Народ, не секрет, что офигенно полезно пить сырые куриные яйца.Это пожалуй лучший заменитель протеинового напитка, натуральный. Но есть такая вещь как сальмонеллез в заводских яйцах. Вот интересно кто сырые пьет, а кто нет? И еще хотел бы узнать, кто пьет сырые перепелиные? Они как куриные, в них и пользы больше и сальмонеллеза не бывает.
- 0
- 17 мая 2009, 20:09
- Taras
Комментарии (49)
RSS свернуть / развернутьLeha
Taras
Aleksandr
Danil
И жареных клопов.
Гнилых крысят копченых,
И сопли мертвецов.
Anton
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям.Благодаря хорошей "лёжкости" яиц их можно пить сырыми, так как при термообработке значительная часть целебных свойств, т.е. витаминов, теряется.
100 г продукта содержит:
белок — 11,9 г; жир — 13,1 г.
Энергетическая ценность - 168 ккал.
20 перепелиных яиц содержит:
сухое вещество — 49,8 г.
протеин — 25,2 г.
витамины, мкг:
B1 — 274, B2 — 2200,
PP — 220, A — 274
Каротиноиды — 1340
Аминокислоты, г:
лизин — 2,1
Цистеин — 2,1
метионин — 1,44
глутаминовая кислота — 3,44
аспарагиновая кислота — 323
триптофан — 0,48
Минеральные вещества, мг:
кальций — 152
фосфор — 426,
калий — 1240,
железо — 808,
медь — 34,
кобальт — 13,2
Taras
Aleksandr
"Люблю я суп с котятами, когда они пищат
И кишки плавно тянуться, и косточки хрустят
Люблю я мух копчёных и жареных глистов,
Отрыжки поросячи и сопли мертвецов.
Ах, какая благодать, шкурку с мертвеца сдирать
И жевать, жевать, жевать,
Теплым гноем запивать!"
Мужики, я не для спора тему создал.Сам я про это почти ничего не знаю, только то, что говорят.Всегда стакан с сырыми яйцами считался здоровым символом.Вот мне и стало инетересно, так ли это, можно-ли таким образом повысить качество кача...Выходит, куриные лучше варить, а перепелиные..
Taras
Taras
Aleksandr
Danil
Taras
Taras
Aleksandr
Taras
Taras
Aleksandr
Pavel
Aleksandr
Aleksandr
Sasha
Danil
Danil
Мммм,Норм если б этом ясо можно было жрать.То я бы по одному мешку в неделю грохал)
Ещё посмелся:"Всегда стакан с сырыми яйцами считался здоровым символом"
очнеьв еский аргумент,Считался))
Ну самым пос ей день эффективным среди долбаёбов(см.Боьшинства_ сичтается треннингв ейдера с 5 упрами на мышцу в 25 подходах 2-3 раза в неделю.
А тарелка с варёнымия йцами в крутую иил в смятку-Это Уже нездорвоая х*йня,Так ужэе не сичтается символмо чего-то атм.
Нах*й вам символы?
Сырые яйцы не усваиваюстя я где-то в новостях писал уже Это!
так что не усваиваюстя и тчока.
Скажу что варёные улчше всево усваиваются ибо когда жаршиь то Жир (малсо) Типа четьм ешате усваивнию белка!
Dima
Порция протвеина вроде один черпачок -это 30 рамм.Смотри 3 яйца!
Dima
Misha
Aidar
Aidar
Urii
Я думла это тока в фильмах ради шутки))
Dima
Dyadya
Evgenii
хотя мля один чел говорил, что там все 25г)) но это наверно было страусиное яйцо))
к бараньим яйцам надо ещё бараньи катюхи добавить! там много легкоусвоямого белка! сам не ел, но слышал)))
Sergei
Sergei
Urii
Dima
Aleksei
Dima
пишут то всякое! но вот на самом деле 6г.
Sergei
Urii
Sergei
Содержание колеблется от размера и питания курицы. Но факт - меньше 6 не бывает, больше 12 тоже. Среднее алматинское яйцо - 9-10 гр (элит). Или ты маленькие, которые по 150 тг покупаеш? )))))
Мои курицы несут айца гиганские, жрут от пуза - там белка - яебу ))) Желтки п*здато жолтые а белки белые )))
Dyadya
Sergei
Misha
Dima
Ulian
я говорю я о том, что пишут в книжках, говорят диетологи, так что вот!
я беру по пицот которые! там по 100г белка на пол яйа.
Sergei
Aleksandr
Sergei
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.