца 10 гр белка.
Порция протвеина вроде один черпачок -это 30 рамм.Смотри 3 яйца!
avatar

Dima

  • 17 мая 2009, 22:44
+
0
Афтар какогонить Малахова-Фалеева перечитался?
avatar

Misha

  • 18 мая 2009, 00:57
+
0
люблю полусырые яйса,такие в очень всмятку
avatar

Aidar

  • 18 мая 2009, 18:34
+
0
#20,21)) сперма-тоже полезно и питательно!
avatar

Aidar

  • 18 мая 2009, 18:35
+
0
кто-то бычьи яйца тут ест омг. Видел на рынке - уже нехорошо стало:(
avatar

Urii

  • 18 мая 2009, 20:26
+
0
да алдно и почём?)
Я думла это тока в фильмах ради шутки))
avatar

Dima

  • 18 мая 2009, 20:48
+
0
б*ядь мерзкие ))) Поддерживаю Юру, еще даже не видел - но уже тошнит )))
avatar

Dyadya

  • 19 мая 2009, 07:47
+
0
Бля про бычьи яйца хорошо читать тем то на деете..., прочитал топик и жрать уже не хочется ничего...=))
avatar

Evgenii

  • 19 мая 2009, 12:16
+
0
в одном курином яйце в среднем 6г белка, но никак не 10!
хотя мля один чел говорил, что там все 25г)) но это наверно было страусиное яйцо))
к бараньим яйцам надо ещё бараньи катюхи добавить! там много легкоусвоямого белка! сам не ел, но слышал)))
avatar

Sergei

  • 21 мая 2009, 08:23
+
0
и кстати, рискует тот кто пьёт просроченное шампанское))
avatar

Sergei

  • 21 мая 2009, 08:24
+
0
а оно бывает просроченным?
avatar

Urii

  • 21 мая 2009, 08:37
+
0
Но почемуто во всём интернет вов сех таблицах пишут от 10 до 12)
avatar

Dima

  • 21 мая 2009, 09:45
+
0
в белке куриного яйца около 10% самого белка,в желтке - около 14. Их там примерно поровну. В среднем яйцо весит 50-60г. Вот и считайте)))
avatar

Aleksei

  • 21 мая 2009, 10:50
+
0
может у мнея финсике здоровые там по два желтка)
avatar

Dima

  • 21 мая 2009, 11:24
+
0
Дима, ты уверен, что говоришь именно о куриных яйцах? может всё таки о бараньих или бычьих?)))
пишут то всякое! но вот на самом деле 6г.
avatar

Sergei

  • 21 мая 2009, 13:03
+
0
Сережа, спасибо за захватывающую информацию!
avatar

Urii

  • 21 мая 2009, 14:13
+
0
всегда пожалуйста!
avatar

Sergei

  • 22 мая 2009, 07:35
+
0
Серега - яйца разные бывают. Утверждать, что в них во всех 6 гр белка и не милиграмом больше или меньше - некорректно.
Содержание колеблется от размера и питания курицы. Но факт - меньше 6 не бывает, больше 12 тоже. Среднее алматинское яйцо - 9-10 гр (элит). Или ты маленькие, которые по 150 тг покупаеш? )))))
Мои курицы несут айца гиганские, жрут от пуза - там белка - яебу ))) Желтки п*здато жолтые а белки белые )))
avatar

Dyadya

  • 22 мая 2009, 11:12
+
0
Пацаны, а бараны чё, тоже яйца несут???)))
avatar

Sergei

  • 26 мая 2009, 23:56
+
0
лол
avatar

Misha

  • 27 мая 2009, 00:00
+
0
Вован я помню финские жрал атм было по два желтка))
avatar

Dima

  • 27 мая 2009, 00:07
+
0
спасибо за посты, отлично поржал
avatar

Ulian

  • 27 мая 2009, 00:35
+
0
Вован, я сам лично не занимаюсь анализом кол-ва белка в куринных яйцах!)
я говорю я о том, что пишут в книжках, говорят диетологи, так что вот!
я беру по пицот которые! там по 100г белка на пол яйа.
avatar

Sergei

  • 27 мая 2009, 11:25
+
0
А печени ппц не придет,если каждый день жрать та?!По-моему народ,всё должно быть в меру.)
avatar

Aleksandr

  • 27 мая 2009, 11:39
+
0
каждый день кушать одно и то же мало кто выдержит! так что бояться не стоит)
avatar

Sergei

  • 27 мая 2009, 18:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.