Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Здоровое питание  

Здоровое питание →  Почему полуфабрикаты вредны культуристу

В 2007 году Роспотребнадзор наложил запрет на использование пищевой добавки Е 128 (красителя «Красный 2G»). Это далеко не первая запрещенная в России пищевая добавка с индексом E. А какие еще химикаты на сегодняшний день имеются в нашем рационе?

Чудеса вкусовых подделок:

Мы живем в век технологического прогресса и порой даже не догадываемся о том, что употребляем в пищу. Возьмем короля приправ — глутамат натрия (E 621), без которого немыслимо существование доброй половины ресторанов и в особенности заведений быстрого питания.

Этот синтетический усилитель вкуса способен творить настоящие чудеса, например, сделать низкосортное перемороженное мясо великолепным на вкус. Неудивительно, что многие повара, да и домохозяйки сыплют его вместо соли, а корпорации делают на чудесном порошке колоссальные прибыли, улучшая с его помощью вкус низкосортных продуктов.

«При попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка»

Принцип действия E 621 таков: при попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка. В итоге еда, поглощаемая нами, кажется потрясающей на вкус. В реальности же блюдо готовится из самых дешевых продуктов: фарша с использованием соевого мясозаменителя, низкосортных и перемороженных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т.п.

Однако, глутамат натрия имеет и более существенные недостатки. Он вызывает головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, сонливость, жар и т.п. Специалисты утверждают, что E 621 приводит к возникновению аллергий и наносит непоправимые повреждения мозгу человека, а особенно вреден для детского здоровья.

Глутамат и наши дети

Согласно многочисленным исследованиям, в результате употребления этого вещества у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. К тому же ребенок (как и взрослый человек) привыкает к содержанию в пище глутамата натрия. От частого употребления E 621 вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, поэтому человеку, часто его употребляющему, пища без его содержания кажется безвкусной. Это одна из причин, почему дети дома отказываются от блюд из качественных продуктов, но с безумной радостью бегут в фастфуд или просят купить что-то приготовленное фабричным способом.

Специалисты утверждают, что E 621 приводит к возникновению аллергий и наносит непоправимые повреждения мозгу человека

Как избавится от глутамата?

Уже далеко не первый десяток лет подряд глутамат натрия – главный враг многочисленных организаций, борющихся за здоровое питание (особенно это касается детского питания и продуктов для детей). Однако до сих пор в результате каких-то необъяснимых, таинственных, почти мистических обстоятельств им это не удается. В то же время по столь же загадочным причинам компании производители продолжают получать неимоверные прибыли.

Безусловно, рестораторы – далеко не главные потребители глутамата натрия. Эта добавка присутствует в концентратах (супах, бульонных кубиках), баночно-бутылочных соусах, консервах, полуфабрикатах. Да и многие продающиеся в супермаркетах смеси приправ на треть состоят из E 621. Справедливости ради стоит отметить, что глутамат натрия – далеко не самая вредная пищевая добавка. Нередко повара и производители продуктов питания, стремящиеся минимизировать затраты и в то же время увеличить прибыли, в качестве альтернативы глутамату натрия используют инозинат натрия (Е 631) и запрещенный на территории России глутамат калия (Е622). А эти «приправы» способны нанести намного больший вред организму.

Здоровое питание →  про яйцы!!?

Статья: „Холестерин — *бнет ли Кондратий яйцами?“

Здоровое питание →  Семечки(тема от Сашо)

Часто употрбеляю семечки чуть ли не каждый день имеют ли они свои полдезные свойства?

Здоровое питание →  Инсулин - путь к диабету?

Одно из известных последствий применения анаболических стероидов (тестостерона) — прекращение выработки организмом собственного тестостерона, потому как он сначала перестаёт вырабатывать его из-за излишка, а потом и забывает как это делается, и тока спустя время вспоминает, но если переборщить-может забыть навсегда. Может ли, при употреблении инсулина для улучшении спорт.результатов, таким же путём организм забыть вырабатывать собственный, что в конечном счёте привести к диабету?

Здоровое питание →  Правильное питание

Народ сколько нужно есть для набора мышечной массы в процентном соотношения в день — белка жиров углеводов?
белков по 2-3 грамма на кг массы это знаю, а скоко надо есть углеводов и жиров?

Здоровое питание →  Кто рискует?

Народ, не секрет, что офигенно полезно пить сырые куриные яйца.Это пожалуй лучший заменитель протеинового напитка, натуральный. Но есть такая вещь как сальмонеллез в заводских яйцах. Вот интересно кто сырые пьет, а кто нет? И еще хотел бы узнать, кто пьет сырые перепелиные? Они как куриные, в них и пользы больше и сальмонеллеза не бывает.

Здоровое питание →  Ёще раз о пойле

Сегодня, ради эксперимента, решил взять бутылочку пива (уже два месяца ни капли в рот). Пиво не самое дешовое, так средней поршивости — Heiniken. Обычно самый приятный это первый глоток. Но я попробывал, и понял, что пойло — это дерьмо. Нет! пиво было свежее. Оно сома по себе дерьмо, так как оно не естественно человеку.
Мне сразу вспомнился случай из моего глубокого децтва. Я заболел, и мне дали какуюто очень горькую таблетку. Таблетка былв на столько горькая, что я не мог её проглотить. Детский, ещё не испорченый всякой дрянью и химией организм отторгал не есстественный себе элемент. Таже херня и с алкоголем. Если честно, то большинству его противно пить, но ради общественного мнения его пьют. Малолеткам, впервые глотнувшим пива или водяры, ясен хер, противно, и они бы не пили эту дрянь никогда в жизни. Но, существует у*банское общественное мнение, что пить и курить это сцука круто и это, мать её, взрослая жизнь.
Ещё раз повторю, если бы не МНЕНИЕ ПИПЛА, то подавляющее большинство молодёжи бы никогда не начало бы пить и курить!!!
Пы.Сы. жалко денег выбрашеных на пиво, лучше бы еще молочка взял((((

Здоровое питание →  Правильное питание при занятиях пилатесом

Подскажите какое должно быть питание при занятих в домашних условиях?
Я слышала, что нужно есть за 2 часа до тренировки и ли через 2 часа после, но при утренних тренировках это почти не реально: работа, учеба и тд =(

Здоровое питание →  Питание на ночь

Кто. что ест перед сном, чтобы ночью не бегать к холодильнику.

Здоровое питание →  Тема на набор массы..

Люди такая тема пля я чёто не могу понять я питаюсь 4-6 раз в день, у меня почему то получается сбрасывать а не набирать вес=)))
а я ем я так: Завтрак — Яичница из 3 яиц, и хлопья Gold Flakes 50-100 грам с молоком 0.4 л.
Второй хавчик- овсяная каша 100+ грамм.
Обед- Куриное филе и что нить из каш или макароны или картошка.
4-ый хавчик — Молоко 0.5-1 литр с печеньями или чем нить или орехи 100 грамм гдет.
5-ый творог 200-250 грамм 0%жирности.
Када как питаюсь… а щас просто проблема в том что учёба начнёться я буду уходить из дома в 8 и приходить в 15 00, а в 16 00 в качалку и до 6 гдет.+ курсы будут. Я вот думал делать протеиновые коктейли в миксере из Творога, молока,1 банана. Так же я пью аминокислоты и БСАА! Плин не получается набирать массу ткоа худею ппц какой то. что может быть? может чего то побольше хавать? яиц к примеру или чо?