Здоровое питание →  Вопросы наших занимающихся по питанию. Что им ответить?

Самый часто задаваемый вопрос наших занимающихся — это вопрос о питании. Как правильно питаться в день тренировки, что есть а что нет, как составить диету, систему питания, сколько калорий потреб*ять, какие витамины принимать и многие другие вопросы.
Что отвечаете им вы, инструкторы и тренеры по фитнесу?
Возможно бывают такие вопросы, на которые мы затрудняемся ответить.
Давайте обсудим.
  • 0
  • 5 октября 2011, 15:35
  • Marina

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вопрос,который мне задавали уже миллион раз!!!
о том когда после тренировки можно пить воду в большом количестве!!!
ну я отвечаю,что через час!за это время после нагрузок восстанавливается водный баланс организма!!!
а вы как считаете??
avatar

Elena

  • 5 октября 2011, 17:44
+
0
Много изучала этот вопрос..в смысле про воду..и насколько мне известно. что современные ученные пришли к выводу. что пить воду надо до. во время и после тренировок..Главный вопрос - сколько? Я советую своим клиентам выпивать пол стакана - стакан за 10-15 минут до тренировки. во время тренировки пить каждые 15-20 минут по паре глотков и после тренировки не более стакана.
И вопрос Елене- а как водный баланс восстановится. если вода организмом потрачена, а извне ничего не поступило? есть люди. которые теряют до 2-х кг жидкости за одну тренировку...если жидкость не восполнить, то кровь будет сгущаться, отсюда повышенный риск тромбообразования..
avatar

Svetlana

  • 5 октября 2011, 21:50
+
0
По поводу питания....общие советы конечно даю, из серии что можно, если очень хочется, съесть после вечерней тренировки салатик с куриной грудкой..но все таки я не диетолог..каждый должен заниматься своим делом..
avatar

Svetlana

  • 5 октября 2011, 21:54
+
0
Елена, а они прямо в большом количестве хотят пить воду? Несколько глотков сразу после тренировки не смогут удовлетворить их жажду?
avatar

Marina

  • 6 октября 2011, 13:11
+
0
Светлана, согласна с Вами. Если занимающиеся просят составить диету, то это конечно к диетологу.
avatar

Marina

  • 6 октября 2011, 13:15
+
0
Я считаю, что воду необходимо употреб*ять при возникновении чувства жажды. Если вы тренированный человек, то перед вами этот вопрос давно не должен стоять, Уже должен быть отработан "механизм", и новички со временем тоже смогут предупреждать смещение водного баланса в отрицательную сторону, если будут подходить к этому вопросу без фанатизма, прислушиваясь к своему организму.
avatar

Vladimir

  • 6 октября 2011, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.